Страшилка » Привидения » Бабка Стася

 
 
 

Бабка Стася

Автор: Jeff the killer. от 7-12-2014, 11:54

Наша деревня находилась в паре километров от города, да и сами мы тогда жили в малонаселенном поселке, а в Старую речку ездили к бабке Стасе, завести кое-какие продукты, да и узнать о её здоровье в целом. В тот вечер, наша старая волга глохла раза три и отец все время причитал, о том, что в пятницу 13 всякое может случиться. Мы с мамой хихикали, а младшая сестренка все время смотрела на дорогу, с какой-то взрослой тоской в глазах. Я никогда еще не видел Анжелку в таком состоянии, но приставать к ней не стал, пусть смотрит себе, что там впереди - темень кромешная, ни одного фонаря.

Проехав еще пару минут, мы снова встали, на сей раз по весьма объяснимой причине, заднее колесо зарылось "с головой" в глину и "бурчало" из последних сил, выплевывая из-под себя комки грязи. Пока отец пытался вытолкнуть машину, мне было велено сторожить мать и сестру и смотреть, чтобы дальний свет не мерк, что часто случалось. Я пересел на отцовское сидение, понимая, что такими темпами мы вообще никуда не уедем и следил за бездвижной дорогой, как вдруг...

Ни с того, ни с сего впереди, появилась освещенная фигура человека. Точнее, женщины, преклонных лет. Когда она подошла ближе к нам, нам стало отчетливо ясно, что это наша бабка Стася, вся лохматая, сухая, бледная, ноги у нее были босые, но на удивление не грязные. Она смотрела на нас своими блеклыми серыми глазами, а потом начала плакать.

Мы секунды две сидели в оцепенении, ну а потом, естественно, попытались выбраться из машины, чтобы усадить бедную старуху к нам, какого черта она делала в лесу на пол пути от деревни, не ясно. Но факт в том, что двери как по злой шутке заклинило и как бы мы не кричали, отец нас словно не слышал.

Так прошла мучительная минута, а она все стояла и смотрела на нас. После чего, фары мигнув пару раз выключились и в этой кромешной тьме было сложно что-либо различить. Когда отец уселся в машину, нас било мелкой дрожью, потому что после того, как мы двинулись с места, никого на дороге уже не было. Но мы все втроем знали точно, это была наша бабка. В деревню мы торопились, как могли, вдруг старуха потерялась и бедная не может сейчас найти дорогу. Но самое страшное было впереди.

По приезду, местные жители сообщили нам, что наша бабка, вот уже как три дня мертва. Она умерла в своей постели и последнее, что она хотела, это увидеть свою семью. Приходила ли она попрощаться с нами или же это был немой укор, что мы не успели. Я не знаю. Но осадок от той ночи не покидает меня и по сей день.

Не забывайте своих стариков, быть может мертвые, скучают по нам больше, чем мы по ним.
Теги: бабка

Категория: Привидения

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
8 декабря 2014 10:20

-Слабые нервы-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.12.2014
 
Здравствуйте, уважаемый автор. Перейдём к критике вашего рассказа.
Плюсы:
1. Присутствует мистика.
2. Грамотно изложено.
3. Становится немного жутковато после прочтения.
Минусы:
1. Быстро развиваются события.
2. Предсказуемый конец.
Больше минусов не нашла. В принципе рассказ средний, неплохой, грамотный. Больше плюсов, чем минусов, да и тема про призраков моя любимая. Поставлю пять с минусом.

P.S. Берегите себя)

<
  • Публикаций: 68
  • Комментариев: 1430
  • ICQ: --
8 декабря 2014 17:32

Влюбийство

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.05.2012
 
Мне понравилось. Люблю мистические истории и эта не исключение.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 55
  • ICQ: --
13 декабря 2014 18:30

Jeff the killer.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.08.2014
 
-Слабые нервы-,
Влюбийство,
Благодарю, даже не думал, что это кому-то понравится.

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 451
  • ICQ: --
13 декабря 2014 18:41

79515786218

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2014
 
Комментариями выше уже все сказано, и я просто ставлю 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 95
  • ICQ: --
13 декабря 2014 18:47

.Смысл Смерти.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.12.2014
 
Хорошая история. Все уже сказано. А я хочу поставить 10 баллов. [Твердая пять].
Пишите еще. Удачи.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
27 декабря 2014 18:41

qwqw

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.12.2014
 
срань господня меня вреале Стася зовут

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 133
  • ICQ: 669662843
27 декабря 2014 19:15

ТёМнЫй АнГеЛ нОчИ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Классно, автор пасиб тебе за историю

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
18 мая 2016 19:14

Галадриэль

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.02.2016
 
прикольно, правда я случайно уронила бутерброд, видно, он испугался


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: