Страшилка » Привидения » Моя покойная бабушка

 
 
 

Моя покойная бабушка

Автор: Гигантика от 31-12-2014, 01:32

Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я хочу вам поведать историю о моей любимой покойной бабушке Пелагее.
Кстати, она называла себя Полиной. Когда была ещё жива... В детстве я любила приходить к ней в гости и просто хорошо провести с ней время. Обычно я приезжала к бабушке Полине на несколько дней и часами напролет слушала её интереснейшие истории. Например, о её жизни в 50-е: занятия, хобби... Но когда я стала постарше, то она мне рассказала совсем иную историю.
Когда-то в молодости она работала на заводе и нечаянно сильно повредила себе ногу. Её увезли в больницу, но врачи чуть не потеряли её... Да, да! Я говорю, что чуть она не ушла на тот свет! Но слава Богу, всё обошлось. Но! С того дня она стала жутко бояться врачей! Она боится, что такое может опять случиться и "Полиночку" уже никто не спасёт!
И что самое интересное, она одна осталась в живых из 12-ти братьев и сестёр!
И вот однажды, в марте 2012 года моей бабушке стало очень плохо, я часто приезжала к ней с родителями и упрашивала её на приём к врачу, но безрезультатно!
Вот в очередной раз я приехала к ней в квартиру...
Это был последний раз, когда я видела в живых свою бабушку Полину... Она тряслась от голода и холода, но говорила что все хорошо. Я помню, как взяла её трясущуюся руку и начала успокаивать любимую бабушку. Я стала её упрашивать поехать в больницу! Она подняла на меня свои "безумные" глаза и сказала шёпотом: "Я хочу о кое-чем тебя попросить, внученька! Мне кажется что я скоро покину этот свет и уйду к своим... Но ты помни меня до последнего" и закрыла глаза, больше я её не видела.
Эти слова я до сих пор помню и... Кстати, после одного случая (который связан с этой историей) я теперь не могу уснуть...
Так вот. Прошло два года. Я лежу в кровати и тут чувствую себя дискомфортно. Ну и решила пойти на кухню, чтобы выпить воды. Вхожу, загорается свет (у нас на кухне "умная" лампа, которая реагирует на движения) и вижу призрака. "Бабушка" - подумала я и испугавшись скорей побежала в кровать. Накрылась с головой, прислушиваюсь... Чуть отодвинула одеяло и вижу как бабушка медленно подлетела к изголовью моей кровати и тихо прошептала: "Я на секунду". Услышав знакомый голос я удивившись стала потихоньку вылезать из-под одеяла. Неожиданно для себя, я стала разговаривать с ней наяву. Нет, я не шучу! Я до сих пор помню как она, сказав "Ну ладно, мне пора! Я тебя очень люблю!" растворилась в воздухе. Конечно, после этого случая я лечусь у психологов, но верю в потусторонний мир! И даже сейчас, печатая этот текст, я чувствую присутствие своего любимого человека! Я люблю тебя, Полиночка!
Теги: бабушка

Категория: Привидения

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 58
  • ICQ: 900
1 января 2015 14:37

DimasSupper

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
очень интерестно и круто. Автор удачи в дальнейшом.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
1 января 2015 15:08

МаРиЯ КоРоЛеВа

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.11.2014
 
Это же шедевр))) 5 с плюсом!!!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 20
  • ICQ: --
1 января 2015 22:21

FAHTOMuyM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.12.2014
 
Я тебе верю! 5+

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 80
  • ICQ: --
2 января 2015 14:20

Author-soap

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.04.2014
 
Если честно, то мне не очень понравилось... ! знаков очень много понаставленно не по теме, тема "замусоленная". Но это всего лишь моё мнение, пишите, выдумывайте и, я думаю, будет намного круче.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 47
  • ICQ: --
2 января 2015 15:39

Одинокая...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.03.2014
 
Как много восклицательных знаков.
Но все равно, моя оценка 5.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 12
  • ICQ: --
3 января 2015 22:21

Гигантика

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.12.2014
 
Спасибо, это мой первый рассказ


<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
30 марта 2015 12:10

Lidia

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.03.2015
 
смущает..." бабушка тряслась от холода и голода".

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 12
  • ICQ: --
11 мая 2015 23:29

Гигантика

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.12.2014
 
Lidia,
Моей бабушке в молодости вырезали часть желудка и она больше не могла есть все продукты. Годы шли и её список продуктов становился все меньше. И главное, есть то хотелось! Вот и не сдержалась... Рвота была и всё такое (сама видела)

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 356
  • ICQ: --
3 января 2016 21:54

Fortuna

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.01.2016
 
Автор, ну вот честно, мне не понравилось! Большинство со мной не согласится, но это лично мое мнение! Много знаков "!", и заезженная тема, но призрак, меня вообще убил.

Минусы:
1) Банально.
2) Неправдоподобно.
Плюсы:
1) Объём.
2) Интересно.
Итоги: 5-2+2=5, твёрдо.
Выводы: Автор, постарайтесь, и придумайте свою тему.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: