Страшилка » Страшный сон » "Сны". Дневник. Часть I

"Сны". Дневник. Часть I

Автор: Кровавый Валет от 22-02-2018, 10:47

Вступление
Это вещь была найдена в комнате Андрея при обыске. Все материалы строго засекречены или уничтожены - точно неизвестно. Мне удалось сделать копию записей до того, как пришлось расстаться с оригиналом. Может, об этом узнают. Может, нет. Показывая всё это, я надеюсь не только на то, что вам станет интересно, но так же и на то, что вы будете понимать: с такими вещами шутки плохи. Не играйте с этим! Не играйте с неизвестным!

Запись от 15.06.16
Дорогой дневник, это моя первая запись. Никогда не занимался чем-то подобным, но теперь без этого никак. То, что я собираюсь попробовать, одновременно интересно и опасно. Можно сказать, оно полно тайн. О чем это я?
Меня всегда тянуло к неизвестному. Любознательность развилась с детства. Всегда было интересно - куда же она может привести? Не только, как мне кажется, к познанию чего-то нового, но и нахождению чего-то такого, о чём не только долго спорят, но и в существовании чего вообще сомневаются. Вопрос в том, есть ли рамки? Есть черта, за которую нельзя переходить? Чем приходится платить ради своего желания? Ответы на эти вопросы я узнаю позже. Теперь самое время сказать, чем я, собственно, планирую заниматься.
Недавно в Интернете я прочитал интересную статью про то, что можно входить в осознанные сны. Такие вещи пугают, но чаще заставляют смеяться от нелепости. Мне же показалось это интересным. Мне показалось это возможным. Я решил начать готовиться к осуществлению задуманного, используя советы с того сайта. Места моего пребывания за весь день я запоминаю, запоминаю так же, откуда и куда я пришёл. Это продолжается уже пять дней. Все мои попытки выйти в осознанное сновидение заканчивались ничем. Но я не намерен останавливаться, а намерен дойти до конца и узнать, что скрывается за пеленой неизвестности. Чего бы мне это не стоило.

Запись от 17.06.16
В ночь с 15 на 16 июня попытка вновь была неудачной. Мне снилось только какое-то чёрное пространство. Кроме него ничего не было.
В эту ночь наблюдался прогресс. Я заснул очень быстро. Во сне я очутился на улице недалеко от моего дома. Вокруг не было никого, лишь тьма и тусклые фонари. Я решил не стоять на месте и перешёл через дорогу. Прогуливаясь вдоль забора, я заметил, как к дороге на противоположной стороне подбегал какой-то чёрный человек. Он хотел быстро перебежать на другую сторону. Из-за спины вдруг раздался громкий звук. Это неслась машина - чёрный джип. Свет от её фар был намного ярче, чем свет фонарей. Она на огромной скорости врезалась в того человека. Я смог разглядеть то, что он был достаточно худым. Было непонятно, как он вообще смог уцелеть после такого столкновения. Всё произошло настолько быстро, что я оказался на какое-то время в оцепенении.
Прошло минуты две. Добежав до конца забора, я хотел помочь тому человеку. Он лежал неподвижно и был, возможно, уже мёртв. Я почти добежал до него, как вдруг справа, со стороны дома услышал знакомый звук. Волосы мои встали дыбом, когда я посмотрел в ту сторону. Из темноты на меня летел тот самый чёрный джип, который пять секунд назад исчез во тьме. Самое странное - это то, что он был без водителя. Я хотел бежать, но ноги мои приклеились к земле; двинуться я не мог. Джип был всё ближе и ближе. Казалось, ещё чуть-чуть и он врежется в меня со страшной силой. Я зажмурился, готовясь к столкновению.
- Всё, - подумалось мне. - Вот и конец...
Но нет. Джип прошёл сквозь меня и сквозь того человека.
- Что же это было? - спросил я себя. - Как машина может ехать сама?
Я задумался и не заметил, как человек, лежавший на дороге, вдруг начал шевелиться. Нервно дёргались рука, нога, голова. В конце концов, он встал и посмотрел на меня. Только это был не он. Это было нечто, чудовище. Зомби с безжизненными страшными глазами, готовый броситься на тебя и растерзать, как старую игрушку. Он смотрел, казалось, в самую глубину моей души, чувствовал, как бьётся сердце.
Он начал подходить ко мне. Я, в свою очередь, начал отходить назад, стараясь при этом не подать виду, что мне страшно. Но он чувствовал, как я боюсь, как дрожат мои коленки. Его чёрное лицо оскалилось страшной злобной улыбкой. Я не выдержал и рванул в самую тьму, слушая, как он бежит за мной, издавая то рык, то лай. Когда я почти исчез во тьме, я проснулся. Весь в поту.

Запись от 23.06.16
Сегодня случилось одно странное обстоятельство. Настолько странное, что даже не поддаётся объяснению. Начну по порядку.
Было шесть часов вечера. Я шёл домой с прогулки. День был солнечный, на небе - ни облачка. Вот и решил не сидеть целый день дома. Казалось, что сейчас приду домой, спокойно поем, поделаю дела и лягу спать. Но, к сожалению, я ошибся. Мысли мои не оставляла в покое одна сцена, речь, о которой пойдёт дальше.
Как я уже сказал, я шёл домой с прогулки. Подходя к пешеходному переходу, я услышал, как кто-то, задыхаясь, подбегал к дороге. Человек этот, что самое ужасное, оказался мне знаком. Скажу больше: это был тот парень из сна, которого сбил джип. Он выглядел так же, как во сне: в чёрной кофте, джинсах, с чёрными волосами, глазами. Он неожиданно посмотрел на меня. От этого взгляда не мог не прокатиться холодок по спине.
- Парень, привет, - обратился он ко мне. - Есть сигареты?
- Нет, я не курю, - быстро ответил я.
- Жаль, - как-то равнодушно ответил он, ожидая, по-видимому, такого ответа. - Жаль. Знал бы ты, какое это сильное чувство, какая это сильная зависимость. Впрочем, ладно... Постой, мы не встречались раньше?
От этого вопроса я весь напрягся. Где-то в глубине души я предполагал, что он может возникнуть, но не думал, что так будет и наяву. Как он вообще додумался спросить это?
- Не думаю, - ответил я с задержкой. - Вы меня, наверное, с кем-то спутали. Бывает...
До того, как загорится зелёный свет, оставалось секунды четыре. Я уже приготовился переходить, как вдруг тот парень схватил меня за руку.
- Мальчик, - начал он с какой-то насмешкой в голосе. - Нам всем кажется чепуха. Извини. Но один совет: не засыпай сегодня, а если уснёшь, то ждёт тебя адская смерть!
Я отпрянул. Парень дико засмеялся и рванул. Но пробежал он немного. На него налетел резко появившийся чёрный джип. Происходило что-то невероятное. Я резко понял, что сон и реальность будто смешались в один коктейль. Из машины выпрыгнул накаченный лысый мужик с высоким лбом, в чёрной майке, синих выцветших джинсах и белых новых кроссовках.
- Проклятие! - вырвалось у него. - Это же надо так под машину попасть. Не видел он, слепой был, что ли? Чёрт! Опять пьяный какой-нибудь. Здесь они нередко появляются...
Он вдруг заметил меня.
- Парень, всё нормально? - спросил он, приблизившись ко мне.
А я стоял, не зная, что делать. Я был в шоке. Не только от трупа, но и от того, что номер машины был такой, как во сне. Три шестёрки.
- Да, да... - промямлил я. - Всё... очень даже... неплохо. Чудесно...
И с этими словами я решил смыться. Я ещё раз глянул на труп, на мужика и на машину, а потом дал дёру. Только пятки и сверкали...
- Вот чудак, - подумал мужик. - Вроде нормально спросил, а он чего-то испугался. Странная нынче молодёжь...
Добежав до конца перехода, я отдышался и пошёл поскорее домой, желая, чтобы это место и эта сцена как можно быстрее стёрлись, как файл, из моей памяти. В какой-то момент обернувшись, я увидел скорую и полицию, а тот мужик смотрел в мою сторону. Вновь мелькнуло в голове: "Не засыпай!".
Дома я всё прокручивал и прокручивал этот момент в голове несколько раз, но так и не мог понять: что всё это могло значить? Какой-то знак? Не знаю. Думаю, что выясню это ночью. Заснуть я, конечно же, боялся...

Запись от 24.06.16
Это просто безумие! Безумие!! Не знаю, как назвать ещё. Просто не знаю...
Заснул я где-то в полночь, заснул с трудом. Расслабляя всё тело от пальцев на ноге, я решительно настроился увидеть то, что желаю. Направив энергию в затылок, я некоторое время был в каком-то непонятном оцепенении. Но недолго...
Вдруг я заметил, что сижу у себя же на кровати, в ногах. Я посмотрел на свои руки. Они были прозрачными, как и всё тело. Встав с кровати, я решил освоиться, так сказать. Никого не было рядом, ни единой души. Я обошёл всю квартиру. Лишь проходя мимо гостиной, я краем глаза заметил одну странную напугавшую меня вещь: в гостиной промелькнул кончик чьего-то чёрненького хвоста. Мне показалось, что это иллюзия, но вспомнил резко, что гуляю во сне. Неожиданно я услышал, как дверь в мою комнату шатнулась, издав нервный скрип. Стало совсем жутко.
Я ещё раз глянул в гостиную и вспомнил про тот хвост. У меня вдруг возник вопрос: куда он же делся? Не мог же он мимо меня проскочить. Я вошёл в гостиную. В гостиной был ощутимый холод, словно вновь наступила зима, которую многие ненавидят из-за этой темноты по утрам и вечерам. Осматривая гостиную, я посмотрел в зеркало. Оно показалось мне каким-то не таким. Я подошёл к нему и протянул руку, которая прошла сквозь зеркало.
- Как это так? - спросил я себя. - Думаю, он там...
Кто этот "он"? Это мне ещё только предстояло узнать. Пройдя через зеркало, я удивился, ведь я попал в свой двор - ночное царство. Опять тьма и тусклые фонари, одиночество, мёртвая тишина. Больше всего пугали деревья: такие большие, важные, имеющие миллионы глаз, каждый, из которых, казалось, смотрел только на тебя. Я оглядел двор и заметил, что у небольшого заборчика стоял двухколёсный старый велосипед. Почему он здесь, было непонятно. Я решил, что нужно, наверное, сесть и поехать куда-нибудь.
Велосипед был старый, побитый, с ржавчиной в некоторых местах, но ехал хорошо, без всяких посторонних звуков. Я выехал за пределы двора и поехал направо. Ехал я так спокойно мгновение, а потом опять услышал то лай, то рык; обернувшись, увидел эти безжизненные глаза, впившиеся в меня с новой силой. Парень бежал за мной, вытянув руки вперёд, и был всё время близок к тому, чтобы схватить меня и выкинуть с велосипеда. Бежал он недолго, поскольку в какой-то момент фары джипа, появившегося из темноты, ударили в глаза и на миг ослепили меня, когда я оборачивался. Невозможно было сбежать от этого хаоса, поэтому я, спрыгнув с велика, забежал в близлежащий подъезд.
В том подъезде было очень темно и страшно тихо. Я решил бежать на самый верх, на крышу. Продвигаясь наверх, я постоянно слышал звуки этого парня-зомби, который никак не оставлял попытки поймать меня. До крыши я добежал быстро и захлопнул за собой дверь. Посмотрев на небо, я увидел, что на нём не было звёзд, оно было просто большим чёрным пятном. Чёрное небо натолкнуло меня на самые дурные мысли.
Я стоял на краю и смотрел вниз.
- Блин, - думал я. - Почему же этот парень? Почему он?
На стоянку перед домом вновь заехал чёрный джип. В какой-то момент он затих. Фары вырубились, мотор тоже. Неожиданно из него выпрыгнул тот самый накаченный тип, которого я встретил у дороги. Он подбежал к дому и какое-то время просто смотрел вверх, ища взглядом меня. А видимо, отыскав, он начал карабкаться вверх по стене, словно паук. Я отпрянул от края крыши.
- Чёрт!! Я больше не вынесу этого! - говорил себе я. - Похоже, что эта черта, за которую нельзя переступать. Помню, как начиналось с небольших неосознанных снов, где я бегал, ходил, где какие-то люди окружали. Но это были размытые видения. А это - это другое. Что-то неподвластное что-то таинственное. Проклятие...
Я протёр глаза и снова глянул вниз. Мужик исчез. Обернувшись, я хотел бежать, но отшатнулся и чуть не упал вниз. Передо мной стояло "нечто". Мускулистое чудовище со страшными глазами и длинным острым хвостом. Длинные руки и ноги его были с мерзкими бледно-жёлтыми когтями. Он наступал на меня, и мне некуда было бежать. Он выставил руки и шёл на меня, отвратительно улыбаясь и обнажая острые белые зубы.
Все пути к отступлению были отрезаны. Спастись было невозможно. Чудовище шло к своей цели. Ничего нельзя было сделать.

Категория: Страшный сон

 
<
  • Историй: 14
  • Каментов: 152
  • Рег: 7.11.2015
22 февраля 2018 11:47

Зайчег

Сон - благодатная тема для фантазий, можно писать что угодно, объясняя, мол, именно так и приснилось. Но все равно интересно чем закончатся эти бестелесные приключения.
И немного непонятно почему автор дневника в самом начале пишет "Но теперь без этого никак".

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
22 февраля 2018 13:48

Kpuxo

Интересно. Надеюсь что будет оригинально дальше.

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 58
  • Рег: 16.11.2017
22 февраля 2018 17:41

Кровавый Валет

"Но теперь без этого никак". Имеется ввиду, что нельзя не вести дневник.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
14 апреля 2018 08:50

Ночной мститель

Где-то я слышала подобную историю, но только не про сны, а про что-то другое. История интересная, 5+. Автор продолжайте в томже духе!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: