Лидочка

Автор: lulu...45 от 27-11-2013, 00:50

Это история реальная и произошла она с моей бабушкой в начале 70-х. Время в те годы было просто мечтой для любого маньяка, ибо наивности людей не было предела. Телевизоры не вопили об убийствах (их тогда не было вовсе), СМИ тоже обо всем умалчивало и люди думали, что могут жить спокойно. Конечно наивными были не все, но подруга моей бабушки была именно такой - свято верующей в смерть от старости. В тот вечер они с подругой устраивали веселье по поводу сдачи очередных экзаменов (несмотря на правила в СССР тоже проводились вечеринки), прикупили портвейна, мандарин (этой покупке они радовались особо, не всегда в те времена их можно было достать) и еще кое-что к столу и позвали друзей. Те в свою очередь тоже прикупили винца и ближе к ночи были почти все пьяны, не пили только бабушка и Лида (так звали ее подругу). Лидочка вот уж как два года была замужем и недавно узнала о своей беременности, а бабушка всячески ее поддерживала, поэтому пить тоже не стала.

Время приближалось к часу, все гости были в хлам пьяны и вряд ли стали бы собираться домой, поэтому проводить беременную Лидочку согласилась только бабушка. Закрыв квартиру, они с подругой, весело болтая о предстоящем отдыхе на море (Лидин муж получил путевку на юг), отправились в сторону Лидкиного дома. Когда до дома оставалось пройти одну улицу, Лида сказала, что дальше дойдет сама, а бабушку отправила домой, ссылаясь на завтрашнюю уборку.
- Отдохни, подруга, несладко тебе завтра придется, - говорила Лидка. - Видела ведь ты какой бардак дома. - Бабушка, разумеется, с ней распрощалась.

Звонок в четыре утра. Звонили в дверь. Не понимая, кого так поздно принесло, бабуля поковыляла к двери. На пороге стояла Лидка и плакала, указывая рукой в сторону своего дома. Не понимая в чем дело, бабушка быстро накинула туфли и плащ и помчалась вслед за Лидкой. Та лишь плакала.

Дойдя до того самого сквера, где бабушка ушла от подруги, Лида резко сменила направление и пошла в сторону старой водонапорной башни. Бабушка не на шутку испугалась за свою подругу и стала трясти ее за плечи, пытаясь выдавить хоть слово из своей подруги. "В кустах", - это все, что Лидка смогла пробормотать. Бабушка, разумеется, заглянула в кусты, но ничего там не обнаружила. Совсем ничего не понимая и окончательно запутавшись, бабуля начала кричать на непутевую подругу, мол, что за шутки и прочее. Но Лидок снова показала пальцем на кусты. Бабуля совсем растерялась, но все-таки заглянула: в кустах, освещаемых лунным светом, она увидела кольцо подруги и подняла. "Так вот в чем дело", - начала бабушка, но ее дар речи пропал, когда она заметила еще одну деталь: из-под куска рыхлой земли торчал палец... человеческий. Бабушка хотела сказать подруге, чтобы та бежала, но ее и след простыл.

Как выяснилось позже, это и был труп Лидки.
Убийцу ее так и не нашли, хотя в этом же году, неподалеку убьют еще трех девушек с родинкой на правой щеке, как у Лиды.

Только не это беспокоило бабушку, а то, кто же к ней приходил, если не Лида?
Она же лично с ней разговаривала...

Категория: Привидения

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 759
  • ICQ: --
27 ноября 2013 10:36

мr fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.08.2013
 
хороший расказ можэт ето был ее двойник!

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 172
  • ICQ: --
27 ноября 2013 18:42

Daka736

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2013
 
Перед смертью призраки всегда помогают близким. Хорошая история...) 5+

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 355
  • ICQ: --
4 декабря 2013 18:00

miss vamp

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2013
 
хороший рассказ, но не верю что это реально.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 22
  • ICQ: 66534212
9 декабря 2013 21:21

temza

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.12.2013
 
Рассказ хороший

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 195
  • ICQ: --
9 декабря 2013 21:39

Fantastike Night

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.11.2013
 
Жаль, но слишком много всего: палец, кольцо, призрак, труп, вечеринка, подружка... только 4, простите.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 174
  • ICQ: --
19 февраля 2014 12:20

Насяльника

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.01.2014
 
Супер! Призрак Лиды помог найти собственное тело! 5+

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 143
  • ICQ: --
19 августа 2014 12:35

Kanada

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.08.2014
 
Оригинально и интересно, 5+

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 220
  • ICQ: --
19 августа 2014 12:57

Finlandia

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.08.2014
 
Kanada, согласна с вами)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: