675-й

Автор: Dimonivanych от 4-09-2021, 14:00

Парень сидит у окна и смотрит как крупные капли осеннего дождя перегоняя друг дружку быстро катятся по стеклу.
- Блин, опять моя продула! - пронеслось в голове Славика, когда одна из капель пришла к воображаемой линии финиша. Он поправил наушники, поднялся и направился к дверям. По радио задорно напевал Найк Борзов про "Маленькую лошадку" и Слава шепотом подпевал артисту. Объявили остановку, парень выпрыгнул в распахнувшиеся двери и нырнул под козырёк остановки. Небо плотным серым киселём заволокли тучи, и дождь не собирался заканчиваться. Славик присел на облезлые доски скамейки. - Придётся переждать дождь здесь. - подумал парень, зонт он как всегда забыл дома. Ветер срывал с деревьев редкие оставшиеся листочки и кружил их вместе с каплями дождя в предсмертном танце, затем бурные грязные потоки дождевой воды уносили их прочь.
Слава думал о везении, совпадениях, карме. Думал почему определённые вещи происходят именно в определённые моменты и меняют ход событий и жизни в целом. Что или кто влияет на это? Почему так часто и так заметно жизнь людей делится на полосы чёрный и белые?! И бывает происходят вещи, которых как будто и не могло быть? Дождь, барабанящий по козырьку остановки, и деревья, теряющие остатки буро-жёлтой листвы, грустно аккомпанировали глубоким размышлениям Славки. Он сменил радиостанцию, и в наушниках бойко заголосил Линкин Парк. - И вот же, в тему! Такой талантливый музыкант Честер, так рано ушёл из жизни! Почему? Чего ему не хватало!? Наверное, многое нам не дано понять.
Внезапно Славика как-будто начало сжимать изнутри, бешено застучало сердце, мир перед глазами затрясся и закружился, он попытался встать, закрыл глаза и закричал что есть силы. - Аааааа!!!! И тут вокруг всё погасло. Как будто выключили свет. И звук. Полная темнота и всепоглощающая тишина.
- Славик, ты вымыл ручки? Я испекла пирог, иди пить чай! - он услышал знакомый и родной голос мамы, но как будто вдалеке. Но перед глазами всё также темно.
- Орлов, давайте зачётку! Вы отлично справились! - Геннадий Николаевич, преподаватель из института проговорил из темноты, чеканя каждое слово.
- Слав, пойдём сегодня в парк, там цирк, говорят, приехал, с медведями! - сладким просящим голоском пропела Ника, девушка Славика. Но всё также из темноты...

Собравшись с мыслями и прогнав сумбурные вспышки из головы, парень постарался сосредоточится. Темнота, тишина. Руки и ноги на месте, но пошевелится он не может. Внезапно, с резким щелчком вспыхнул яркий свет! Луч огромного прожектора выхватил из темного плена фигуру крепкого высокого паренька, сидевшего на деревянном стуле. Руки и ноги его были пристёгнуты толстыми кожаными ремнями к ножкам и подлокотникам стула. Славик в ужасе огляделся и, не увидев ничего кроме темноты за границей луча прожектора, начал истошно орать:
- Помогите!!! Где я!? Что вам нужно от меня?!!!
Голос парня отдавался гулким эхом, как будто он находился в огромном ангаре. Славик дёргал руками и ногами, пытаясь вырваться из плена, но тщетно, ремни крепко держали его, а стул мёртво стоял на месте. Дёрнувшись ещё раз, Славик выругался и замер. Послышался звук чётких равномерных шагов в темной пустоте перед ним.
- Спокойно, 675-й, это ненадолго! Ты хотел ответы?! Ты их получишь! Но они тебе не помогут! - женский резкий голос звучал уверенно и чуть насмешливо.
- Кто вы? Где я? - облизнув высохшие губы, пробубнил Слава.
- Сейчас это не важно, 675-й! - пропел голос, и парень почувствовал на висках холодные пальцы собеседницы.
- Смотри внутрь себя, ты получишь ответы! - пальцы надавили сильнее и Слава дёрнувшись закрыл глаза.

Он видел! Словно во сне! Улица, идёт человек, прозрачная фигура толкает его под автобус. Смерть. Девушка в лёгком платье с ромашками, улыбаясь, идёт по солнечной аллее, прозрачная фигура ставит ей подножку, и она, запнувшись, ломает каблук и останавливается. Через мгновенье в метре впереди неё падает мешок с сухим цементом, и наверху слышится приглушённый мат. Жизнь. Сонные видения Славы продолжаются, и в них прозрачные фигуры становятся причиной удач и неудач, жизни и смерти, начала и конца.
Картинки гаснут, парень больше не чувствует пальцев на висках. Но их обладательница всё ещё здесь. Он видит перед собой высокий стройный женский силуэт в чёрном плаще. Лица не разобрать, но чётко выделяются два горящих зеленых глаза и огненно-рыжая копна волос, которые кажется шевелятся подобно языкам пламени. За спиной женщины , как армия на построении, стоят рядами прозрачные одинаковые фигуры из видений Славика. Вячеслав Орлов будто проглотил язык, он не понимал что происходит, сон ли это или что-то еще?
- Всё, 675-й! Теперь ты знаешь! Знаешь больше, чем должен, но теперь меньше, чем хотел бы! Ахххаххаха!! - рыжий зеленоглазый демон, распахнув плащ, взмыл вверх по лучу прожектора! Прозрачные потянулись вслед и скрылись в пятне невыносимо яркого света.
Славик почувствовал частую сильную дрожь во всём теле, картинка перед глазами поплыла и исчезла. Тьма.

Очнувшись, Славик огляделся и понял что сидит на остановке. Дико болела голова и ломило всё тело. На запястьях были красные следы... От ремней. Что, блин, это было? Сон? Дождь уже закончился, и парень встал с лавочки и пошёл в сторону дома. Выглянуло солнце и стало чуть теплее. Остановившись перед проезжей частью, Слава хотел подождать включения зелёного светофора для пешеходов. Машин было немного, вдруг Слава увидел прозрачную фигуру, парящую в воздухе в сторону едущей мимо Тойоты! Славик протёр глаза, ущипнул себя в кармане за ногу, нооо "прозрачный" не исчез, а наоборот улыбнулся и махнул парню рукой! Сущность влетела в Тойоту и вылетела с другой стороны. Автомобиль завиляв по дороге, вылетел на встречную полосу и столкнулся с едущим там Ниссаном. Смерть.
Славик не знал что и думать. Что это было? Галлюцинации!? Предчувствие? Собралась толпа, приехала скорая, водителя Тойоты спасти не удалось.
Когда сотрудники дорожной полиции опрашивали очевидцев, среди которых был Слава, он рассказал им что видел. Полицейские посмеивались, но записали показания.
С того дня Слава часто видел "прозрачных", но сделать ничего не успевал, и это становилось невыносимо! Он никому не рассказывал об этом, посчитают ведь психом, да он и сам уже сомневался в своём психическом здоровье. И наконец решился записаться на приём к психиатру.

Клиника находилась в пригороде, вокруг был парк и несколько озёр
Славик прошёл по светлому коридору к стойке ресепшен и назвал своё имя. Ему выдали талон и назвали номер кабинета.
Загорелась зелёная лампочка над дверью с надписью психиатр. Он открыл дверь и зашёл в кабинет. Свет солнца из окна бил прямо в глаза, скрывая сидящего за столом человека.
- Ну, здравствуй, 675-й! - знакомый до боли чёткий женский голос пронзил тишину. Она подняла голову с огненной копной волос, и ослепительно сверкнула зелёным прищуренным глазом.
Славик застыл на пороге, выронив талон из руки. Листок бумаги, описав в воздухе круг, приземлился на белый глянцевый кафель. Орлов Вячеслав, талон номер 675.

Категория: Страшный сон

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
4 сентября 2021 16:54

Кобра

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Не понятно ни чего!
Вот с чего ему такое счастье привалило? Или наоборот несчастье
Так то прикольно получилось и интересно. Но не понятно!

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
7 сентября 2021 06:30

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Все понятно. История четкая, от меня 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: