Каждое воскресенье я ходил в бар моего друга. Тот день не был исключением. Я сидел за барной стойкой и допивал кружку "Крушовицы". Взглянув в окно, я увидел красное солнце, которое заходило за дома с другой стороны улицы. "Пора домой" - промелькнула мысль в моей голове. Я допил свое пиво, попрощался с другом и пошел домой. На улице было пусто. Ни одной живой души не было видно. Это должно было меня насторожить, но это меня никак не волновало так, как я попросту хотел спать. "Последняя кружка точно была лишней" - крутилось в моей голове. Я взглянул на часы. Циферблат показывал 20:15. Летний ветер обдувал мое сонное лицо. Мне казалось, что руки призрака гладили мою морщиннистую кожу. На миг предо мной предстал образ незнакомки. Ее волосы развивались в разные стороны, лицо выражало хладнокровие. Этот взгляд пронзил меня на сквозь, будто сотни ножей вонзились в меня. Из-за ее глаз я не сразу понял, что через незнакомку можно было увидеть часть улицы, которая находилась за её спиной. Но, как только я это понял, мне стало не по себе. "Что это ?! Кто это?!" - никак не мог осознать увиденное. Девушка поняла, что я начинаю волноваться. Она сказала, схватив мою руку: "Не бойся... Следуй за мной". Я опустил голову. Под моими ногами ползали чьи-то тени. Их вид напоминал людей разных эпох - вот дама в пышном платье, а вот советский воин марширует в сторону запада... Их было много. "За мной" - прошептал мне на ухо нежный голос. Незнакомка на моих глазах стала уходить под землю, пока не стала тенью. Я поднял руки к красным от зарева небесам и почувствовал что-то необычное... Мой разум отделился от гниющего тела. Я стал тенью... Тенью прошлого...
Сатана в юбке