Страшилка » Привидения » Призраки невест

 
 
 

Призраки невест

Автор: Stories from Alice от 20-06-2012, 04:03

Решила рассказать одну легенду графства Гемпшир и ещё одну историю от одного человека (имя я его разглашать не буду). А две истории сразу, поскольку на одну и ту же тему.

Призрак невесты из Марвел-Холл.

Марвел-Холл, так назывался этот дом - находился в графстве Гемпшир, а призрак был прекрасной невестой. Много лет назад, в день своей свадьбы она предложила гостям поиграть в прятки. Когда через несколько часов игра завершилась, найдены были все, кроме невесты. К поискам подключились все присутствующие, но дом был так огромен, что даже через несколько часов невесту не нашли. Гости разошлись, жених был безутешен.

А вскоре стало ясно, что девушка погибла: ее призрак стал появляться в темных коридорах дома, щелкая запорами и шурша занавесками, вероятно, все еще продолжая играть в прятки. Несколько лет привидение жило в доме, пока одна из служанок не попала на пыльный чердак, куда редко кто заходил. Там она заметила массивный сундук и решила посмотреть, что внутри. Когда ей с трудом удалось приподнять тяжелую крышку и заглянуть внутрь, то она отпрянула в ужасе: в сундуке лежал одетый в свадебное платье скелет. По-видимому, во время игры невеста спряталась в сундук, который, к несчастью, захлопнулся. Вскоре состоялись похороны, но на этот раз вне Марвелл Холла. С этого дня привидение больше не появлялось.

Призрак сумрачной невесты.
Дальше от первого лица рассказчика.

Затянувшись сладким дымом ментоловой сигареты, я вспоминаю событие тех прошлых дней. Прошло уже десять лет с той ночи, как я увидел и поверил в потустороннее. Эти воспоминания словно громадный кусок льда до сих пор холодят моё тело, но строит ли их скрывать, опасаясь мести чего-то призрачного, наверное, уже нет.

Постепенно угасающее, богом забытое селение Глухово, где доживала свои годы моя дряхлая бабушка, находилось довольно далеко ото всюду. Что любила она в этих местах? Почему не хотела переезда? Остаётся для меня загадкой. В то время, когда на дворе царил дождливый август, я и решил навестить её, чтобы склонить на её плечо свою ветряную голову и, наверное, попрощаться, ведь в её возрасте каждый день - это словно отсчёт, угасание.

Помню, когда я вступил на болотистую почву тех мест, во мне зародилось сильное желание вернуться домой, но я преодолел эту слабость. Смотря на немногочисленные, ветхие домишки, напоминающие мне старинное, гниющее кладбище с деревянными крестами, я никак не мог понять, как жители этих беспросветных мест существуют здесь, вдали от цивилизации, что питает в этих дремучих местах их умы?

В тот самый день, с приходом ночи, при тусклых, восковых свечах, бабушка, поднеся ко мне жёлтый листок бумаги с рисунком девушки в чёрном неизвестного художника, поведала мне историю о призраке сумрачной невесты, что довольно часто появляется в этих краях.

Мол, во времена войны, молодая девушка ждала своего ненаглядного, что ушёл на фронт, ждала долго, а он погиб где-то у Курской дуги. Потеряв смысл жизни, девушка, одевшись в старое, изъеденное молью свадебное платье, уйдя в глухой лес, перерезала там вены. И мол, с тех пор в этих местах по плотному полотну тумана при полной Луне бродит сумрачная невеста, ища своего любимого.

Чушь, - сказал я, - не верю, а бабушка, улыбнувшись, убрала рисунок на полку с книгами. Я не мог тогда знать, что моё умозаключение было сделано поспешно и что вскоре моё неверие оборвётся как паутинная нить.

В ту же ночь, когда на часах был уже где-то час, испытав естественную нужду, я вышел из ветхого домика. Передо мной открылся достаточно мрачный вид, так как домик находился на окраине. Пелена тумана, окутав меня своим холодом, тянулась метров пятьсот до дремучего леса. Расстегнув ширинку, слегка посвистывая, я принялся делать своё дело.

Вдруг до моих ушей донесся чей-то плач, сперва тихий, потом всё громче и громче. Оглядываясь по сторонам, я не мог понять кто плачет, но вскоре, когда от лунных лучей стало немного светлее, передо мной, в метрах ста, показался силуэт девушки в белом платье.

Моё тело словно онемело от страха, я не мог пошевелиться, моё дыхание словно прервалось. Девушка словно плыла по туманному полотну в направлении к лесу и захлебывалась слезами. От этих звуков меня заколотило. Белая фигура призрака остановилась, она почувствовала меня позади и рассмеялась каким-то гадким смехом. Вдруг стало ещё холоднее, чем было, сумрачная невеста, больше не двигалась по направлению к лесу, теперь я был её целью.

Я рванул со всех ног к домику, не оглядываясь, и влетел в дверь, словно шмель в окно. Полночи я просидел на кровати, держа в руке сажную кочергу, ожидая сумрачную невесту, а под утро обессилено уснул. Наутро, что было довольно серым и угрюмым, я обнаружил на своей простыне тот самый жёлтый листок с изображением сумрачной невесты.

Я пробыл в селении три дня, скрывая от всех, что со мной произошло, а после, вернулся вновь в цивилизацию, но уже стопроцентно другим. Я поверил в мистику, я прочувствовал её каждой своей клеточкой и понял, что с каждым случается что-то в этом духе, только всему своё время, всему своё время.

Категория: Привидения

 
<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 196
  • ICQ: 456
20 июня 2012 07:23

тони

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.05.2012
 
мне только вторая понравилась

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 205
  • ICQ: --
20 июня 2012 08:37

Stories from Alice

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.06.2012
 
Второй более красочней рассказан, первый рассказ небольшой, но суть ясна.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 96
  • ICQ: нету
20 июня 2012 13:46

Хирохито

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.06.2012
 
Stories from Alice, слидарен=)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 113
  • ICQ: --
6 июля 2012 17:44

ритуля

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.05.2012
 
а мне оба рассказа понравились

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 299
  • ICQ: --
8 декабря 2012 15:58

Stella Milloun

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2012
 
2ая круче! Ну а воопще нормальненько ! -_-

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
12 мая 2014 16:45

nina-boo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.05.2014
 
Молодец мне все понравелись

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 195
  • ICQ: --
1 апреля 2015 23:32

Проклятая собой

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.08.2014
 
5 мне нрава

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
2 апреля 2015 01:03

Mort rapide

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.03.2015
 
Мне понравились оба рассказа, но второй затмевает первый, но все равно 5+++++++++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: