Страшилка » Привидения » Привидение в монастыре

Привидение в монастыре

Автор: Balbes от 11-09-2011, 14:10

Подземелья и подземные ходы практически всегда были в монастырях на Руси. Как говорят предания, по ним к монахам, которые вели подвижническую жизнь, спускались души праведников и ангелы, направлявшие их, дававшие советы и помогавшие наставлять на путь истинный окрестных жителей. Но вот пришла революция, а вместе с ней - разорение святых обителей. И ангелы перестали туда приходить, их место заняли привидения, появляющиеся в подземельях монастырей.

В одном из таких монастырей, в Николо-Вышском монастыре, стали встречать Белую Монахиню. Монастырь этот находится под Рязанью, точнее, раньше это место принадлежало церкви, а при советской власти на его территории разместили пионерский лагерь. И в нем почти сразу же по приезду детей появилось привидение.

Предание рассказывает, что последняя настоятельница монастыря прокляла его во времена Михаила Калинина, приложившего руку к "перепрофилированию" места, и вместе с еще несколькими монахинями добровольно замуровала себя в домике игуменьи. С этих пор и начали происходить на территории монастыря-пионерлагеря странные явления.

Перед бурями под землей как будто колокол начинает звонить, и приглушенно слышится пение замуровавших себя женщин. А потом появляется привидение настоятельницы - Белой Монахини - прозрачный, метра 2-3 в высоту призрак... Идет призрак по одному и тому же пути: от бывшей церкви к домику игуменьи, в котором замуровали себя монахини. К преданию и подобным слухам всегда относились как к очередной зловещей сказке, которой мальчишки, отдыхавшие в пионерлагере, пугали девчонок. Но оказалось, что все не так просто.

На территорию пионерского лагеря приехали однажды диггеры, которые задумали разобраться с глупыми сказками о привидениях. Выслушали они историю о Монахине и решили раскопать землю на пути к домику игуменьи. Первый же шурф наткнулся на свод подземного хода, который действительно вел из монастыря к теперь уже погребенному под землей домику. И проходил этот тоннель именно под той аллеей, где ходил призрак!

Когда исследователи прошли подземельем к каменной кладке, замуровавшей дом, началась какая-то мистика: фонари гасли, кинокамера сама собой остановилась. А стоило лишь пробить кладку, как на людей сами собой полетели из захоронения кирпичи! Такая мощная энергия скопилась на этом месте за десятки лет, что разведчик, который первым влез в образовавшийся пролом, на несколько секунд потерял сознание, и его пришлось за ноги вытаскивать из домика игуменьи...

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 18
  • Рег: 31.07.2012
13 августа 2012 11:37

Весенний_Ангел

прикольно

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 29.10.2012
29 октября 2012 16:00

мистер MINE

класс)

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 524
  • Рег: 12.09.2013
30 сентября 2013 10:09

Эмма Томпсон

страх


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: