Не сон

Автор: Ксениан от 14-09-2017, 15:59

Шелест тяжелой ткани слышится со всех сторон. Мне кажется, что это один человек. Точнее существо. Не знаю что оно или кто, но я определенно с ним связана. Я думаю, это полы длинного платья из бархата, что тянет за собой шлейф.

Чувствую вибрацию и открываю глаза. Полумрак. За окном льет дождь. Мне звонят. Беру в руки телефон. Это мама.
— Да, — протягиваю я недовольно, мельком смотря на часы. Девять часов утра.
— Ханна, сними белье с балкона, — говорят в трубке.
Я киваю, но быстро вспоминаю, что она не может меня видеть.
— Хорошо, — отвечаю я и выключаю телефон.

Возвращаюсь опять в кровать. Голова касается подушки. Всего минуту. Резко встаю с кровати. Белье промокнет под дождем. Иду за тазом, а после вместе с ним следую на балкон. Не спеша снимаю белье, отсоединяя от прищепок. Захожу в одну из комнат и бросаю таз с вещами там. Теперь, я, наконец, могу вернуться в постель. Закрываю глаза и укрываюсь одеялом. Слышу шум. Недовольно встаю. Кошка открыла шкаф и вытащила все вещи. Качаю головой и иду все собирать.

Закончив с вещами, я вновь следую в кровать и засыпаю.

Слышу шум. Праздник? Открываю глаза. В моей спальне стоит накрытый стол. Это сон. Смотрю на окно. Ночь. Может, празднуют новый год? Пожимаю плечами и вновь ложусь в кровать, обнимая подушку. В комнату заходит соседка и начинает ругаться.
— Уже стол даже накрыт! А ты все спишь и спишь. Вставай и помоги мне.
— Это сон, — говорю я и, смеясь, закрываю глаза.
Я очень хочу спать.

Слышу шум. Опять? Открываю глаза. Все также стоит стол в моей комнате, но еды на нем теперь нет, да и свет выключен. Тишина пугает меня, поэтому я выхожу в коридор. Иду мимо зеркала и мельком отмечаю, что я слишком бледная. Это пугает меня. Да и завитые темные волосы тоже изрядно настораживают. Это сон. Точно сон. От природы у меня волосы прямые, да и я недавно покрасилась в красный цвет. Мое отражение обманывает меня. Я не верю и выхожу на лестничную площадку.

Яркий свет бьет в глаза, и теперь я вновь слышу шум. Я поднимаю голову от парты и отмечаю, что я в своем классе. За окном солнечный день. Такой, как обычно бывает в конце весны. Не хочется учиться, а хочется гулять. Все равно — есть друзья или же их нет. Любой против учебы в такой день.

Мои одноклассники вырезают из бумаги смешных зверюшек, делаю из картона фонарики и по всему прочему, явно готовятся к празднику.
— Что мы празднуем? — спрашиваю я, подходя к ним.
— Не знаешь что ли? — качает головой Егор. — Выпуск одиннадцатого класса. Нас попросили помочь.
Я киваю и приступаю к работе, беря в руки ножницы. Сон это или же нет — неважно. Мне нравится подобное времяпрепровождение.

Наконец, мы выходим во двор школы и обкидываем старшеклассников конфетти. Все смеются и всем весело. Я скромно улыбаюсь и возвращаюсь в класс. Я все еще хочу спать. Кладя голову на парту, я вновь засыпаю.

Ну что опять? Я недовольно открываю глаза. Я вновь в своей комнате. Вокруг темно и тихо. Но я слишком рассержена, что бы обращать на это внимание. Я просто хочу спать.

Неожиданно для самой себя, я беру телефон и включаю фронтальную камеру. Я вижу другую себя. Опять эти завитые темные волосы и бледность. Я всматриваюсь в свое отражение и мне становится страшно. Кровь. Алая кровь сочится по моему лицу. Я не чувствую боли, но мне страшно. Как это могло появиться? Я поранилась? Но когда? Почему мне не больно? Столько крови. Я должна хоть что-то чувствовать. Нижняя часть лица начинает синеть, и я удивленно всматриваюсь в это. Синий, словно у покойника. Но тень в верхней части лица не дает мне полностью отчаяться. Все не так плохо. Наверное, это из-за света. Я поворачиваюсь вместе с телефоном, а тень на лице начинает расти. Она становится больше и я, внезапно понимаю, что это силуэт человека. Не тень на лице. Силуэт женщины. Тень становится больше и больше. Я пытаюсь отпустить телефон, чтобы не видеть отражение в камере, но не могу. Руки будто скованны. Я не могу пошевелиться. Я слышу крик, но он не мой.

Открываю глаза. Я вновь в своей кровати. За окном льет дождь. Стараюсь пошевелить руками — слабо поддаются. Словно рыба, выброшенная на берег, беззвучно открываю рот.
Сажусь в кровати. Обхватываю голову. Это не сон.

То, что происходит сейчас. В данный момент — не сон. Я проснулась. Я боюсь, что это вновь не реальность и то существо появится вновь.
— Это не сон, — шепчу я, повторяя как можно больше.

Боль! Внезапно я вспоминаю, что боль во сне не должна чувствоваться. Я начинаю царапать свои руки, бить себя по голове. Я чувствую. Мне действительно больно. Тишина пугает меня. Я смотрю на часы. Десять часов утра. Я проспала меньше часа. Мне все еще хочется спать, но я боюсь. Иду включать музыку. Громко.

Наконец, я немного прихожу в себя. Везде включен свет и играет музыка. Я чувствую себя менее одинокой. Смотрю на часы. Двенадцать часов утра. Но как? Было же десять! Где я была два часа? Мне страшно. Два часа после сна я где-то была. Подхожу к зеркалу. Волосы вновь завиты. Но они красные, как и должно, быть. Немного успокаиваюсь и иду в коридор. На полу вижу лужу крови и тело. Подхожу ближе. Это моя соседка. И, кажется, она мертва. Уже собираюсь уходить и звонить в полицию, как замечаю нечто блестящее. Это нож. Обыкновенный кухонный нож с моей лентой, повязанной вокруг его ручки в виде бантика. Синяя лента, которой я завязываю волосы, находится на ноже. Я не понимаю, что происходит.

Осматриваю свои руки, одежду. Я в крови. Вся. Бросаю взгляд в зеркало. По лицу сочится красная жидкость, а под глазами опять появилась тень. Мне ясно. Это не сон. Я улыбаюсь, осознавая это.

Категория: Страшный сон

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 28
  • ICQ: Че это?
14 сентября 2017 16:24

Рирушка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.04.2017
 
Тебе 5. Только ты говорила, то девять. А от куда взялось 10. Это она спала?

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 104
  • ICQ: --
14 сентября 2017 17:39

Ксениан

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.08.2013
 
Рирушка,
Да, спала. Спасибо за оценку

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
15 сентября 2017 13:15

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
очень неплохо, автор!
у вас прекрасная фантазия и мысли излагаете складно.
не понравилось лишь обилие крови. она тут ни к чему. портит рассказ. так то и без нее жутко.
так что простите, без оценки.
и желаю удачи!

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 104
  • ICQ: --
15 сентября 2017 23:03

Ксениан

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.08.2013
 
Ацкий Ангил,
Спасибо за комментарий. Насчет крови - возьму на заметку.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: