Страшилка » Привидения » Девушка в сером пальто

 
 
 

Девушка в сером пальто

Автор: водяная фея от 9-12-2014, 00:09

Я работаю продавцом в продовольственных магазинах и как-то раз устроилась на работу с высокой оплатой, что, сами понимаете, очень редко с моей профессией. Но самым удобным было то, что я работала в своем районе и мне не приходилось ездить по окраинам. Работала в ночную смену, с 8 часов вечера до 8 часов утра и потом отсыпалась весь день. Самое лучшее время - это с двух до пяти утра: в этот период у меня почти нет посетителей и я могу посмотреть телевизор или что-нибудь почитать. И вот однажды в очередную ночную смену я смотрела повтор новостей. На часах было 3:37 ночи. Вдруг я услышала звон колокольчика, возвещавший о приходе посетителей.

Я оглянулась и увидела трех молодых женщин. Двух из них я знала, это были мои соседки из подъезда рядом. Зина и Галя - подружки не разлей вода, обе молодые, 20 - 25 лет. Галя уже замуж вышла, а Зина все ходила в девках. Третья девушка была мне незнакома, но, по-видимому, тоже их подружкой была.

Они все втроём улыбались и, кажется, были немного пьяны. Галя увидела меня и прям завопила:
- Людка, ты ли это? В нашем районе, что ли, теперь работаешь? Вот так повезло! Слушай, ну продай нам, пожалуйста, виски, как соседям своим...
Она пошатывалась, поэтому Зина слегка придерживала её за руку. Я подумала, почему бы и нет и пошла за бутылкой. Когда я сняла её с верхней стойки и принесла им, они прям расцвели.
- Ой, спасибо! - воскликнула Зина. - А то мы уже в третий магазин заходим, в предыдущих двух нам не продали...
- Ну это-то понятно, - ответила я, смеясь. - Ну если вам ещё понадобится, заходите, но никому не говорите, что я продаю. Я только вам, в качестве исключения. А что за повод?
- Да вот муж Гали уехал, а ей дома страшно одной. Говорит, давит её что-то там, вот мы и решили собраться вдвоем и погулять как следует.
- А она кто? Тоже подруга? - спросила я, разглядывая незнакомую девушку в сером пальто, мерно расхаживающую и глядящую на витрины.
- Кто? - удивленно спросила Зина оглядываясь.
- Ну вот, в сером пальто, которая с вами зашла.

Зина недоуменно посмотрела на меня и сказала:
- Мы зашли одни, Галя и я. С нами никого не было.
- Да вот же она! - махнула я в сторону девушки.

Зина и Галя оглянулись, их взгляд растерянно перемещался по магазину. Казалось, они не замечали тонкой женской фигуры, разглядывающей стеллажи. Они смотрели сквозь неё и я с ужасом поняла, что они её просто не видят. Её видела только я.

Сердце бешено заколотилось в груди. Я, не отрывая глаз, смотрела на незнакомую девушку, которая повернулась ко мне лицом. Она была молодая, с красивыми ровными чертами. Наверное ей было лет двадцать. Она улыбалась. Я обратилась к ней:
- Девушка, вам что-нибудь подать?
Зина и Галя вытаращили свои глаза на меня и вмиг протрезвели.
- Ты чего, мать? С кем разговариваешь? - спросила Галя испуганно.
- Здесь никого нет, - добавила Зина.
- Да, вы правы, - сказала я, улыбаясь через силу. Не хватало ещё, чтобы эти двое разнесли по району, что я сумасшедшая. - Это просто шутка.
Галя и Зина молча смотрели на меня, потом Галя протянула деньги и добавила:
- Ну у тебя и чувство юмора. Я чуть со страху не умерла.

Я взяла деньги, а сама чувствовала, как всё тело становится твердым как дерево от страха. Боковым взглядом слежу за девушкой в сером пальто. Та медленно подходит к нам. Руки у меня трясутся так, что роняю всю мелочь на пол. Галя и Зина переглядываются - наверное, подумали, что совсем крыша у меня поехала.

Я наклонилась и принялась собирать мелочь, а про себя молилась, чтобы видение исчезло. Когда поднялась, чтобы отдать сдачу, почувствовала, как каждый волос на моем теле встал дыбом. Девушка стояла позади Гали и обнимала её, при этом она улыбалась мне какой-то странной неестественной улыбкой. От этого зрелища мне стало по-настоящему плохо, а Галя как будто ничего не замечала и в недоумении смотрела на меня.
- Ну давай деньги, - попросила она.
Я отдала ей деньги и, не отрывая взгляда от девушки, смотрела, как Зина и Галя с этой девушкой за спиной (которая теперь просто держала Галю за плечо и шла за ней) вышли в морозную ночь.

Всю ночь я думала об этом и никак не могла понять, что со мной произошло, какое именно психическое расстройство я подхватила. На следующий день я поняла, что ни за какие деньги я больше не буду работать в этом магазине.

Через неделю после этих событий я шла по улице и встретила плачущую навзрыд Зину - она шла домой. Я спросила, что случилось и почему она плачет. Зина сквозь слезы сообщила мне, что Галина умерла.

- Что с ней случилось? - спросила я изменившимся голосом.
- Задохнулась газом в квартире... - ответила Зина. - Муж, бедный, места себе не находит, страдает... Это у него уже вторая жена погибает.
- А кто первая, я думала, Галина первая и была?
- Вот первая, - ответила Зина и засунула руку в сумку что-то нашаривая. - Мы её с детства знали. Галина с ней дружила очень долго, а потом так получилось, что Галя мужа у неё увела, та и повесилась от горя. А теперь и Галиночка умерла...

Зина дала мне в руки старую фотографию и зарыдала с новой силой. Когда я посмотрела на фотографию, то внутри у меня всё похолодело. На той фотографии рядом с Галиной и Зиной стояла та самая девушка в сером пальто.

Категория: Привидения

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 95
  • ICQ: --
11 декабря 2014 16:48

.Смысл Смерти.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.12.2014
 
И где же комментарии? Хорошая история, пропитана болью, переживаниями. Мне понравилось. Но финал предсказуемый. Неплохо все равно. Пять.

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 271
  • ICQ: --
11 декабря 2014 17:40

tata111111

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.10.2014
 
Пять, класс! Пиши ещё!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 232
  • ICQ: --
11 декабря 2014 23:07

HARD

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2014
 
класс 5, а это правда?

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 35
  • ICQ: --
14 декабря 2014 16:41

-Mars-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.12.2014
 
Очень интересная история и необычная

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 147
  • ICQ: --
17 декабря 2014 14:14

Elenka21

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.12.2014
 
Жутковато,мне понравилось 5

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
21 декабря 2014 17:26

Your pain

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.12.2014
 
клаассно, 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 38
  • ICQ: --
25 декабря 2014 15:28

Алёнка Крайнова

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.05.2014
 
Нее, как то бредово) Но, автор,у тебя есть талант! Не забывай., это сайт страшилок, и не страшно) 4-

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
31 декабря 2014 11:06

водяная фея

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.12.2014
 
спасибо всем)

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 35
  • ICQ: --
3 января 2015 18:24

вампирша0

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.12.2014
 
это ШЕДЕВР!

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 66
  • ICQ: --
10 января 2015 13:17

ВоЛя БеЗдНы

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
Классный сюжет!

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 529
  • ICQ: 4295
17 апреля 2016 16:08

Злой Кексик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2016
 
Супер!))) 5+++

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
18 августа 2016 16:12

КлыкиКошки

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.08.2016
 
Понравилось. 5+++++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: