Страшилка » Привидения » Опасный поворот

 
 
 

Опасный поворот

Автор: Diana_fear от 17-11-2014, 21:53

Несколько лет назад работал в одной организации, у которой было множество филиалов по всей стране и по должности мне часто приходилось ездить между разными городами.

В одну зиму назначили мероприятие, которое должно было пройти в Нижнем. Я добирался на своей машине в компании трёх коллег. Выезжали мы рано, чтобы избежать всех московских пробок, часам к 9 утра уже пересекли границу Нижегородской области. На моё удивление, обычно болтливые коллеги проспали всю дорогу, музыку включать не стал, так как не хотел их разбудить. Свободная и ровная дорога, тишина и тепло в салоне постепенно приводили в полусонное состояние, поэтому я решил остановиться на заправке, чтобы немного размять спину и купить себе кофе.

Я остановил машину на первой же заправочной станции, у которой было небольшое кафе. Очереди практически не было, быстро взял бодрящий напиток и уже направился к выходу, как на глаза мне попался довольно странный человек. Мужчина лет сорока с трёхдневной щетиной и в неопрятной одежде сидел за столиком, в дрожащих руках он держал стаканчик с чаем. Этот посетитель смотрел куда-то в одну точку, практически не моргая, кожа его казалась бледной. Мне стало немного жаль бедолагу и я, сам не знаю почему, решил спросить, что с ним случилось, может чем-нибудь смогу ему помочь.

- Добрый день, прошу прощения, вам помощь нужна какая-нибудь?
- А... что? - мужчина словно очнулся, перевёл взгляд на меня. Несколько секунд он фокусировался, затем промолвил. - Э-э-э, нет, спасибо. Просто немного неважно себя чувствую.

Я почувствовал, что с мужчиной что-то случилось, но было видно, что говорить он об этом не хотел, поэтому я решил сделать последнюю попытку.
- Хотя бы расскажите, что с вами случилось. Станет легче.
В этот момент в кафе сонной колонной зашли мои коллеги, они встали в небольшую очередь в туалет. Я понял, что есть несколько минут послушать этого мужчину.

- Честно говоря, уже даже не знаю, чему верить, - начал мужчина. - Три дня назад подвозил родственницу в Нижний. Вечер уже, темно, а у меня как назло дальний свет барахлит, дорогу было очень плохо видно. Тут смотрю - парень какой-то голосует на дороге. Машин мимо давно не проезжало, думаю, чего это его сюда занесло, а он ещё стоит в кофте какой-то, без куртки, без шапки. На дворе зима, а он словно к лету одет. Я останавливаюсь и спрашиваю его.

- Парень, что случилось? Ты чего так одет? Тебя подвезти может куда-нибудь?
- Нет, спасибо, меня сейчас друзья подобрать должны.
- Точно? Ты тут не замёрзнешь?
- Да, не переживайте. Вы будьте осторожны дальше. Там поворот опасный, знак видно снесло и водители не видят, сейчас ночь тем более, будьте внимательны.
- Спасибо, парень, вовремя ты это сказал, а то у меня дальняк как раз не работает. Ну, бывай тогда!
- Удачи.

Я еду дальше и уже, честно говоря, забыл про этого парня. Метров через шестьсот смотрю - дорога изгибается. Спасло то, что ехал на маленькой скорости, так бы точно вылетел. Поворачиваю и вижу: ограждение в одном месте поломано, думаю, не повезло кому-то, наверное.

За два дня дела все свои с родственницей закончили. Собрался в обратную дорогу. Вот доехал сюда, чайку решил взять попить, а тут у кассы телек включен. Выпуск новостей местных показывают. Новости вообще смотреть не люблю, но тут пока стоял, краем глаза так зацепил. А там и говорят, что установили личность человека, недавно разбившегося на трассе тут недалеко и фотку показывают. Я как посмотрел, чуть в обморок не упал. На фото тот парень, который мне про поворот опасный сказал. Смотрю в новостях, что разбился почти неделю назад. Стою и думаю, это что же, мне мёртвый помог?

Всю оставшуюся дорогу до Нижнего Новгорода эта история не выходила из моей головы.

Категория: Привидения

 
<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 72
  • ICQ: --
18 ноября 2014 18:49

пИкОвАя КоШеЧкА

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.11.2014
 
история неплохая. но не страшно как-то. поставлю 5-

<
  • Публикаций: 68
  • Комментариев: 1430
  • ICQ: --
21 ноября 2014 01:49

Влюбийство

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.05.2012
 
Знаю много подобных историй, и уже сразу поняла, что она будет именно об этом. Да, не страшно, но жутко ведь! Представьте, что это с вами произошло: ведь точно страшно будет! Пятерка, автор.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
2 декабря 2014 20:21

DianaKotova

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.12.2014
 
Супер, автор 5)

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 35
  • ICQ: --
6 декабря 2014 16:30

Diana_fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.03.2013
 
DianaKotova,
спасибо)


<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 147
  • ICQ: --
17 декабря 2014 14:34

Elenka21

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.12.2014
 
Впечатляет,страшно! 5++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: