Страшилка » Привидения » Вторая половинка

Вторая половинка

Автор: savalyktina от 17-03-2015, 16:24

Андрей сидел за компьютером и листал фотки.
- Как же я давно тебя не видел... Где же ты сейчас?
Одну за другой он листал фото своей давней подруги Иры.
Она 2 года назад уехала в Канаду, к своему возлюбленному и с тех пор они не виделись, только редко списывались в соц. сетях или перезванивались по скайпу. Но, в последнее время Ира куда-то пропала. Скайп молчал, а на сообщения она не отвечала. "Может её "америкашка" приревновал и запретил мне писать? Ну и чёрт с ним.
"Америкашка" - так он прозвал жениха Иры, Девида, за что Ира часто на него обижалась.
Андрею её очень не хватало. Их бесконечных ночных посиделок на кухне за чаем либо коньяком. Она всегда понимала его, поддерживала, когда ему было плохо и всегда у неё в запасе были идеи и мудрые советы.
Она была для него больше, чем просто подруга... Она была его родной душой, второй половинкой. Но ему никогда не хватало смелости в этом ей признаться. Он боялся, что признание в любви может разрушить их дружбу. Слова так и не были сказаны, а момент утерян. Она влюбилась в какого-то иностранца и вскоре укатила к нему. Так, в один момент, Андрей потерял не только возлюбленную, но и лучшего друга.
- Андрюша, это я. - услышал он из прихожей голос своей девушки Кати. - Чем это ты тут занимался без меня?
- Да так, в "Доту" рубился.
- Ты со своими играми скоро в зомби превратишься.
Андрей не мог признаться Кате, что весь день пялился на фото другой девушки. И не просто девушки, а любимой. Катя не должна знать, что их отношения - это всего лишь попытка заполнить пустоту, которая возникла после отъезда Иры.
- Дорогой, когда ты уже наконец-то познакомишь меня со своими родителями?
- Скоро, солнышко, скоро.
Андрей не хотел знакомить Катю с родителями, так как следующим шагом должна бы была стать женитьба, а он, в глубине души надеялся, что Ира одумается, бросит своего "америкашку", вернётся на родину и тогда он во всём ей признается. Они поженятся и будут жить долго и счастливо с кучей детишек и внуков.
- Андрей! - из раздумий его вывел голос Кати. - Ты меня совсем е слушаешь! Вот смотри, как ты думаешь, эти обои подойдут в нашу спальню? - и она показала ему какой-то образец из каталога "Всё для дома".
- Конечно, дорогая. У тебя отличный вкус. - Ему было наплевать какого цвета будут обои, шторы и прочая фигня. Он уже был мысленно далеко, на другом континенте, где-то в Канаде...

Андрей проснулся с каким-то тревожным чувством, будто случилось что-то плохое. Он тут же позвонил родителям, Кате, но те ответили бодро и в добром здравии. Это немного успокоило Андрея и он побрёл в ванную, "начинать новый день".
Андрей уже смывал остатки пены для бритья с лица, как вдруг, раздался звонок в дверь.
- Кто там? - спросил Андрей.
- Это я... Ира.
Он не поверил своим ушам. Ира? Что она здесь делает? Неужели, у меня есть шанс.
- Сейчас. - Он быстро посмотрел в зеркало, причесал волосы и открыл дверь.
- Ирка! Что ты здесь делаешь? Неужели, твой "америкашка" оказался настолько глуп, что бросил тебя?
- Привет, Андрюш. Я тоже рада тебя видеть. Я прилетела с родителями повидаться. И Девид меня не бросал, скорее я его...
- Ну и хрен с ним! Проходи. Выглядишь ты как-то неважно. Бледненькая. Он тебя что, голодом морил?
- Да нет, перелёт был тяжелым. А ты как тут? Ещё не женился?
Андрей никогда не рассказывал Ире о Кате. Не хотел вспугнуть слабую надежду на их счастье.
- Да нет. Кому я такой оболтус нужен?
Ира пристально взглянула на него.
- И девушки никакой нет?
- Нет, я полностью свободен.
Тут Ира повисла у него на шее и страстно начала целовать.
"Наконец-то" пронеслось у него в голове. Вот оно счастье.
- Андрюша... Я так скучала по тебе. Я была такой глупой когда улетела. Только сейчас я поняла, как сильно привязана к тебе... Ты - моя вторая половина.
- Ириша... Как я рад... Я так долго об этом мечтал... Я давно хотел сказать тебе, что люблю тебя, но ты влюбилась и улетела, а я всё это время ждал тебя, любил и верил...
- Ты меня правда любишь?
- Да.
- И никогда не придашь?
- Никогда!
Что бы доказать всю силу своей любви, Андрей подхватил Иру на руки и понёс в спальню...
"Какая она лёгкая... Прям невесомая..." - пронеслось у него в голове.
"Это всё от счастья, дуралей".
Позже, они лежали в постели обнявшись.
- Это лучший день в моей жизни. Иришка, я до сих пор не верю.
- А придётся.

Тут их воркование прервал голос из коридора.
- Андрюш, я дома!
Катя! Осёл, как же ты мог забыть о ней?
- Кто это? - спросила Ира.
- Ириш, я сейчас.
- Привет, любимый. А ты почему в трусах меня встречаешь? Ты соскучился по своей зайке? Ну иди же ко мне.
Андрей ничего не успел сказать, как они уже оказались в спальне. Но где же Ира?..
- Андрюш, ты чего такой напряженный? Что-то случилось? - спросила Катя, заметив как Андрей оглядывается по сторонам, будто ищет кого-то.
- Да нет, просто с утра как-то плохо себя чувствую. - соврал он.
- Это всё от твоих дурацких игр. Ну ладно, не будем об этом. Ты голодный? Я сейчас что-то приготовлю. - и Катя отправилась на кухню.
- Кто это? - услышал он за спиной Ирин голос.
- Катя... Моя девушка... - И он в раскаянии опустил голову.
- Ты меня обманул. Предал. Все вы одинаковые. - И с этими словами Ира вышла с комнаты. Андрей рванул за ней, но она как будто в воздухе растворилась.
- С кем ты там разговариваешь? - донёсся до него голос Кати из кухни.
- Да так, ошиблись номером.
- Я не слышала звонка.
- А это мне на мобильный звонили. Он у меня на беззвучном был.
- Тогда ладно. Идём ужинать.

Весь вечер Андрей был хмурым и подавленным. Кусок в горло не лез и он лишь ковырял вилкой еду.
- Да что это с тобой? Ты не заболел? На тебе же лица нет. Тебе по-прежнему плохо?
Он не хотел начинать сложный разговор о нём, Ире и Кате. Ира может уже и не вернётся, а Катя любит его, заботится о нём. Андрей не нашел другого выхода, как снова соврать.
- Да. Мне плохо. Тошнит и голова кружится.
- Это не шутки, давай я схожу в аптеку.
- Если тебе не сложно...
Андрей хотел остаться один, хоть не надолго и всё хорошо обдумать.
Катя быстро собралась, чмокнула Андрея и пообещав скоро вернуться вышла из квартиры.

- Как ты мог? Ты же клялся что любишь? Почему же ты ничего ей не рассказал?
Андрей даже подскочил от голоса за спиной
- Ира, как ты вошла?
- А я и не уходила. Вторая половина никуда не может уйти от первой. Так ты мне ответишь?
- Я... Я хотел ей сказать, но ты ушла и я не знал что делать.
- Если ты не знаешь что делать, я сама решу это проблему...
И она снова ушла.
"Странно это всё. Пришла из ниоткуда. Ушла в никуда".

Его мысли прервал крик в подъезде. Кричала Катя.
Андрей накинув на себя куртку в тапочках выскочил в подъезд. Пролетев 2 этажа он увидел соседей, которые уже столпились вокруг чего-то. Кто-то в ужасе падал в обморок, кто-то просто стоял как парализованный. Растолкав немного соседей, он увидел окровавленный труп Кати. Точнее, два трупа Кати - она была разорвана пополам.
Его пошатнуло. Он опёрся на стену и заплакал.
Вскоре, приехала полиция, скорая. Андрея стали допрашивать.
- Кем вам приходилась убитая?
- Моя девушка...
- Где вы были в момент преступления?
- Дома. Ждал её возвращения из аптеки.
- Кто это может подтвердить?
- Никто. Мы с Катей вдвоём жили... Хотя, в тот момент ко мне зашла знакомая и мы с ней разговаривали.
- Ага. Невеста за порог, а "знакомая" уже в квартире.
- Что вы несёте?
- Это вы убили потерпевшую?
- Да вы с ума сошли? Я прибежал, когда Катя уже была мертва, а соседи выскочили на крики.
- А как зовут Вашу знакомую?
- Ира. Ирина Стрелкова. Она недавно прилетела из Канады. Можете позвонить её родителям и проверить.
- Мы проверим. Не уезжайте пока из города и ждите когда вас вызовут. До встречи!
Андрей словно пьяный поднялся по лестнице. Ноги отказывались слушаться, в голове бардак, а перед глазами разодранная Катя...

Он переступил порог квартиры и услышал как кто-то поёт в спальне.
- Андрюша, это ты?
- Я, Ириш.
"Как она здесь оказалась? А, не важно. Она мне сейчас очень нужна".
Андрей вошел в спальню и тяжело опустился на кровать.
- Что-то случило, милый?
- Да... Катю убили...
- А ты по ней тоскуешь? - ласковый голосок сменился ледяным тоном.
- Она же живой человек. Жаль её... Она была молода и не заслуживала смерти... Не такой...
- Заслуживала! Она хотела нас разлучить.
Андрея словно током ударило.
- Что ты такое говоришь?
- А то, что если ты не мог решить проблему, это пришлось делать мне.
Страшная догадка вспышкой озарила Андрея.
- Это ты её?.. Но как?.. Зачем?
- Она мешала нашему счастью. А ничто не должно мешать половинкам быть вместе.
Лицо Андрея уже не выражало скорби, лишь дикий ужас.
- Дддорррогая - заикаясь произнёс он. - Я схожу в магазин, за шампанским. Отметим твоё возвращение и наше воссоединение.
- А ты не врёшь? Хотя, иди. Только недолго.
Андрей быстро натянул штаны, кроссовки, свитер.
- Ты никуда не уходи, я скоро вернусь.
Андрей спотыкаясь мчался по лестнице.
"Нужно бежать. Нужно что-то делать. Как она могла убить Катю? Нет, это всё бред. Она не могла. Нужна была бы недюжинная сила, что бы разорвать человека пополам. Или могла? Нет, только не она, не его нежная и ласковая Иришка... Что-то с ней не так... Она вся какая-то не такая... Холодная и... мёртвая". - С этими мыслями Андрей зашел в круглосуточный магазин. Купив шампанское и фрукты он поковылял к дому.
"Мне страшно... Я не знаю, кто это чудовище в моей квартире... Нужно быть с ней осторожным, а то она и меня может убить... Разорвать на две части... Моя вторая половинка...

Он вошел в квартиру. Ира была в спальне.
- А я уже заждалась.
Только сейчас Андрей заметил, что Ира выглядела весьма странно. Кожа бледная, даже синяя, а на руках порезы.
- Что это? - спросил он показывая на её руки.
- Да так, порезалась об осколки вазы. Ещё в Канаде...
Утром Андрей проснулся от какого-то шума. Шум доносился с кухни.
"Наверное Катька готовит завтрак... Стоп, какая Катя? Катя мертва. Это Ира".
Он вышел на кухню и увидел Иру, которая хозяйничала у плиты.
- Умывайся, а я пока на стол накрою.
Андрею ничего не оставалось, как подчиниться.
"Это не может долго продолжаться. Я не смогу жить с этим... чудовищем".

Его мысли прервал телефонный звонок.
- Андрей Палыч?
- Да.
- Майор Плотников вас беспокоит. - Я хотел бы поговорить с вами по поводу вчерашнего убийства.
- Да, я слушаю.
- Мы проверили вашу информацию по поводу Ирины Стрелковой. Её родители сказали, что она погибла в Канаде 3 дня назад. Банальная "бытовуха". Она застукала своего жениха в постели со своей подругой. Жених был охотником и на стене весело ружьё. Она застрелила из дробовика их обоих. Подругу выстрелом в голову. Голову разорвало так, что мозги были по всем стенам, а женишка символично выстрелом в грудь, продырявила на сквозь. Потом пошла в ванную и вскрыла себе вены. Труп сегодня должны доставить для захоронения родителям. Алло, вы меня слышите?
Андрей в ужасе смотрел на трубку, в которой по прежнему звучал голос майора.
- Кто звонил? - В дверях возникла Ира.
- Майор полиции. Сказал, что ты умерла 3 дня назад, убила Девида, свою подругу и себя. Это правда?
Лицо Иры перекосилось.
- Да. Я убила этих тварей. За измену нужно наказывать.
- Но, как же, как же ты... Ты же сейчас здесь...
- Вторая половинка не может умереть, пока жива первая.
- Сегодня тебя будут хоронить...
- Тогда у нас мало времени. Ты должен пойти за мной. Мы должны всегда быть вместе...
И Андрей сдался. Он понимал, что не сможет нормально жить после смерти Иры, Кати и что единственный выход остановить Иру - умереть самому.
- Как скажешь, любимая.
Он прошел за ней в ванную. Лёг, открыл воду и стал ждать. Она вручила ему кухонный нож и нежно поцеловала.
- Это совсем не больно. Не больно, когда половина тебя уже мертва.
Он полоснул ножом сначала по одной руке, затем по второй.
- Мы скоро встретимся, Ириша...
Полиция ворвалась в квартиру спустя полчаса, но было уже поздно.
- Опоздали... - Тихо произнёс майор Плотников.
- Майор, взгляните... - Лейтенант протянул ему старый снимок Иры и Андрея, где они улыбались в камеру, а на обратной стороне надпись: "Половинки всегда должны быть вместе... Если не на этом свете, так на том..."
Теги: призрак

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 32
  • Рег: 14.03.2015
17 марта 2015 16:42

ХхНяшкахХ

Эх автор держи 5

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 29
  • Рег: 13.03.2015
17 марта 2015 19:41

ТрУп НеВеСТы

Супер 5+++

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 70
  • Рег: 27.11.2014
17 марта 2015 20:09

Nочной kошмaр.

Супер!!!
Красиво написано, ошибок нету, интересный сюжет, описаний много.. 5++++++

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 195
  • Рег: 13.09.2013
17 марта 2015 20:12

Кузькина Мать

Хоть и предсказуемо, но все равно до мурашек. Здорово! 5+

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 191
  • Рег: 24.10.2014
17 марта 2015 21:02

Валерьянка

Поразительно. Прекрасно и в тот же момент так грустно. Автор твёрдая 5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 41
  • Рег: 23.12.2014
17 марта 2015 22:00

Goods1993

Этот рассказ даже лучше предыдущего!!! Потрясающе!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 14.11.2014
18 марта 2015 11:08

SuperDanRus

Офигеть 5+!!! Когда читал забыл про все. Супер супер!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 18.03.2015
18 марта 2015 11:36

Derketo

Вполне предсказуемо, но всё же завораживающе)) жаль, парнишка не выжил...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 18.03.2015
18 марта 2015 20:49

киска мяу

Прикольно 5+

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 277
  • Рег: 16.02.2015
18 марта 2015 20:56

холодная грусть

Есть смысловая нагрузка, описания. Есть не дочёты но всё равно 555+++++

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 19
  • Рег: 22.03.2015
23 марта 2015 14:33

Аминка-Витаминка

Очаровательно!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 19
  • Рег: 28.03.2015
29 марта 2015 17:31

Sonata

Ах, романтика!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 50
  • Рег: 20.04.2015
23 июня 2015 14:57

ЧеРнЫй СмАйЛиК

Жутковато, но чертовски романтично!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: