Страшилка » Привидения » Я работала с призраком

Я работала с призраком

Автор: Mary...... от 17-09-2013, 02:04

Всем привет! Меня зовут Настя, мне 23 года. Я выучилась на воспитательницу детского сада, номер 13. Я решила переехать в Омск. И там устроилась в детский сад номер 13. Садик был просто отличный! Детки миленькие, добренькие, их радостные личики когда их забирают мамы, когда они там были они не плакали, нет! Они улыбки ли смеялись, я с ними играла.
Кошмар начался ещё в октябре. В нашем садики были почему-то только девочки. Все садики в Омске с мальчиками и девочками, а тут только девочками. Я не придавала этого значения, видно мальчиков в другие садики переводили. В нашем садике умерла одна девочка Даша. Миленькая, добренькая девчушка и умерла! Погоревали неделю и забыли. Но одна девочка Тамара все время твердила: Даша тут, ну вот посмотрите где дерево это она там стоит! Детки поворачивались и говорили что там действительно стоит Даша.

Однажды после садика я позвонила родителям Тамары и сказала чтобы они на 15 минут позже забрали её.
Я решила поговорить с Тамарой.
- Томочка, скажи ты про какую Дашу говоришь?
- Да про ту, что умерла.
- Тамар, не говори глупостей, она не стояла возле дерева, тебе якобы показалось!
- Нет, - сказала Тамара и за ней уже приехали родители.

Прошёл месяц. К нам в садик перевели очаровательную девочку Лину. Но вот одна проблема! С Ангелиной никто не играл. Все избегали её. Дети обходили её за три метра. Я играла с девочкой, но меня звали другие дети.
Однажды я им сказала:
- Дети! Вы все миленькие и хорошенькие, но почему же вы не дружите с Ангелиной? Надо дружить всем вместе и брать всех девочек в игры.
Ребята переглянулись, но они молчали. Я ушла с Линой поговорить.
- Лина, а где твои мама и папа?
- Мама... И папа?.. А их н-нету. Они умерли давно. У меня есть бабушка. - Лина заплакала.
- Ну иди, играй с девочками.
Когда всех уже забрали Я отвела Лину домой. Где она жила - брррр! Старый дом, ужасный, из не го пахло кровью и трупами. Тут и подошла бабушка Лины. Когда ее забирала бабушка, она мне обернулась. У нее стали чёрные глаза, от этого вида мне стало не по себе. Она ещё что-то бормотала, но я ничего не услышала.

Ночью мне снился такой кошмар:
Я стою на поляне. Впереди меня стоит Лина. Она ко мне подходит и говорит:
- Не нужно меня бояться. Я ни причиню ни ому боли. Лишь только нож войдёт в сердце и все! Ты свобода. Настенька, не бойся меня! Я уже давно призрак и ты это знаешь но скрываешь ото всех. Отмахиваешься, списывая все на усталость. Но нет! Это правда. Завтра ещё увидимся.
На этом мой сон закончился.

Утром я чувствовала бодро. В садик, скоро подошли дети, я из завела начали играть.
Но нигде не было Лины.
- Наверное опаздывает, - подумала я.
Потом меня передёрнуло, Лина всегда приходила раньше всех детей, не опаздывала и не болела.
Но всякое может случится и я успокоилась.

Вот и закончился рабочий день. Я решила лечь пораньше, чтобы выспаться.
Ночью мне опять снился такой сон:
- Привет Настя. Давно не виделись. Ну что, опять устала, не думаю. Я больше никогда не приду в садик. Потому что я мертва. Я люблю тебя, ты очень добрая. Я буду тебе иногда сниться, мы будем разговаривать, я буду приходить к тебе в гости! Ты очень добрая.
На этом мой сон, как ни странно, закончился. Я решила сходить в гости к Лине, поговорить с её бабушкой.

Через 30 минут я была у дома бабушки. Она сидела на скамейке. Я села рядом.
- Здравствуйте, меня зовут Настя Барон, я воспитательница, работаю в садике.
- Здравствуйте, я Катя.
- Эм... Можно задать вам вопрос?
- Задавайте.
- А где ваша внучка Лина?
Лицо Бабушки очень переменилось и испугалось.
- А Лина умерла год, назад. Её сбил грузовик.
Я ей рассказала историю, мы поняли с полуслова. Стали общаться. Но с садика я уволилась.
Ко мне пару раз заглядывала Лина. Мы с ней хорошо общались! Она была очень доброй девочкой.

С тех пор у меня родилась дочка Маша. Я была занята ею. А вечером ко мне приходила Дина, я общалась с ней, она мне помогала, я ей помогала. А с бабушкой Катей мы иногда видимся и болтаем!
Теги: детсад

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 279
  • Рег: 4.09.2013
17 сентября 2013 09:38

kotory

Очень много ошибок

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 190
  • Рег: 10.06.2013
17 сентября 2013 09:59

кто-то с ножом

Ну да, ошибки есть, зато история прикольная! 5

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 42
  • Рег: 8.08.2013
17 сентября 2013 10:24

Alex Hill

Жаль нельзя ругаться матом... История проникла в мою голову и я теперь должен с этим жить. Хотел бы я развидеть ЭТО.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 39
  • Рег: 16.07.2013
17 сентября 2013 11:33

Леля66..5

4 из-за ошибок

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 122
  • Рег: 31.05.2013
17 сентября 2013 14:42

Mary......

Всем спасибо!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 190
  • Рег: 30.08.2013
17 сентября 2013 16:38

badba

из ошибок читать неудобно( а так неплохо

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 33
  • Рег: 20.05.2013
19 сентября 2013 11:06

Stega

Да что там много? Там дочишище ошибок! 3 и то, через силу.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 8
  • Рег: 14.09.2013
19 сентября 2013 11:30

Лунное Сияние

В ОМСК? ВВВ ОООМММССССК?! Класс :D Я там живу. Приходи, чай с трупами попьем :3

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 180
  • Рег: 15.08.2013
23 сентября 2013 15:53

vika-p19

история хорошая. А складывается такое ощущение, что тут учителя по русскому сидят и читают. "За ошибки я вам ставлю три, сделайте работу над ошибками". Даже смешно, рассказ по содержательности, интересности и страшности судят. Автор молодец :)

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 123
  • Рег: 17.07.2013
23 сентября 2013 16:30

Черти

Насчет комментария выше. Коли уж по содержательности и интересности судить, то выше двойки и не выйдет ничего. Идея, не спорю, хорошая. Обставлена отвратительно!!! Автор, ну вы сами-то прочитали это? Взрослее хотели казаться, когда написали, что вы воспитатель?? Судя по уровню текста вы - согруппник той несчастной девочки!
Теперь распишу адекватно.
Минусы:
- Грамотность. Поймите, читателю не интересна ваша идея и задумка, коли ему читать неудобно. Прочитал строчку, а дальше и читать не хочется.
- Сюжет. Сюжет имеет три основные части. Завязка - Кульминация - Развязка. Только так. Именно в таком порядке и НИКАК ИНАЧЕ (!!!).
- Адекватность вашей реальности. Вы же не фэнтези писали, а жизнь описывали. Ну почему все так неправдоподобно. Будьте добры писать так, как будто это действительно было. Что б мы поверили. Тогда мы и испугаемся, может быть.
- Стилистика. Отсутствие единой стилистики заставляет грамотных читателей задаться вопросом: "Что это за бред?". Добавить нечего.

Плюсы (да, да, несмотря на все эти минусы, плюсы есть тоже):
+ Конечно же, задумка. Не назову ее безумно захватывающей, но она, безусловно, интересная.
+ Описания. Добавить бы грамотности, да ее и к месту бы их писать. А так, неплохие.

Итог: рассказ, как литературное произведение, не имеет права быть. Но имеет право существовать как йунное начинание йунного аффтора (кто понял, тот понял, кто не понял, тому не дано).

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 122
  • Рег: 31.05.2013
23 сентября 2013 19:16

Mary......

кто-то с ножом,
Лунное Сияние,
Всем спасибо, сейчас с написала рассказа: после того как мы пошли в поход моя жизнь превратилась в ад.
Интересная история, и еще прода: Угрозы в адрес Ангелины

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 42
  • Рег: 8.08.2013
25 сентября 2013 11:50

Alex Hill

Поддерживаю Чертей. ) Все правильно написа
Критиковать чужую критику (а тем более беспочвенно) как минимум не культурно.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 12.07.2014
15 июля 2014 18:37

leruxa

Очень понравилась история,но реальна из-за ошибок трудновато читать,а так 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 144
  • Рег: 1.03.2015
1 марта 2015 07:45

ЯТролль

Хорошо, так, на четыре.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 38
  • Рег: 20.12.2014
7 апреля 2015 13:52

Хасьхасьхась

А мне все понравилось, 5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 1.05.2015
29 августа 2015 13:33

сапёр1209

неинтересно, много ошибок 3

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 11
  • Рег: 8.07.2017
11 июля 2017 07:15

Вампирша полукровка

поставлю 2 не больше во 1 много ошибок во 2 Лина и Ангелина это совершенно разные имена


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: