Страшилка » Страшный сон » В страшных объятиях сна

 
 
 

В страшных объятиях сна

Автор: elenka от 14-08-2017, 23:13

Избушка, стоявшая практически на самом конце села, у леса, освещалась ярко горящей лампадой. Ей не были страшны ни ветер, завывающий за окном, ни капли дождя, стучавшие в окно, будто просясь войти, ни что-либо иное. Однако внутри нее не было спокойно. Молодая женщина лет двадцати с распущенными длинными волосами, более похожая на призрака, ходила туда-сюда и укачивала лежащего на руках младенца:
- А-а-а, А-а-а, спи скорей, сыночек мой... А-а-а, а-а-а...
Неподалеку от нее на постели, склонив голову и закрыв уши руками, сидел мужчина. Он изредка устало качал головой:
- Господи, Мариша, да сколько же это будет продолжаться еще, а? – спросил он наконец. – Чего он орет-то так? Ты ведь мать, ты должна его как-то уже успокоить.
- Но у меня не получается, ты же видишь? – ответила она.
- Естественно, не получается. Даже у меня от твоего «а-а-а» голова уже болит. Я не знаю, покорми его уже что ли...
- Но я же недавно кормила...
- Ну, так дай ему грудь еще раз.

Девушка послушно присела на постель и попробовала всунуть в рот младенцу грудь, чтобы попил молока. Но тот лишь выгнулся и еще больше заорал.
- Все, я так больше не могу. С этим нужно что-то делать. Может, болит у него сильно что-то. Может, "Скорую" стоит вызвать.
- Ты же знаешь, мне и ему, - девушка кивнула в сторону младенца, - нельзя показываться на глаза людям.
- Но я ведь тоже человек... А ты вот она передо мною, и ничего страшного не происходит.
- Просто ты – особенный, не такой, как все.
- Да я самый обыкновенный. Как и большинство людей вокруг. И ты такой же совсем недавно была. Пока блажь какую-то себе не придумала. Ну, объясни мне, наконец, почему тебе нельзя появляться на людях? Может, я смогу тебе помочь.

Она на несколько секунд остановилась, посмотрела на него долгим взглядом. Потом продолжила свой путь:
- Нет, извини, я ничего не могу тебе рассказать. Просто время еще не пришло.
- Время, время, время... Когда же оно придет это время?

Девушка ничего не ответила, глядя куда-то за его спину. Он повернулся и вскрикнул от ужаса. По ту сторону окна стоял человек и смотрел на него огромными красными глазами, наполненными злобы. Вдруг он оказался прямо перед ним.

- Просыпайся, - вдруг воскликнула Мариша.
- Что? – переспросил он удивленно.
Странное злобное существо подняло лапу. Воздух вокруг заполнился странным и громким гудением.
- Просыпайся, - опять воскликнула девушка. – Быстрее, пожалуйста...
Чужая лапа царапнула его по лицу, оставляя на нем глубокие царапины. Прошлась по горлу и вонзилась прямо в грудную клетку.

Он закричал и... проснулся. Вскочил на постели.
Мариша лежала на постели рядышком и обеспокоенно смотрела на него:
- Миша, что случилось? Опять страшный сон?

Мужчина ей ничего не ответил. Просто странно взглянул, потом встал и подошел к стоящему в комнате зеркалу. Посмотрел на свое лицо. Длинная кровоточащая рана протянулась от верха щеки до сердца, грудная клетка была разодрана. Он посмотрел на все это и упал без чувств.

Очнулся от криков Мариши, которая пыталась его растормошить. С его телом все было в порядке. Не было ни единой капли крови...

Категория: Страшный сон

 
<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
15 августа 2017 13:43

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
в целом неплхо 5!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: