Страшилка » Страшный сон » Торговый центр

 
 
 

Торговый центр

Автор: Dark dog от 18-12-2019, 13:35

Я посетил торговый центр в новом городе, в который переехал совсем недавно. Надо было осмотреться и прикупить себе чего-нибудь. Так уж получилось, что в этом большом здании находилось немного людей. Я ходил по достаточно пустому зданию и, купив всё нужное в отделе покупок, оплатил и уже был готов идти к выходу. Само здание было большое, и до выхода метров десять. Когда я подошел к куче тележек, то услышал крики, а в след за этим увидел, как люди бегут к выходу. Они чем-то напуганы, но я не знаю чем именно.
Я спрятался за стеной и тележками. Учитывая, что угол темный, меня обнаружить было трудно. Не знаю почему я решил спрятаться, но всё таки это спасло мне жизнь. Стеклянные двери супермаркета были заперты, а страх в лице этих людей заставлял их бить стекло. Внезапно произошел взрыв, и несколько тел отлетели от дверей, конечности у некоторых были оторваны, те, кто был немного дальше от двери, бегом побежал к выходу, наступая на тела. Взрыв был явно не сильный, но если бы я находился рядом с теми людьми, которые сейчас лежат без сознания, а может, и вообще мертвые... Нет, это очень трудно осознавать, я не понимал что это. В другой стороне я увидел нечто жуткое. Над землей медленно летало существо, в несколько раз больше человека, но похожее на него. Самое жуткое в нем - это растянутая улыбка. Человеку трудно так сделать, но это существо смогло. Оно подлетало ко мне, хотя я думал, что меня не видно. Нет, я единственный остался в этом здании, и это существо наверняка уже знает, что я за какой-то кучей тележек в темном углу. За моей спиной только дверь персонала, которую я открыть не мог бы без ключа.
Чуть позже это существо ускорилось и уже спустя пару секунд я увидел эту растянутую улыбку прямо перед моим лицом.

Я проснулся. На часах было примерно четыре часа ночи.
Меня охватило облегчение, что это лишь страшный сон.
Попытаться снова уснуть не получилось. Конечно, еще ночь, но делать нечего. Взял телефон. Посидел в интернете и сам не заметил, как уже становилось светлее. На часах 7 утра, пора бы на работу. На дворе лето, уже полностью светло. Добраться до своего места работы было нетрудно даже пешком. Именно для этого я и переехал сюда, чтобы на работу быстрее добираться. Да и здесь всё на расстоянии вытянутой руки.

День закончился быстро и я уже шел через супермаркет. Да, он был целый. Полностью целые двери. Там продолжали ходить люди. Конечно, сон меня напугал, но я уже отошел от шока. Это был всего лишь сон.
Завтра выходной, поэтому можно спокойно высыпаться. Я сам усталый от недосыпа. Пришел домой, взял смартфон и включил компьютер.
Стоило мне только заглянуть в галерею на телефоне... Я увидел фотографию, черт, как бы так сказать... Я был в полном ужасе и шоке. В галерее моего телефона сделана фотография того самого летающего человека. Чёрт, тот самый летающий человек, его огромная улыбка... Я несколько минут не мог никак пошевелиться, лишь смотрел на это летающее создание. Я долгое время не мог понять как это произошло, и решил обсудить это со своим знакомым. Зашел на социальную сеть и увидел, что знакомый там онлайн.
Я написал ему «Привет» и мы общались просто так обо всём, а чуть позже я написал ему об этом случае, у меня конечно есть доказательства в виде фотографии. Но это никак не могло быть реальным, так как я проходил мимо этого ТЦ и он был полностью целым. Мой знакомый сказал, что это жуткий фотошоп. Я ему написал, что это не фотошоп, но и объяснить что это такое я не смог.
Конечно, я не мог просто так забыть об этой фотографии. Здесь точно есть что-то мистическое и достаточно жуткое.
Но я решил не удалять эту фотографию.
Я очень быстро уснул. Складывалось такое ощущение что я принял снотворное.

На следующий день я заметил, что мой знакомый уже не появляется в сети, хотя он обычно с самого утра там сидит. Уже к вечеру за окном я увидел машину полиции. В мою квартиру постучали, и я глянул в глазок. Открыл дверь сотрудникам полиции. Они спросили, знаю ли я этого человека с фотографии. На фотографии труп моего знакомого.
Я на некоторое время потерял возможность говорить, лишь кивнул.
Полицейские опросили меня о моем знакомом, про фотографию я не рассказал. Когда сотрудники ушли, я задумался обо всём этом.
В мыслях был полный разгром. Я просто потерял связь с реальностью. Я вспомнил труп на фотографии... Мой знакомый был мертв, а его рот был растянут в улыбку. Я не знаю как такое возможно. Труп лежал с закрытыми глазами. С неестественной улыбкой на лице. Завтра на работу, но я попрошу выходной, с учетом отработки. Этот парень умер из-за меня, я же скинул ему эту фотографию. А значит теперь это существо достанет и меня...
Я подошел к входной двери своей квартиры и закрыл её на два замка.

Так и есть, спустя некоторое время я услышал стуки в дверь. Они были громкие и настойчивые. В глазок посмотреть страшно, я решил ждать.
Стуки не прекращались, а я сидел в своей комнате и не высовывался.
Время уже почти десять. Я подошел к двери и услышал хриплый голос, который повторял слово «Открой».
Странно, что это существо говорит.
Поборов страх, я взглянул в глазок и увидел желтый глаз. Такой же, как и во сне. Он смотрел прямо на меня. Через глазок мы переглядывались. А стуки прекратились. Вместо них наступила полная тишина. Дверь была достаточно крепкая и существо не могло бы её сломать. Затем раздался очень сильный удар по двери, от которого я упал на пол.
Пролежав минуту в тишине, я понял, что существо ушло. Взглянул в глазок и убедился, что там никого нет. За окном вновь стояла полицейская машина, видимо соседи вызвали, из-за громких стуков.
Я открыл дверь и выбежал к сотрудникам. Чуть не столкнув их.
Я начал просить помощи, на что они усадили меня в машину (не надев наручники) и начали спрашивать, что за громкие стуки были. Когда я начал рассказать им про существо, они оба отвернулись к рулю, а затем резко повернулись ко мне с улыбкой во весь рот и ярко-желтыми глазами...

Категория: Страшный сон

 
<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
21 декабря 2019 19:36

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Чем то напомнило рассказы Кинга. Но есть некоторые упущения небольшие. Вот к примеру: Зачем писать "Отдел покупок". Это же торговый центр, там явно делают одни покупки. Если это, конечно, не ТРЦ (Торгово-развлекательный центр).
Но а так - придраться не к чему. От меня 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: