Страшилка » Привидения » Беспомощный свидетель

 
 
 

Беспомощный свидетель

Автор: Арти Хонора от 22-08-2014, 05:08

Подъехав к остановке, маршрутка остановилась. Парень молча отошёл в сторону, чтобы не стоять в этой серой толпе угрюмых жителей города, да и какая разница, всё равно стоя поедет, пусть уже толпятся и толкаются без его участия. Когда пассажиры наконец-то заползли в маршрутку, юноша всё-таки соизволил тоже подняться на ноги и войти в машину. Ну да, как он и думал, все сидячие места были заняты. Закрыв за собой дверь, парень устало прислонился к поручню и, убирая руки в карманы куртки, просто закрыл глаза, полностью уходя в мир музыки.

Время текло неспешно, во всяком случае, парень не замечал его движения и потому едва не пропустил свою остановку, из-за чего ему пришлось спешно возвращаться в реальность и просить водителя остановить маршрутку. Дождавшись, пока она причалит к тротуару, парень вышел на улицу. Прохладный ветер трепал коротко остриженные тёмно-рыжие волосы, летящий в глаза песок с расположившейся рядом с остановкой стройкой заставлял щуриться и прикрывать глаза ладонью. Время уже было к вечеру, скоро начнёт темнеть, вот тебе и увольнительный, вышел прогулялся домой и на тебе - скоро возвращаться обратно. Тяжело вздохнув, он спокойно направился к перекрёстку.

На светофоре мигал зелёный. Когда юноша подошёл, то увидел стоявшую возле пешеходного перехода молодую девушку. Её светлые длинные волосы шлейфом развевались на ветру, она была красива. Он даже стал задумываться над тем, чтобы подойти и познакомиться, но, пока парень размышлял, на светофоре вновь загорелся зелёный. Девушка медленно переходила дорогу, её высокие каблучки тихо постукивали по асфальту и всё было хорошо, пока она не дошла до середины пешеходного перехода. Из-за поворота внезапно выскочил автомобиль. Серебристый мерседес на огромной скорости пронёсся через перекрёсток, сбивая испуганную девушку. Послышался тошнотворный хруст ломаемых от столкновения костей, треск лобового стекла автомобиля, а затем шум от падения девушки и резкий свист покрышек спешно покидающей место ДТП машины.

- Твою мать!
Стремглав парень бросился к лежащей посреди перехода девушке. Подбежав к ней, он тут же упал на колени и трясущимися руками подтянул её к себе на колени. Светлые пряди волос были спутаны и перепачканы кровью, девушка едва дышала и медленно захлёбывалась собственной кровью. Юношу охватила паника, он не знал что делать, куда звонить. А она всё смотрела на него своими широко распахнутыми карими глазами и её алые губы шевелились, словно она пыталась что-то сказать, но увы не могла. Его била крупная дрожь, в кой-то веки парень испытал животный ужас и, чувствуя, как из её юного тела неспешно уходит жизнь, отчаянно пытался найти телефон.

- Тише, тише... всё будет хорошо... не умирай... сейчас приедет скорая... не умирай... - собственный голос парень слышал словно бы издалека, а девушка протягивала к нему руки, пока он пытался окровавленными пальцами набрать номер скорой помощи. Эти долгие гудки, они заставляли выть от собственной беспомощности. И вот наконец-то раздался голос.
- Алло, скорая! На перекрёстке улиц Гризлоу и Таймс произошло ДТП! Девушка сильно пострадала! Прошу вас, скорее приезжайте! - голос сильно дрожал, диспетчер едва смог разобрать, что юноша ему кричит и когда он наконец расслышал, то ответил, чтобы незнакомец ждал там и что карета скорой помощи уже выезжает. Дрожащей рукой парень положил телефон на асфальт и вновь принялся успокаивать девушку, которая всё чаще закрывала глаза.
- Держись! Я рядом! Я с тобой, ты только держись! Умоляю не умирай! - всё, что он сейчас мог, так это шептать ей и выть во всю глотку от бессилия. А она, обхватив парня руками, тихо всхлипывала и хрипела от боли. И в этот миг его охватил ужас, дикий, животный ужас. А затем яркая вспышка боли. Она пронзила шейные позвонки и словно сверлила позвоночник, причиняя ни с чем не сравнимую боль. Скрипя зубами, юноша старался усмирить эту вспышку, но в следующее мгновение его будто пронзило.

Он ослеп. Перед глазами завертели кадры из его сна, который парень видел накануне. Этот перекрёсток. Зелёный сигнал светофора. Серебристый мерседес. Девушка. Удар. Кровь. Зрение вернулось не сразу, а когда в мутной карусели он сумел разглядеть обнявшую его в страхе девушку, то она уже не дышала.
- Нееет! - отчаянный вопль вырвался из груди, он не мог поверить, что эта девушка только что умерла, умерла на его руках.
Но ещё больше его пугал тот факт, что всё это он уже видел.
"Мой сон. Это было видение. Я мог её спасти! Но не смог! Не вспомнил!"
- Будь я прооокляяят! - и вот теперь он заплакал, сжимая в своих объятиях охладевшее тело.

Юноша рычал и плакал, не мог принять этой реальности, хотел сейчас вернуться хоть на несколько секунд до столкновения! Спасти её! Но время шло только вперёд, неумолимо и беспощадно. Смерть, повсюду был её запах. Запах крови и смерти. Он чувствовал непереносимые страдания несчастной, её страх, её боль. Парню хотелось умереть прямо здесь. Сжимая в руках мёртвое тело. Но его желания были слишком далеки от реальности.

- Не плачь. Ты не виноват, - этот тихий и мелодичный голос, он прозвучал столь внезапно, что парень вновь запаниковал и, отчаянно завертев головой в поисках источника этого голоса, заметил, что кроме него и мёртвой девушки на перекрёстке никого не было.
- Что? - сглотнув подступивший к горлу комок едва прошептал парень.
- Ты не виноват. Спасибо, что был со мной до самого конца, - на секунду, на краткий миг ему показалось, что увидел перед собой призрачный силуэт девушки, той самой, которую парень сейчас сжимал в своих объятиях. Волосы на голове тут же зашевелились, сердце бешено заколотилось, так и норовя проломить грудную клетку и выскочить наружу, в голове острой болью отдавался скачущий пульс. А этот призрачный силуэт лишь коротко улыбнулся и, прошептав что-то вроде "прощай", растворился в сгущающихся сумерках.

Не знаю, сколько он так просидел на коленях, с погибшей на его руках девушкой, но из состояния шока юношу вывели подъехавшие врачи скорой помощи. Какое-то время он не реагировал на их слова и действия, продолжая смотреть прямо перед собой и молчать. Но когда парень всё же очухался, то его уже вели к карете скорой помощи. Приняв какое-то успокоительное, он ещё долго не мог отойти от увиденного, смутное ощущение чего-то чуждого и постороннего никак не отпускало его и лишь после короткого разговора с полицией парень более-менее пришёл в себя. Подписав составленный ими протокол, парень нетвёрдой походкой направился к дому. На предложения помощи он молча покачал головой и скрылся в темноте многоэтажек.

Когда юноша наконец добрался до знакомого с детства двора, то остановился возле гаражей. Пульс всё никак не желал успокаиваться, голова кружилась, ноги едва слушались, руки всё ещё дрожали.
- Ненавижу... ненавижу этот мир... - собственный голос он узнал далеко не сразу, ибо он был хриплым и тихим, во рту всё пересохло, но паника отступила, вот только картины произошедшего всё ещё преследовали парня, словно упрекая и обвиняя в собственном бездействии.
- Я же мог её спасти... - ударив кулаком в металлическую створку гаража, прорычал юноша в отчаянии.

Ещё удар и ещё удар и ещё один. На двери гаража осталась его кровь из разбитых костяшек. Его бесило собственное бездействие, он же мог всё изменить, всё могло сложиться иначе.
- Этого больше не повториться! - сквозь зубы прорычал парень, а затем, собравшись с духом, помчался к подъезду.

Категория: Привидения

 
<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 107
  • ICQ: --
22 августа 2014 10:54

Acva

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.08.2014
 
Вау, как круто! Рассказ замечательный, прода будет?

<
  • Публикаций: 28
  • Комментариев: 233
  • ICQ: --
22 августа 2014 11:21

Арти Хонора

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2014
 
Acva,
Спасибо.) Возможно, хотя это задумывалось, как роман в жанре мистики, поэтому вряд ли под формат сегос айта подйдёт.)

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 107
  • ICQ: --
22 августа 2014 14:52

Acva

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.08.2014
 
Арти Хонора,
Просто конец такой многообещающий, вот я и подумала, что прода будет, но даже без нее, рассказ - чудо!)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 220
  • ICQ: --
22 августа 2014 16:15

Finlandia

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.08.2014
 
Классный рассказ! 5+. Хотелось бы продолжения))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
22 августа 2014 17:22

89136851920

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.08.2014
 
давай проду)) заинтриговал твой рассказ))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
22 августа 2014 17:57

murrka303

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.07.2014
 
Арти Хонора,
Немедленно проду! а так 5+

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 704
  • ICQ: --
22 августа 2014 21:51

Angel of Horror

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2013
 
А по-моему, продолжение не нужно.
А рассказ весьма стоящий. 5

<
  • Публикаций: 28
  • Комментариев: 233
  • ICQ: --
23 августа 2014 18:21

Арти Хонора

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2014
 
Finlandia,
89136851920,
murrka303,
Angel of Horror,
Всемх вас благодарю за оценку моей работы.)))
Что касается продолжения, то оно есть. Только вот оно плавно перетекает в мистику.)))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
30 августа 2014 01:39

Snow.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.08.2014
 
Закончил плоховато, в целом хорошо, 5.

<
  • Публикаций: 28
  • Комментариев: 233
  • ICQ: --
30 августа 2014 03:00

Арти Хонора

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2014
 
Snow.,
Благодарю.)
Но это просто не конец был.)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: