Страшилка » Привидения » История одного призрака. Часть 1

История одного призрака. Часть 1

Автор: Samara Morgan от 25-01-2015, 02:25

Глава первая. "Совершение незаконченного. Получение желаемого"

Привет, возможно, ты не в курсе, но я уже мертв. Не знаю, как это состояние объяснить живому человеку, который еще не ушел в мир иной. Да, я призрак. Просто задержался между адом и раем - есть незавершенные дела. Я решил отомстить... Отомстить тому человеку, из-за которого я сейчас мучаюсь. Из-за него... я умер... А я хотел жить... мне было всего 15 на тот момент. Я не успел узнать, что значит любовь, настоящая дружба... Испытал лишь предательство... Было больно... очень... Ах да, забыл представиться. Меня зовут Артур. Довольно неплохое имя для мальчика-призрака не так ли?! Могу теперь воспринимать этот мир лишь со злостью. Ненавижу их - ненавижу людей... Я отомщу вам... Пусть испытает это каждый...
Такие приступы со мной бывают довольно часто. Появляется отвращение к счастливым лицам. Ведь они не испытали, не пережили всего, что пережил я. Как это раздражает! Я не заслуживаю этой смерти. В ней виноват Станислав из старшего класса - ублюдок! Он в два раза сильнее меня: просто зажал в угол в том темном подвале, всячески издевался, извращенец! А потом убил... И все. Задушил меня той веревкой. А я не мог кричать - во рту был кляп. И, поэтому, Стас меня так легко прикончил. Теперь настала моя очередь...
Я дожидаюсь ночи... С легкостью пробираюсь в дом моего убийцы. Пришло время мести. Я взял с собой нож, спицы, иголки, веревку. Вот он - спит. Я связываю его. Станислав просыпается - не может понять, что происходит. Ха - он не может меня увидеть. Я призрак!
Беру спицы - протыкаю его живот. Раздается истошный вопль Стаса. Кричи - дома никого нету. Я все предусмотрел. Беру нож - разрезаю мягкую плоть. Он истекает кровью. Но все еще живой. Иголки я со всей злости втыкаю ему в глаза. О, как мне приятны эти мучения! Моего врага. Его не смогла наказать полиция - хитрый подлец гениально "зачистил" все свои отпечатки, следы преступления. И мой случай списали на самоубийство - посчитали, что я повесился. Ах да, вот он и умер. Последний крик вырвался из его груди. Теперь я забирал часть его души, что позволит мне на несколько часов приходить в мир людей. Я хочу все испытать, хоть немного, но прожить свою жизнь...

Глава вторая. "Пять дней на жизнь. День первый. Спокойствие"

Теперь у меня есть 5 дней... Время для того, чтобы что-то изменить, исправить... Хотя, зачем?! Ведь я уже умер. Меня нету... Сгусток души какого-то разума. Вот и все, что от меня осталось. Однако, мне положены эти 5 дней. Таковы уж законы - после мести призрак имеет право некоторое время жить в человеческом обличье. Недолго правда... За эти дни он может что-нибудь завершить, доделать в мире людей. А потом душа присоединяется к "Общему разуму". Дожидается своей реинкарнации... Ну вот и настало мое время...
Я подошел к зеркалу. В нем отражается моя нынешняя сущность. Невысокого роста парень в черных джинсах, кедах и майке. Челка почти полностью закрывает лицо. Убираю волосы рукой. Мои глаза... Цвета ясного неба... Я не ожидал получить такую внешность. Сквозь бледную кожу проступают вены. Синяки под глазами. От моего тела веет холодом. Ну да, я же мертв... Хочу все исправить, но не в силах. Артур стал призраком. Вернее, был им. Я человек на 5 дней. Пусть они мне запомнятся надолго...
Иду по улице. С неба капают капли дождя. Но мне наплевать на это. Некоторые люди смотрят на меня, как на психа: идет парень в такую погоду в одной майке! Какие же они наивные. Мне ничего исправлять - я больше ничего не имею. Поэтому, просто брожу по переулкам серого Лондона. Впитываю каждой клеточкой тела нежную прохладу дождя. Наслаждаюсь этой приятной влагой. Дышу полной грудью - пытаюсь запомнить, прожить каждый момент... Выхожу на небольшую площадь. Скоро Рождество... На улицах развешаны гирлянды, разнообразные украшения... Стоит елка... На меня волной нахлынули ностальгические воспоминания о детстве: моя мама наряжает елку, папа приподнимает маленького Артура, чтобы тот смог одеть звезду на макушку елки. Я мало, что помню... Сейчас это уже неважно... Вокруг ходят, спешат куда-то люди. Торопятся сделать покупки к предстоящим праздникам. Они периодически бросают косые взгляды на худого парня, стоящего под дождем. Но мне всё равно. Хочу именно прожить эти 5 дней. Поэтому, я рад, что так спокойно и с приятными воспоминаниями о прошлом подходят к концу первые 24 часа...
Теги: призрак

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 6
  • Каментов: 209
  • Рег: 2.11.2013
25 января 2015 11:50

Розочка во тьме

Не очень. 4.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 111
  • Рег: 30.11.2014
25 января 2015 16:16

Samara Morgan

Розочка во тьме,
Чтож, спасибо за комментарий.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 48
  • Рег: 21.01.2015
25 января 2015 19:59

CarefulDeath

Сильно. Реальный сюжет, а именно издевательство над парнем. Мне это знакомо. Ошибочки есть, но читая, я их не заметила. Автор, держите заслуженную 5. И удачи вам в новых творениях.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 111
  • Рег: 30.11.2014
25 января 2015 20:21

Samara Morgan

CarefulDeath,
Спасибо, будет прода.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 30
  • Рег: 21.11.2014
30 января 2015 22:30

Wilson

Затягивающий рассказ. 5+. Жду проду


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: