Сознание

Автор: Сэм Винчестер от 3-11-2019, 17:42

Сергей шёл домой по привычному маршруту. Сегодняшний рабочий день ничем не отличался от предыдущих, но это лишь усиливало негативные эмоции в его голове. Плейлист, не менявшийся уже несколько месяцев, полностью забирал его сознание, тогда как тело машинально двигалось к месту пострабочего обитания. Песни, прослушанные сотни раз, становились всё интереснее, будто меняясь и совершенствуясь, находясь в плеере. Тем не менее, вернувшись домой, Сергей забывал всё, что происходило во время пути, будто впадая в непродолжительный музыкальный анабиоз.
Но сегодня был особенный день. У Сергея не получалось сконцентрировать своё внимание на песнях, он чётко видел и воспринимал всё происходящее вокруг: спешащие прохожие, обходящие его, срываемые ветром жёлтые листья, приглушенные музыкой звуки сигналящих вдалеке машин, уставшие продавцы в крохотных киосках. Он не узнавал улицу, но продолжал движение. Лишь зайдя в арку своего двора Сергей понял, что находится совершенно в другом месте.
Всё вокруг казалось ему абсолютно незнакомым, но почему? Те же бетонные многоэтажки, стоящие на своих местах, те же дороги, тополи, детская площадка. Сергей пытался идти дальше, но с каждым шагом тревога нарастала. Он замер, и мир замер вместе с ним. Только один человек продолжил идти.
Он приближался всё ближе и ближе, неразборчивая музыка в наушниках ничуть не глушила звук шагов. Раз-два, раз-два, и вот уже видно его лицо, казавшееся до боли знакомым, но давно забытым. Остановившись в двух метрах от Сергея, мужчина пристально посмотрел ему в глаза.
Лицо этого человека выглядело чрезмерно правильным и симметричным, радужки глаз были неопределенно-тёмного цвета, практически сливались со зрачками, что придавало его глазам совершенную глубину. Сергей оторвал свой взгляд от глаз, принявшись рассматривать одежду: поношенное темное пальто, кожаные перчатки, чёрные свободные штаны, напоминающие и брюки, и джинсы одновременно; начищенные до блеска туфли.
Незнакомец улыбался и покорно ждал, когда молодой человек закончит его осматривать.
- Нравится? – иронично спросил мужчина.
Сергей сразу понял, о чём шла речь, хоть вопрос и был без какой-либо конкретики.
- Где я? – молодой человек ответил вопросом, не поинтересовавшись даже личностью мужчины.
- Там же, где и всегда. На той же дороге к тому же дому. Не узнаёшь? – незнакомец продолжал с насмешкой задавать вопросы, явно понимая, какими будут ответы собеседника.
- Здесь всё... Другое. Я не на своей улице... Я не в своём городе... Я не в своём мире... - с каждым предложением Сергей больше и больше осознавал, что всё вокруг неестественное, искусственное, выдуманное.
- Неужели ты сошёл с ума? Потерял рассудок? Свихнулся? Псих? – незнакомец продолжал говорить, делая каждую свою фразу ещё более саркастичной, чем предыдущую. Его слова растворялись в музыке, а он сам – в толпе внезапно оживших прохожих, смотрящих на Сергея как на клоуна, повторяющих нелестные фразы незнакомца.
Людей становилось всё больше, каждый из них считал своим долгом оскорбить и унизить молодого человека, окутанного холодом, тщетно пытающегося приказать телу двигаться.
«Ненормальный!», «Придурок!», «Больной!», «Очнись уже!».
Последняя фраза резко вырвала его из сна. Перед ним стоял улыбчивый мужчина в тёмном пальто, чёрных свободных штанах и перчатках, пристально смотрящий Сергею в глаза.
- Молодой человек, не спите на рабочем месте. Люди ждут. – иронично сказал незнакомец, протянув распечатанный документ.
Спустя некоторое время, Сергей отдал готовый лист мужчине.
- Помогите себе. – впервые серьёзно и тихо сказал незнакомец, направившись к выходу.

Категория: Страшный сон

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
3 ноября 2019 18:29

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Довольно интересный рассказ с, так сказать, психологическим подтекстом. 5

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
5 ноября 2019 06:24

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Согласна, ставлю 5.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 86
  • ICQ: --
10 ноября 2019 23:40

Сэм Винчестер

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.01.2013
 
Цунаде-сама,
адский ангел,
Спасибо за отзывы. :)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: