Лидка

Автор: ForrestDog от 10-08-2014, 18:01

День выдался ужасный! Оштрафовали на половину зарплаты. Нет, ну вы представляете? Полнейшая подстава. Я был зол на весь мир. Сидел во дворе, уныло пиная листья ногой. Ко мне девушка подсела. Грустная такая. Наверное, тоже оштрафовали на работе, я посмеялся про себя. Она сидела молча, смотрела под ноги себе. Одета еще как-то по-летнему была и бледная, как снег. Наркоманка что ли, подумал я и поспешил уйти. Дошел до подъезда, обернулся - нет ее, точно, наркоманка. Я еще карманы проверил, вдруг по-тихой вытащила у меня бумажник. Оказалось, нет. Ну и хорошо.

Следующий день был выходным. Красота. Я выспался хоть. Хотя, плохое настроение из-за неприятностей на работе, не уходило. Пошел чай заварить, сижу пью. На улице осень, листья не подметали, поэтому было очень здорово. Мои окна выходят во двор. Там площадка детская, на которой я вечером сидел накануне. Дети резвятся, смех звонкий стоит, голоса. Я обратил внимание, что немного в стороне, у дерева девка эта стоит. Грустная опять, смотрит на детей. Да что ж это такое-то? Полицию что ли позвать? Мало того, наркоманка, еще и около детей трется. А родители малышей как будто ее не замечали. Ну как так можно? Куры, сидели, тарахтели между собой. Я понаблюдал за ней немного и уж было отойти от окна решил, как заметил, что она голову на меня подняла. О. Как так? Не могла же она вычислить где я живу? Или просто заметить меня в окне. Живу я на пятом этаже, не на первом.

Я интуитивно отодвинулся от окна. Сам на себя выругался, в детском саду что ли? Прячусь. Здоровый мужик. Фу, позорище. Тут у меня зазвонил телефон и я отвлекся. Когда посмотрел в окно снова - девушки там не было.

Вечером мы с ребятами договорились сходить в бильярд. Возвращался я довольно поздно. Иду к подъезду, смотрю, она опять сидит там, на этой лавочке. В той же одежде, в той же позе, что и в первый раз, когда она ко мне подсела. Ну я решил узнать. чего сидит-то тут? Чего надо? Может, помочь ей, не знаю. Подхожу, сажусь к ней. Спрашиваю - ты чего сидишь тут? Может, надо чего? Молчит. Я до плеча ей дотрагиваюсь, она как дернется, я даже сам испугался. Смотрит на меня так грустно, глаза бледно-голубые. Ну точно: наркота!

Спрашивает. - Вы не видели сына моего? Андрюшу. Он вот тут играл (показывает рукой на горку). Я - не знаю, может быть и видел. Как выглядит хоть? Во что одет? А полиция? Вы туда обращались вообще? Она - Вон там играл. Опять на горку мне показывает. - Андрюша. Сын мой. Не видели? Я понял, что добиться от нее ничего я не смогу. Набрал по телефону ментов. Отошел еще от нее, чтобы она не волновалась что ли. Пока вызывал, она делась куда-то. Услышала, наверное, куда звоню, испугалась. Я вызов отменил и домой пошел в задумчивости. Развелось тут психов. Небось, пока тусила где-то, ребенка и потеряла. Следить надо за детьми!

Ночь как убитый спал. Через неделю ко мне друг должен был приехать. Не виделись мы лет 5 наверное уже. Он раньше в соседнем со мной подъезде жил. Женился и в другой город переехал. Ну вот, приехал он ко мне. Радостная встреча, выпили, разговорились. И тут он спрашивает у меня - помнишь Лидку? Не вернулась она? Я - Какая Лидка? Куда вернулась? Он - Ну помнишь, мы когда в школе еще учились, в соседнем доме девчонка жила. Лет 16 ей было. Ее изнасиловали, она забеременела, родила. Как сына-то звали... Артем что ли? Или Андрей? А! Точно, Андрей. Он потерялся у нее или украли. Бабки во дворе судачили. Никак найти его не могли, она и сама потом куда-то пропала. Чего вот он вспомнил эту историю, сто лет прошло уже? Не знаю - говорю. Я ее и не помню совсем. Ну и ладно - отвечает. Пошли мы спать.

На следующий день вышли мы с ним гулять. Во дворе баб Зина сидит. Вечная, как будто, бабулька. Сколько тут живу, она не меняется совсем. Вечный страж подъезда, все знает. Ну мы и решили спросить про Лиду эту. - Баб Зин, а помните Лидку из соседнего дома? Нашли ребенка-то? - Да нашли. В колодце у стройки. Изуродованного всего. Мы - А она куда пропала? - Да повесилась она.

И тут доходит до меня. Это ж ее я видел во дворе? А баба Зина продолжает - Говорят, ходит она, ищет ребенка до сих пор. Вы ее не встречали?..
Теги: двор

Категория: Привидения

 
<
  • Публикаций: 26
  • Комментариев: 464
  • ICQ: --
10 августа 2014 20:24

hororoshka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2014
 
Неимоверно много смысловых ошибок. Вот . "Я выспался хоть. Хотя, плохое настроение..."и" Услышала, наверное, куда звоню, испугалась." И в добавок." Во дворе баб Зина сидит. Вечная, как будто, бабулька"
Но это не всё , как вам это.
"Ночь как убитый спал. Через неделю ко мне друг должен был приехать. Не виделись мы лет 5 наверное уже. Он раньше в соседнем со мной подъезде жил. Женился и в другой город переехал. Ну вот, приехал он ко мне. Радостная встреча, выпили, разговорились. И тут он спрашивает у меня - помнишь Лидку? Не вернулась она? Я - Какая Лидка? Куда вернулась? Он - Ну помнишь, мы когда в школе еще учились, в соседнем доме девчонка жила. Лет 16 ей было. Ее изнасиловали, она забеременела, родила. Как сына-то звали... Артем что ли? Или Андрей? А! Точно, Андрей. Он потерялся у нее или украли. Бабки во дворе судачили. Никак найти его не могли, она и сама потом куда-то пропала. Чего вот он вспомнил эту историю, сто лет прошло уже? Не знаю - говорю. Я ее и не помню совсем. Ну и ладно - отвечает. Пошли мы спать. "Сдесь вообше должен был находиться диалог . Я могу продолжить про ошибки , но не менее слабым оказалась концепция. Ладно без обид прими и делай выводы .
Без нее обойдёмся в этот раз . Ну вы поняли о чём я .

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 438
  • ICQ: 473304298
10 августа 2014 21:49

ForrestDog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
hororoshka,
Почему непременно нужно писать в форме диалога? Думаю, это не обязательно. А про смысловые ошибки вообще не поняла. Что в ваших "вырезках-примерах" ошибочно?
Впрочем, все равно спасибо за отзыв)

<
  • Публикаций: 26
  • Комментариев: 464
  • ICQ: --
10 августа 2014 22:00

hororoshka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2014
 
Есть малая тавтология , она как-то немного мешает вхождению в ритм героя . А про диалог , ну правило такое . Если оскорбил чем то ты прости , я немного груб в критике , но за то что ты сказала спасибо за отзыв , я называю тебя самым ответственным писателем на этом сайте .

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 438
  • ICQ: 473304298
10 августа 2014 22:05

ForrestDog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
hororoshka, да нет, чего обижаться. Про тавтологию согласна. А вот про диалог не очень. Хотя... может быть и правильно. Учту)))

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 170
  • ICQ: 666
10 августа 2014 22:08

Умерший Клоун

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.12.2012
 
В основном не плохо, но много орфографических ошибок. Читать можно поэтому за раздел ошибок тебе - 4. Дам совет пользуйся программой Ворд для проверки ошибок.
2. В целом историй с подобным сюжет никогда не читала и сюжет к привеликой радости не избит, за это естественно 5.

Делаем подсчет? 5-1+1=5, но поставлю маленький минус, все же были ошибки, за ошибки тебе минус. Оценка 5-.

hororoshka, с вами, простите, я не согласна. Вы что то говорили про диалог-по моему мнению диалоги можно писать в любой форме. Как и в кавычках, прямой речью, так и простыми предложениями. В вашем комментарии была ошибка "Сдесь"-"Здесь".

(С) Спасибо за внимание.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
10 августа 2014 22:08

лыснячка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.07.2014
 
Норм, есть недочёты, но всё равно 5

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 261
  • ICQ: --
10 августа 2014 22:13

Vopl.Smerti

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.06.2014
 
Трагичная немного история,мне понравилось. Пиши еще подобное.👍👍😪😪

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 438
  • ICQ: 473304298
10 августа 2014 22:18

ForrestDog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
Умерший Клоун, так я в Ворде и пишу. Если пропустила ошибку какую - это скорей всего опечатка. Сейчас просмотрела, ошибок не нашла, тем более много)))
лыснячка,
Всем спасибо)

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 438
  • ICQ: 473304298
10 августа 2014 22:19

ForrestDog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
Vopl.Smerti, спасибо. Пишу. Это старая история, ей около двух лет.

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 488
  • ICQ: --
11 августа 2014 11:11

Искра

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.11.2013
 
неплохо лови 4

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 195
  • ICQ: --
11 августа 2014 15:03

Кузькина Мать

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2013
 
Понравилась история. Грустная и жутковатая.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 111
  • ICQ: --
12 августа 2014 11:38

Чёрная Кошка16

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.06.2014
 
Класс немного ошибочек...но это ничего не меняет!!!)5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 102
  • ICQ: --
12 августа 2014 12:12

БабкаПихто

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.05.2014
 
Ребят, а мне понравилось. Честно, за душу взяло. Это с моим-то скептицизмом...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 102
  • ICQ: --
12 августа 2014 12:12

БабкаПихто

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.05.2014
 
Ребят, а мне понравилось. Честно, за душу взяло. Это с моим-то скептицизмом...

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 438
  • ICQ: 473304298
12 августа 2014 17:55

ForrestDog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
Искра,
Кузькина Мать,
Чёрная Кошка16,
БабкаПихто,
Спасиб, ребятки)))

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 443
  • ICQ: --
12 августа 2014 23:50

Blackout

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
 
Заинтриговало начало... Однако идея оказалась слабой. Не поставлю оценку, так как нифига не смыслю в категории "привидения"... да и не нравится мне она вообще.

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 438
  • ICQ: 473304298
13 августа 2014 07:04

ForrestDog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
Laceo,
Ваше право)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 143
  • ICQ: --
13 августа 2014 11:35

Kanada

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.08.2014
 
Есть немного ошибок, но сюжет очень интересный, 5)

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 438
  • ICQ: 473304298
2 сентября 2014 02:11

ForrestDog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
Kanada,
Спасибо)))

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
27 сентября 2014 00:56

tupik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.09.2014
 
История аж до слез доводит (((твердая пятерочка!

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 438
  • ICQ: 473304298
27 сентября 2014 16:54

ForrestDog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
tupik,
Спасибо)))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: