Страшилка » Страшный сон » За столом сидели двое....

 
 
 

За столом сидели двое....

Автор: SkittishMango от 21-01-2018, 18:29

За столом сидели двое. Для того, что сидел слева, данный рабочий день ничем не отличался от 6205 других дней, которые он провел сидя за этим столом именно с левой стороны. Ему было около 55 лет, его некогда привлекательное лицо уже заполонили глубокие морщины. Он выглядел буквально на 70 с чем-то лет. Несмотря на это, он умудрялся носить довольно популярную прическу среди молодежи «Undercut».
Одет он был просто, но со вкусом. Потертый черный вельветовый пиджак с потасканной коричневой водолазкой отлично подходили под неприлично узкие для человека такого возраста и чина синие брюки-карго.
В то же время, с правой стороны стола сидел потрепанный молодой человек, по возрасту годившийся старику либо в поздние сыновья или ранние внуки. На его лице была огромная ссадина, посаженная слугами государства за неповиновение при аресте. Однако, несмотря на весь дискомфорт, который бы испытывал обычный человек при нахождении в данном месте, парень улыбался и радовался чему-то непонятному.
По общему виду, можно было сказать, что этот парень был достаточно умён. Именно поэтому старик не мог даже предполагать, что когда-нибудь перед ним за таким столом будет сидеть подобного вида «мальчик».
«Ну что ж, говори, - сказал старик. – Мне очень интересно узнать, что ты здесь забыл...»
«Я не знаю, что со мной случилось. Был обычный летний день....Я ничего не совершал, клянусь Богом», - буквально прорычал молодой человек.
- Скажу тебе прямо, клятвы и мольбы Богу здесь тебе не помогут. Признавайся, это ведь ты убил её? Лучше скажи правду и тебе будет легче..
Лицо парня резко поменялось. Его улыбка сменилась скорбью и агрессией. «Я... я даже не думал. Чёрт возьми.... Ладно, я убил её... Это произошло случайно. Я думал она мне изменяет, но я... ничего не помню», - с соплями во рту проговорил парень.
Старик немного задумался и закурил свою трубку. Он часто имел дело с молодыми ревнивцами вроде этого. «Глупые мерзавцы, - думал он. – Лишают молодых и умных девчонок жизни из-за ничего. Кретины. Жаль, что у нас до сих пор мораторий на казнь. Я бы его в свои годы...».
- Теперь давай расскажи о своей жизни. Чем ты занимался до этого, что ты умеешь или умел делать. Ты, малыш, должен понимать, что убийство – это грех. Но оно просто так не совершается. Для этого должна быть причина.
Парень немного замешкался. В его голове начали проплывать моменты из его жизни.
5 лет. Игра с отцом на площадке. Внезапно, звонок отцу. Он был предпринимателем. Нужно на работу. Он всегда был занят. Слеза стекает щеке. Папы снова нет рядом.
8 лет. Морг. Отец умер от онкологического заболевания. Все плачут. Кроме него. Он не понимает, что случилось. Хочет лишь одного – увидеть папу. Но понимание приходит неспешно...
14 лет. Снова ссора с мамой. Она замахивается на него кулаком и попадает прямо в нос. Он не защищается. Любит маму. И ненавидит одновременно. Сестра не с ним, она против него...
17 лет. Пьяная вписка у друзей. Бутылка пива. Нервы на пределе. Предложил девушке начать отношения. Слезы всё больше и больше текут по щеке парня. Он тогда встретил свою первую любовь...
Старик стал нервничать.
- Говори уже, мать твою!!!
- У меня было всё. Ум, физическая форма, обаяние. Я мог любого человека расположить к себе. Я был очень умён. Передо мной были открыты все дороги. Я мог буквально мир изменить. Потом я встретил её. Она была умна, красива и заботлива. Я понял, что влюблен в неё. Мы могли вместе перевернуть планету. Господи, что же я натворил...
- Так, мысли верные. Но ты забыл рассказать про свою ревность и скептичность. Ах, да, ты ведь еще и упрямец конкретный.
Парень, мягко говоря, был удивлен. Это знали только самые близкие его люди. А это «старпер» явно не был одним из таковых...
- Откуда вы это знаете? Кто вы такой?
- А ты сначала вспомни, что ты наделал. Идиот. Сколько ты жизней разрушил. Что ты натворил. Ты ведь был чуть ли гением, твои идеи были феноменальны... Люди шли за тобой, а ты подвел нас всех. Твоя мать не этого хотела.
Вдруг парень начал узнавать этого старика. Да, годы сильно его изменили, совершенно другой человек, сказали бы обыватели. Но не мальчишка. Он узнал его..
«Папа...... Это ты? Но ведь, ты умер, это невозможно...», - слезы заполнили всё лицо молодого человека. Если бы не наручники, он бы тотчас бросился бы в объятия своего отца.
«Ну хоть узнал меня, спасибо за это. Мне всегда было интересно, каким ты станешь. Мы с матерью и твоей сестрой очень тебя любим, но этого мы тебе не желали. Ты не был трусом раньше. А теперь...» - со скорбью и грустью произнес отец.
- Я не трус! Ты бросил нас. А теперь, когда я убил свою будущую жену, ты пришел глумиться надо мной, посмеяться и сказать, что я не оправдал твои ожидания. Ты хоть понимаешь, что это значит? Я потерял самого дорого для меня человека. Я убил её.. Своими руками. Просто так. От злости, черт возьми. Ты никогда этого не поймешь.
У отца покатилась слеза по щеке:
- Я потерял вас всех. Так уж получилось. Рак можно вылечить только силой, а был трусом. Прямо как ты. Ты так и останешься на всю жизнь трусом. Ты даже не можешь понять, что происходит.
У молодого человека лопнуло терпение и он прокричал:
- Я не трус, понятно? Ты - слабак, ты даже ничего не мог сказать своей жене, которая пилила тебя до самой твоей смерти. Я совершил данный поступок случайно, но я любил её. И буду любить. До самой смерти...
- Не трус, значит, да? Докажи. Освободись из наручников. Ты ведь сильный, давай, покажи, на что способен.
Парень ничего не мог понять. Что за чушь. Отец мёртв уже лет как десять. Что это за кабинет. Что произошло? Он путался в мыслях.
«Я ведь никого не убивал? Так? Что это тогда такое?», - спросил парень у отца.
«А ты освободись и узнаешь», - твердо и сухо ответил старик.
Мальчик начал выбираться. Его тянуло назад при малейшей попытке вытащить руки из наручников. Из его запястий лилась кровь. Но он не останавливался. Он хотел узнать правду.
Вдруг кабинет перед его глазами исчез. Мальчик увидел белый тоннель. Его отце уходил вдаль, при этот помахивая своей правой рукой. Отец всегда так прощался перед уходом на работу. К сожалению, он больше никогда не вернется к нему.
Парень открыл глаза. Он лежал на больничной койке с капельницей в руке. Рядом сидели его мама, сестра и любимая девушка. Как только он проснулся, его родные побежали к его кровати.
Он вспомнил, что случилось. Он разозлился на свою девушку. Просто так. У него такое было иногда. Все мы люди. Вдруг ему стало плохо и начался разговор с отцом. Мальчик перенёс инсульт.
После данного происшествия все пошло в лучшую сторону. Через пару лет, парень женился на своей любимой и у них родился сын. Больше «малыш» никогда не злился на свою жену. Он вообще больше не злился. Ибо он понял, что общаться с умершими, это не самое приятное занятие.
Через 50 с лишним лет, наш уже немолодой герой, приняв лекарства от боли в спине, лёг спать... К сожалению, он опять увидел перед собой стол и человека, сидящего с левой стороны. Это был тот самый старик с модной молодежной прической. Однако его морщины куда-то исчезли, и на лице сияла добрая и искренняя улыбка... Снова за столом сидели двое...

Категория: Страшный сон

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 225
  • ICQ: --
22 января 2018 08:29

Amellian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2017
 
Прикольно, не очень страшно.
Я на середине немного потеряла смысл, но к концу поняла. На четверку.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 261
  • ICQ: --
22 января 2018 09:47

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
Хм, интересный рассказ. Не страшный, но мне понравился.
Таки-такс~
14 ошибок у вас насчитал.
3 орфографических: "отце"; "при это(м) помахивая"; "(к)то сидел слева"; "...это(т) "старпер"...".
2 синтаксических: "либо..... или(←либо)..."; "...чуть ли (не) гением...".
И 9 пунктуационных, но тут как посмотреть еще. Если в данном тексте были авторские знаки, то меньше.
Поставлю 5---
♦Удачи♦

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 1111
  • ICQ: --
22 января 2018 16:37

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
не страшно но рассказ неплохой 5!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 103
  • ICQ: 111222333
22 января 2018 17:45

89157113552

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.12.2017
 
Расказ норм 5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 261
  • ICQ: --
22 января 2018 17:52

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
Цитата: Kovit
3 орфографических

Поправочка: 4 орфографических, однако насчет "не гения" я не уверен, скорее, это синтаксическая, так как теряется правильность предложения.

Цитата: Kovit
14 ошибок

15*

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 99
  • ICQ: --
24 января 2018 00:30

Зайчег

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.11.2015
 
Вовремя пришел, вовремя подсказал - спасибо ему за это.
Но если задуматься чуть глубже... Ведь приходят и помогают далеко не всегда и далеко не всем. С кем-то происходят ужасные вещи, а кого-то вовремя отваживают...
Получается, что играют как с марионетками, направляя по определенному пути?!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: