Страшилка » Привидения » История одного призрака. Часть 4

 
 
 

История одного призрака. Часть 4

Автор: Samara Morgan от 22-04-2015, 18:27

Глава пятая. "Цель моей жизни. День четвертый. Любовь".

Я проснулся, когда еще было совсем темно. Сперва, я не понял, где нахожусь и что со мной было. Но потом, мысли словно пазлы встали на свои места - прояснили у меня в голове образы, действия, события... Я все вспомнил... Небо, звезды, поцелуй с Рейчел... Рейчел...
Девушка мирно спала слева от меня. Я невольно залюбовался. Она сейчас спит и ее ничего не тревожит. Это единственное спасение Рейчел от той кошмарной жизни, которая досталась ей. А так - хорошо. Во сне нету проблем. Там все по-другому.
Замечаю шрамы на запястье Рейчел... Боже, зачем она это делает?! Почему делает себе больно, причиняя вред?!
Одни шрамы небольшие, будто царапины, но всё же сохранившиеся. Другие - глубокие, на все жизнь впечатавшиеся в кожу - напоминание о том, что невозможно забыть, нереально изменить, безумно больно вспоминать.
Начинается четвертый день... Еще совсем немного. Эта мысль, словно ледяной осколок, поражает, уничтожает меня изнутри. Я хочу остаться, но не могу. Я не в силах повлиять на дальнейшее свое существование.
Рейчел проснулась. Возвращается к бодрствованию природа. В воздухе пахнет свежестью утренней росы, ароматом полевых цветов.
Девушка приподнялась, посмотрела на меня... Ее прекрасный взгляд проникает в мою душу. В этих проницательных глазах можно утонуть... Рейчел...
Почему? Почему де я умер?! Мне безумно хочется отдать ей все, что имею - свою жизнь. Все, до последнего мгновения посвятить ей...
- Артур...
- Да, Рейчел...
- Утро... Уникальное время... А особенно - рассвет. Природа пробуждается... Рассвет... Всегда мечтала встретить его здесь, на этом месте, чтобы в такие волшебные минуты быть ближе к небу, восходящему солнцу. Хочу слиться с утренней природой... Искупаться в нежных солнечных лучах... Но теперь, моя мечта уже сбылась.
Она улыбнулась.
"И она сбылась вдвойне... Потому что я ее разделила с тобой".
Я слушал слова Рейчел и на глазах у меня выступили слезы... Некоторые сказать бы, что парни не плачут.
Плевать! Я не стесняюсь своих эмоций. Всё равно, как я их буду выражать.
Плачу... Впервые после того как я стал призраком...
Рейчел взяла меня за обледенелые пальцы и прошептала: "Я люблю тебя, Артур..."
И снова поцелуй... На этот раз более долгий. Мне не хотелось ее отпускать, никогда...
Мы идем по узкой аллее. По той самой заброшенной аллее... Держимся за руки... Сквозь ветви деревьев просачиваются лучи солнца... Направляемся в лес... Туда свет не проникает совсем... Повсюду мох, словно роскошный ковер. Рейчел ложится на землю, я присаживаюсь рядом. Наслаждаемся тишиной леса. Тут нет ни птиц, ни животных... Мертвая тишина. Лишь слегка колышутся листья. Кроны деревьев-великанов устремлены вверх, в бесконечность. Тихий шепот ветра наводит спокойствие.
- Интересно, сколько им лет?
- Кому? - спрашиваю я.
- Деревьям. Ведь они такие могучие, огромные. Наверное, растут здесь не одно столетие. Эти деревья видели многие. Я считаю, что у каждого из них своя история. Они все чувствуют, слышат, разговаривают с нами. Только мы не понимаем этот язык...
- Да. Интересно бы было узнать, о чем все-таки они говорят.
Мы возвращаемся. Направляемся к нашим развалинам...
Навстречу нам идет убийца Филиппа со своей бандой...
- Опа, какая встреча! Не думал, что увижу тебя вновь, сопляк!
Я просто молчу.
- Ах, песика-то я твоего убил, ну, прости. Зато, вижу, ты подругу привел.
- Не трогай ее.
- Ой, какие мы грозные! Парни, хватайте его!
Больше я не мог сдержаться. Подошел к этому парню и резко ударил ему в висок. Тот упал без сознания.
- Рейчел, беги! Тронете ее - получите тоже самое, - сказал я остальных парням из банды и убежал за Рейчел.
Нет, я не оставлю Рейчел! И даже после того как меня не станет в материальном мире, я буду защищать и оберегать ее. Найду способ остаться с ней, потому что я ее люблю...
Осталось 24 часа...
Теги: поцелуй

Категория: Привидения

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: