Страшилка » Страшный сон » Сгоревший

Сгоревший

Автор: Kompot от 24-07-2020, 21:17

Привет, меня зовут Тая, мне пятнадцать лет и я не верю в призраков. Ну, почти. Эта история случилась со мной несколько недель назад, но как-то до сих пор не по себе, хоть и понимаю, что то, что со мной случилось - это, скорее всего из-за стресса, пережитого горя в нашей семье.

Недавно у меня умер дедуля. Умер страшной и болючей смертью. Мой дедушка сгорел в собственном доме, и я никому не пожелаю такой участи.

Нам позвонили уже тогда, когда дом объяло пламя. Я с родителями спихнули брата маминой подруге и прыгнули в машину, и знаете, я до сих пор не могу поверить, что его нет. Хоть я видела дом, видела пакет с телом, была на парастасе и на похоронах, но до сих пор жду, когда деда приедет с ягодами или помидорами с деревни. Я жду, но понимаю, что не дождусь, не увижу его уже никогда.

Экспертиза ничего не показала. Как сгорел дом тоже непонятно, но полиция говорит, что, скорее всего, дом подожгли, поскольку тот горел сверху вниз.
Но давайте перейдем к истории.

После похорон родители уехали с братом в другой город, оставив меня дома по моей просьбе. Когда я вернулась домой после выгуливания собак, я сразу пошла спать, но это сделать не смогла. В голове крутились воспоминания о дедуле, и я попросту лежала в кровати, роняя слёзы. Вдруг в кухне что-то упало, и я, скинув всё на кота, пошла туда поднять то, что "уронил" мой кот. Но на полу ничего не было. Подумав, что лучше выпить снотворное и лечь спать, я пошла за аптечкой и, копошась в зале, я снова услышала звук падения чего-то. Вернувшись на кухню уже с таблеткой и выпив её, я пошла спать. И уже в кровати мне стало не по себе. В комнате стоял смрад, смрад дыма и сгоревшей плоти. Меня начало дико тошнить и я побежала в туалет, "обнять" трон. Выпорожнив желудок, я села в уголку и просто скрутилась в калачик. Рвотные позывы не прекращались, но блевать было уже нечем. Вдруг меня окутал какой-то непонятный страх. Просто стало очень страшно. Казалось, что я с минуты на минуту откинусь. На ватных ногах я пошла в комнату. Упав в кровать, я уснула.

Сон сначала не шел от слова совсем. Я ворочалась довольно долго, пока не отключилась.

Мне снился дедушка. Он улыбался, говорил что-то, но было кое-что странное. Я всё равно чувствовала запах. Когда деда начал подходить ко мне, я снова начала бояться. Я ничего не могла с собой сделать, я просто смотрела на него. Вдруг с дедового тела начал идти дым, после начала отстаиваться кожа, как от приготовленной курицы, а потом он просто шел ко мне объятый пламенем. Я видела, как обугливается его лицо, как сгорают мышцы и то, что осталось от кожи. Когда он был довольно близко ко мне, деда кинулся на меня с криками "Я сам не пойду!" и ..... я проснулась. На улице светало, но комната была ещё погружена во мрак. Вздохнув с облегчением, я отвернулась от окна и увидела его. На моей кровати. Сгоревшего до костей. С того места, где был живот, висели обугленные кишки. Я закричала. На звук прибежали собаки и начали гавкать. Открыв глаза, я поняла, что я одна. Здесь кроме домашних животных никого нет. И в очередной раз я заплакала. Просто потому, что я была рада, что это всё таки оказалось глюком моего измученного сознания.
Теги: пожар, глюк

Категория: Страшный сон

 
<
  • Историй: 11
  • Каментов: 28
  • Рег: 16.06.2018
25 июля 2020 15:51

MopcKoNXyN

Классная история, 5.

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
25 июля 2020 16:20

Kpuxo

Отстаиваться кожа. Хорошо написано 5

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
28 июля 2020 10:11

EdWeber

ох елки ж... вот это действительно страшный рассказ. есть небольшие стилистические недочеты, но рассказ от этого ничего не теряет - однозначно, 5+ вам удалось очень реалистично передать мысли и переживания героини

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 963
  • Рег: 13.03.2019
29 июля 2020 11:08

адский ангел

EdWeber,
Согласна, тоже ставлю 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: