Страшилка » Страшный сон » Твой лучший друг

 
 
 

Твой лучший друг

Автор: twomintpie. от 10-03-2019, 12:05

Анна никогда не была "ангелочком". Проблемы в общении возникали как во время контактов со сверстниками, так и во время разговоров с родителями. У девочки был весьма вспыльчивый характер. На момент рассказа девочке было одиннадцать лет, и друзей у неё до этого времени не было. Не было от слова "совсем". И виноват был, конечно, ее способ общения - просить все себе и ни с кем ничем не делиться.

Зимнее утро. Анна шла в школу, а точнее бежала, размахивая своим розовым рюкзаком, усеянным значками. Вдруг из-за сильного порыва ветра с головы девочки сорвалась шапка и слетела на землю, заскользив после по льду. Надев рюкзак на спину, Анна побежала за своей шапочкой, не замечая вокруг ничего. Вот таким образом Анна и добежала до места, которое стало ключевым моментом перелома её спокойной жизни. Подняв с земли шапочку и отдышавшись, Анна стала осматриваться по сторонам. Обернувшись, она увидела слепящие фары трамвая, услышала громкий звук звонка, и... Транспорт переехал девочку, точнее, отбросил ее с дороги, отрезав одновременно с этим Анне руки и едва не отрезав голову.

Проснулась девочка в странном месте, сидя целой и невредимой у стены некоего подвального помещения. Она пыталась подумать, но в голове была пустота. Анна даже не могла вспомнить, что же с ней случилось - помнила она какие-то звуки и ярки свет, должно быть солнечный. К слову, в подвале, в котором сидела девочка, света не было. Анна встала на ноги и протянула вперёд руку, нащупав какие-то нитки или...

- О, боже! Кто это?! - завопила девочка, прикоснувшись к чьим-то волосам. Она тут же отскочила назад и прижалась к стене, затаив дыхание.
- Не бойся меня, девочка! Я ничего не сделаю тебе. Вот, посмотри на меня, - подвал оказался залит ярким, ровным белым светом, и Анна обнаружила перед собой существо, похожее на большую каплю воды или ртути. - У меня нет даже рук и ног, как у вас, людей.

Непонятно было, каким именно образом оно разговаривает, но голос этого существа - девочка была уверена, что это был именно его голос, - разносился всюду.

- Вы выглядите довольно дружелюбным. Но с чего я могу вам доверять? - сказала Анна, в глубине души все же чувствуя, что она обязана доверять непонятному объекту.
- Вот видишь. Ты доверяешь мне, я тебе. Могу я задать тебе вопрос?
- Задавайте.
- Хотела бы ты найти себе друзей или находиться в хороших отношениях с родителями?
- Спрашиваете. Но как?
- Очень просто. Просто... - слова существа стали заметно ускоряться. - Просто забудь прошлую себя. Я отпускаю тебя, но ты должна стать другой. Обещаешь?
- Но как? - кричала Анна вслед существу, уносимая своими же ногами в сторону открытой двери, с обратной стороны, которой сияло яркое, жёлтое солнце.
- Ты сама все поймёшь. Если же нет, мы закрепим результат повторением. Иди же! - звучал спокойный голос Капли, как назвала его за глаза Анна.

Ничего так и не поняв из слов Капли, девочка вышла в дверь. Она почувствовала сильный толчок в спину, и со скоростью света куда-то унеслась, сама же не поняв, куда.

Через секунду Анна открыла глаза и обнаружила себя лежащей в больничной палате в окружении родственников и врачей. Девочка была подключена к аппарату ИВЛ. Она осмотрелась по сторонам и ласково улыбнулась родственникам. Впервые в жизни Анна чувствовала себя благодарной, но в то же время она думала, что всегда такой и была.

Вспомнив эту историю спустя многие годы, Анна подумала, где же она могла видеть эту каплю и тот подвал - ведь такого просто не могло быть в реальной жизни. А вы как думаете, что же это было? Пишите в комментариях, интересны ваши предположения.

Категория: Страшный сон

 
<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
10 марта 2019 21:25

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
интересно, но немного скомкано. возможно, следовало бы побольше рассказать о пороках и проблемах героини. и в конце неясно - она осталась без рук, но никакого шока не испытала, только нравственный катарсис (очищение, улучшение), а такое тяжелое увечье словно бы никак на ее не повлияло. или Анна уцелела? вот этот момент следовало бы описать детальнее. а в целом рассказ отличный, основная мысль выражена достаточно ясно, держите 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
30 марта 2019 22:56

Елена59

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Непонятный объект- она же Капля- переосознание себя самой?
Отличная идея.
Пять.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
28 апреля 2019 03:10

віка

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
прикольно


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: