Страшилка » Привидения » Не просто видения

 
 
 

Не просто видения

Автор: Alonso от 28-01-2015, 21:12

Как-то раз иду я с магазина домой. с пакетами небольших покупок. Сегодня мы с Настей, моей девушкой собирались пойти куда-нибудь развеяться. Возможно в кино или же на каток. В общем, как она выберет. Иду я себе спокойно, никого не трогаю и вижу впереди себя знакомый силуэт. Всматриваюсь, диву даюсь. Митька! Митька Звягин, одноклассник мой ещё с школьной скамьи. Думаю, ну надо ж какие люди. Смотрю, он тоже меня заметил и идёт такой мне на встречу улыбается, светится от счастья весь.

Мы с ним сто лет не виделись, если не больше. Я даже не знаю ничего о нём толком! Столько времени прошло, надо же. Я быстрым шагом метнулся к нему навстречу, оба счастливые, радостные, улыбаемся. Нельзя сказать, что мы с Матвеем были уж такими хорошими друзьями, но приятелями мы были всё же неплохими.
- Митька! - Прооперировал я, пуская руки в пляс из стороны в сторону. - Ты ли это?! Сколько лет, сколько зим.
Он лишь мне непринуждённо улыбнулся и мы с ним разговорились.
Говорили мы с ним недолго, мне показалось, что он куда-то спешил.

Напоследок, как я заметил, он мне как-то весьма странным тоном и даже как-то глазами подмигнув сказал:
- Скоро увидимся.
И пошёл Матвей себе восвояси. Я лишь проводил его следом, своими светло-карими глазами. Может, мне просто так показалось.

Думаю, ладно. Повидались с давнейшим другом и то хорошо. Иду себе дальше домой, а навстречу мне ещё один друг. Это был мой лучший друг, Макс. Мы недавно уже с ним встречались, то ли вчера, то ли позавчера. Думаю, вот те на. Ещё одна приятная встреча.

Остановились, разговорились. Я Максу и говорю:
- Слушай, я тут Матвея встретил. Изменился та как, раньше хлюпнем был, а щас... Вымахал та как. Я его аж с начало и не узнал.
По взгляду я понял, что Макс немного напрягся.
- Какой Матвей? - Недопонял он, немного сощурив глаза. Наверное, пытался вспомнить.
- Как какой?! Звягин! Ты что, не помнишь что ли? Его ещё "шутом" прозвали в нашем классе.

Я заметил, что Макс как-то странно напрягся всем своим взглядом, отчуждённо складывая руки в карманах джинсов. Тёмная, кожаная куртка парня легким покалыванием, колыхалась на ветру. Особенно, заметно колыхался воротничок куртки.

Я честно говоря, не сразу выдержал напряжённый взгляд Макса, поэтому спросил:
- Ты что, не помнишь что ли?
Ну может забыл человек, с кем не бывает.
Честно говоря, Матвей был не особо приметным парнем в нашей школе.
- Как ты мог его видеть? - Уже каким-то более серьёзным тоном произнёс друг.
- В смысле. - Недоумевал я.
После не долгой паузы, мой друг всё же произнёс:
- Матвей давно уже как мёртв.

(с) Alonso
Теги: призрак

Категория: Привидения

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 58
  • ICQ: 900
28 января 2015 21:35

DimasSupper

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Круто круто круто. Люблю такие истории.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 181
  • ICQ: --
30 января 2015 09:37

Добро

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.10.2013
 
Наверно будет продолжение. 5 Добра Вам!

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 632
  • ICQ: --
6 февраля 2015 00:41

Баба-Яга

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2013
 
Че это? Какой то дядька подошел к другому дядьке они разговорились, а потом оказалось, что тот дядька который подошел мертв? Может друг прикололся? Или розыгрыш?

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 42
  • ICQ: --
16 февраля 2015 12:19

Падший Ангелочек

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2015
 
Круто! :33

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 37
  • ICQ: 346
21 февраля 2015 10:07

Bloody Mery

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.02.2015
 
Баба-Яга,
Слушай, здесь приколы не пишут!
А история 5+ не меньше!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: