Страшилка » Привидения » Случай на дороге

 
 
 

Случай на дороге

Автор: Discordia от 17-10-2014, 22:29

Расскажу вам свою историю. Живу я за городом, но работаю в городе. Каждый день туда-обратно гоняю по трассе. Ну, как гоняю... Быстро ездить не люблю - мне нравится сам процесс, я во время вождения отдыхаю, расслабляюсь.
Так вот. В пятницу вечером как обычно засиделась на работе, доделывая отчет. На дворе зима, темнеет моментально. Очнулась в 8 часов, оторвавшись, наконец, от компа. Выглянула за окно. Да, на трассе, наверное, тьма непроглядная: луна вся в тучах. Покидала папки и ноутбук в сумку и побежала греть машину...
На трассе действительно была темень: только по снежным обочинам и ориентируешься. Да встречные машины периодически подбадривают. Еду примерно 60 километров в час, никуда не тороплюсь. Сзади меня медленно нагоняют фары. Ну, думаю, если спешит, обгонит - встречного потока почти нет. Так и едем несколько минут: я, а сзади метрах в ста - он (или она). Постепенно он приближается ближе и через пару минут уже "заглядывает" фарами в мой салон. Мне, конечно, не комфортно - дорогу плохо видно. Я ухожу немного правее, как бы пропуская "торопыжку". Он же даже не пытается обгонять. Тогда я включаю аварийку и сбрасываю скорость до 30 км/ч, показывая недовольство его поведением. Он тащится за мной метрах в 3-5. Вот тут мне становится реально страшно. Что ему надо? Почему не обгоняет и не укатывает по своим делам? Не сигналит, в конце концов, не мигает, не просит остановиться? И вокруг темень и ни души... А историй о происшествиях на трассе сколько! Ну, думаю, ни за что не остановлюсь! Добавляю газу, разгоняюсь до 80 км/ч. Едет за мной, но чуть-чуть отстает. Я вздыхаю свободно и мечтаю поскорее добраться до дома.
И тут начинается кошмар.
Машина сзади добавляет ходу и начинает стремительно приближаться. Я лихорадочно соображаю, как уйти от столкновения. Собираю остатки храбрости в кучу и напряженно слежу за ситуацией, поглядываю на встречную полосу. Когда машина сзади приблизилась на 2-3 метра, я виляю влево на встречку (благо, пусто). Дальше все как на адской карусели: машина проходит справа от меня, резко бьет по тормозам, ее заносит и "уводит" с трассы вправо и вниз (дороги на трассе все как бы на подъеме и за обочину реально улететь можно), вижу, как переворачивается, слышны удары и скрежет. Я сбрасываю скорость, возвращаюсь на свою полосу, торможу на обочине метрах в 100 от той машины. Думаю, надо гайцев вызывать. Судя по тому, как машина летела, там водитель вряд ли живой. Возвращаться - страшно. Из машины выходить - тем более. Решаю развернуться, проехать до места происшествия и посветить фарами туда для начала. Так и делаю. Еду медленно, включила дальний свет. Наконец, вижу место по следам шин. Следы проходят по снежной обочине, потом машина летела и, наконец, вижу место приземления. Без машины. У меня похолодели пальцы: как так?! Снег примят, следы на месте. Так где же машина?! Я же собственными глазами видела... Судорожно блокирую все двери и давлю на газ, убегая от невидимых призраков...
Спать ночью не смогла, все думала о произошедшем.
Я ведь в полном адеквате, не сильно устала, трезва, как стекло... Ну, не могло мне такое привидеться!
На следующий день я поехала на это место днем (был выходной). Следы были на месте и от шин и от валяющейся машины. А потом я заметила колышек, а на нем венок. Надпись гласила: "Любимому сыну".
Потом уже я узнала, что с месяц назад на этом месте разбился молодой парень, не справившись с управлением. Он был пьян. Думаю, мне довелось увидеть, как это произошло.
Теги: авария

Категория: Привидения

 
<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 438
  • ICQ: 473304298
18 октября 2014 00:16

ForrestDog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
Да уж. А если бы не "создала аварийную ситуацию", то что было бы, интересно.
За рассказ 5

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
18 октября 2014 12:05

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
хороший расказ!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 54
  • ICQ: 120
18 октября 2014 17:42

89883641736

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.05.2014
 
интересно)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
18 октября 2014 19:31

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Ох пугают меня эти венки вдоль дорог...Незачем их вешать,мне кажется.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
19 октября 2014 11:59

tupik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.09.2014
 
Круто, пятерка с плюсиком

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 97
  • ICQ: --
19 октября 2014 13:45

КаРоЛиНа КрОвАвАя

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2014
 
Нормально 5

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 220
  • ICQ: --
20 октября 2014 10:30

Finlandia

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.08.2014
 
классно! ставлю 5+

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 181
  • ICQ: --
20 октября 2014 12:50

Добро

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.10.2013
 
5 Достойная история. а главное похожа на правду. Всем добра!

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
20 октября 2014 16:41

Discordia

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.04.2014
 
всем спасибо)) похоже на правду, но не правда)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
7 ноября 2014 11:48

Мастер NLO

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2014
 
5. рассказ написан в мой День рождения:))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1055
  • ICQ: --
2 января 2024 16:31

Горячий Чай

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.11.2023
 
Интересно, 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: