Страшилка » Привидения » Исповедь Марии

Исповедь Марии

Автор: Stracho от 1-10-2013, 01:26

Я никогда не верила в потусторонний мир и всякие там паранормальные явления. Мне казалось, что всем непонятным вещам всегда есть какое-либо объяснение, а все рассказы людей про встречи с призраками вызывали у меня только смех. Я считала их не более чем разыгравшимся воображением особо эмоциональных тонко чувствующих натур, любящих приукрасить жизнь несуществующими событиями, придавая своим серым будням некой таинственности и загадочности. Не верила до тех пор, пока в мае 2002 года меня не сбила автомобилем возле самого моего дома соседка-мамаша, везущая в школу своих детей. Я плохо помню события, происходящие со мной после удара. В память врезается только плачь этих же самых киндеров, крики какого-то незнакомого мужчины, сирена скорой помощи, топот, беготня и слова мамы: "Доченька, не покидай нас! Прошу тебя, родная!" А потом... пустота.

Я чувствовала, как растворяюсь в какой-то невесомости, моё тело будто бы распадалось на молекулы, смешиваясь с окружающей меня кромешной тьмой. Я не видела ни так часто описываемых коридоров или туннелей с проблеском света впереди, ни ангелов, ни душ умерших родственников. Не было нечего! Максимально напрягая слух, я пыталась вслушаться, в надежде услышать хоть какой-то звук, который бы помог мне определить мое место нахождения, но тщетно... вокруг было также тихо, как пусто и темно. Я, не зная, почему, все время трогала свою ногу, ощупывая колено. Видимо хотела убедиться, что мои ноги не растаяли, а если растаяли, то до какого уровня.

Как ни странно, мне не было страшно. Просто эта неизвестность настораживала меня. Согласитесь, очень тяжело, когда не знаешь, где ты прибываешь, что с тобой происходит и чего ждать дальше! Так продолжалось по моим подсчетам несколько минут. Мое тело почти растворилось, остались лишь голова и меньшая часть туловища, где-то до края реберной дуги.

И вдруг я почувствовала сильный толчок в грудь. В глаза ударил яркий свет и я отчетливо услышала голоса: "Марина, три кубика атропина и один адреналина! Быстрее!" Врачам удалось спасти меня, вытянув с того света. Еще две недели я провела на аппарате для искусственной вентиляции легких, пока не смогла самостоятельно дышать. Все это время мне жутко не хватало мамы, её нежных объятий и ласковых слов. Её лишь единожды впустили ко мне в реанимацию. Она гладила мою руку, плакала и благодарила Бога за то, что я выжила. Я и сама была безумно рада этому, пока через два месяца, окончательно не поправившись, не вышла первый раз на улицу.

В тот день моя многочисленная родня приехала всей толпой забирать меня из больницы. Были и объятья и слезы радости, букеты цветов, пожелания крепкого здоровья и восхищения, как золотыми руками врачей, так и моей волей к жизни. Мы стояли на пороге и тут моё внимание привлек к себе седовласый старичок, сидевший с краю прямо на ступеньках. Его лицо было настолько печальным, что я просто не могла его проигнорировать.

Извинившись перед родственниками, я подошла к дедушке.
- Вы в порядке? Хорошо себя чувствуете? - он посмотрел на меня и грустно улыбнулся.
- Да. У меня все нормально, дочка! Спасибо, что спросила. Вот сына жду. Запоздал где-то. Все пришли, а его нет.
Поговорив с ним ещё немного, я, пожелав ему не болеть и быстрее дождаться сына, повернулась, чтоб идти к своей семье и тут заметила их недоуменные взгляды. Они стояли и молчали и только мой двоюродный семилетний братишка Славик, громко смеясь, закричал: "Тётя Маша сдурела! Она со ступеньками разговаривает!". Какого же было моё удивление, когда оглянувшись, я не увидела никого на том месте, где только что сидел грустный дедуля. Ссылаясь на ослабевший организм и длительное пребывание в закрытом помещении без свежего воздуха, я, краснея, начала искать в мобильнике номер такси...

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 279
  • Рег: 4.09.2013
7 октября 2013 10:54

kotory

ниче так, хорошая...

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 62
  • Рег: 3.03.2013
8 октября 2013 21:54

Stracho

kotory, спс :-)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: