Духи

Автор: Egle от 13-02-2016, 17:13

2 сентября 20... года

- Ну... в общем, это тебе! - выпалил парень. Он отдал девчонке, стоявшей рядом, небольшую коробку без каких-либо надписей.
- Что это? - поинтересовалась девушка. И не дожидаясь ответа, вскрыла коробку. Внутри был флакончик. Тоже без каких-либо надписей. - Дима, это что, духи?
- Ага, - кивнул Дима. - Говорят, они притягивают призраков! Ну, Данка, пользуйся, только потом не жалуйся! С днём рождения тебя! Тринадцать лет исполняется - это тебе не шутки!
- У призраков, - задумчиво проговорила девчонка, - нет тела, а это значит, что они не могут чувствовать запахи и ни на какие духи не сбегутся. Если они вообще существуют. И мне исполняется четырнадцать, Дима, четырнадцать!
- Упс, - виновато пожал плечами парень. - Ну, ладно, мне пора. Пока!
- Пока, - машинально отозвалась девушка. Ещё раз посмотрела на коробку и пошла домой. Дома она сразу убрала коробку подальше.

15 декабря 20... года

В дверь позвонили. Я с раздражением отодвинула ноутбук и встала с кресла. Гостей я не ждала, родители же обещали позвонить перед тем, как придут. Можно сделать вид, что никого нет дома. Я села обратно.
Но звонящий оказался настойчив. Пришлось подойти к двери. Я посмотрела в глазок. Да, что же это такое? Лампочку опять выкрутили! Пришлось просто спросить: "Кто?"
- Дана, открывай, - отозвались из-за двери. - Это я, Ася.
Ася - моя двоюродная сестра. Что ж, визиты без предупреждения - это в её стиле.
- Чего тебе? - спросила я, открыв дверь.
- Дай алгебру списать, пожалуйста! - попросила она.
- Проходи, - вздохнула я. - А позвонить нельзя было?
- У меня телефон разрядился, - виновато пробормотала сестра. Мы обе зашли в гостиную. Аська тут же схватила с тумбочки небольшую коробку без надписей и воскликнула. - Ух ты! Что это?
- Да так, - пожала плечами я, - один знакомый подарил. Утверждал, что эти духи приманивают всяких призраков, представляешь?
- Представляю, - пробормотала сестра и открыла коробку. Повертела в руках флакон с духами и брызнула на тыльную сторону левой руки.
Я почувствовала резкий и очень неприятный запах. Как будто мы не призраков приманиваем, а тараканов травим. Ася поморщилась и закрыла лицо правой рукой. Я открыла форточку.
- Иди в ванную, - сказала я, - руку вымой, может, хоть чуточку меньше будет пахнуть. А я пока тетрадь по алгебре поищу.
Тут в дверь снова позвонили. Это были родители. Мама зажала нос, а папа спросил:
- Чем это так воняет? У нас что, опять с канализацией проблемы?
Тут из ванной выскочила Аська.
- Здравствуйте, дядя Слава, здравствуйте, тётя Оля, - пробормотала она. - Я случайно Данины духи разлила, я ж не знала, что они так пахнут... А вообще я алгебру списать пришла.
Сестра волновалась. Она всегда, когда волнуется, говорит неразборчиво. Я похлопала её по плечу. Аська вздрогнула. "Успокойся", - прошептала я. Сестра кивнула. Я сунула ей в руки тетрадь по алгебре. Она кивнула и пошла в комнату - переписывать.
Аська ушла через полчаса. К тому времени в доме открыли все окна, я же отправилась в душ. Одежда, волосы - всё пропиталось этим запахом. Я простояла под душем час, но горьковатый запах остался. Вещи пришлось застирать.

Следующим утром я проснулась очень рано. Было ещё темно. Проснулась я от холода. Сначала я подумала, что родители забыли закрыть форточку. Но было скорее такое ощущение, что ко мне кто-то прикасается холодными, как лёд, руками. Я взвизгнула и накрылась одеялом с головой. Всё. Ничего нет. Сквозняк. Да, это просто сквозняк.
Я снова заснула. Проснулась во второй раз я уже от звонка будильника. Оделась, умылась, позавтракала и пошла в школу. Ничего особенного.
Но по дороге в школу я снова почувствовала странное прикосновение. Был снегопад. Наверное, просто снег за шиворот попал.
Но я чувствовала то же и в школе. Холодные пальцы прикасались к моим плечам, иногда мне казалось, что кто-то схватил меня за руку. Через час я не выдержала и отпросилась домой - мол, горло болит. Сейчас приду домой и разберусь с этим. По мистическим сайтам полажу, посмотрю, как от этого избавиться... Неужели духи и впрямь притягивают призраков? И это призраки сейчас касаются меня холодными пальцами... Это же бред! Так, спокойно, мне просто кажется...
Так я успокаивала себя по дороге домой. Но вот ко мне снова кто-то прикоснулся. Я резко обернулась. За моей спиной оказалась девушка. Обычная с виду девушка. Лет восемнадцати-двадцати, светловолосая, невысокая. Только вот одета слишком легко для декабря - короткая юбка, майка, обута вовсе в босоножки.
- Кто ты? - вскрикнула я.
- Запах, - прошептала она, - я чувствую запах. Как будто я снова живая.
Я заорала. Призрак! Ну, Димка, погоди! Ещё раз увижу - всего духами обрызгаю, год призраки за ним бегать будут!
На минутку я подумала, что Димка просто подговорил свою знакомую поприкалываться надо мной, но эту мысль я сразу же отмела. Они что, полгода за мной следили?
Может, в этих духах и вовсе галлюциногенное вещество, вот меня и глючит?
Мимо нас шли люди, и все смотрели на меня. Видимо, наш, скажем так, разговор показался им странным. Один парень даже пальцем у виска покрутил. Только вот все смотрели на меня, сквозь девушку. И тут я поняла - они её не видят! Ну, точно, глюки.
- С каждым часом он всё слабее, - продолжала девушка безжизненным тоном. - Он скоро исчезнет совсем. Стой! Не уходи.
Она продолжала что-то говорить, а я побежала к дому. Так быстро я не бегала никогда. Я ворвалась в квартиру и закрыла дверь. Так, спокойно, будем надеяться, что сквозь стены она не проходит.
- Запах, - услышала я из-за спины, - он совсем исчез. Сделай так, чтобы снова пахло! - и тут на моей шее сомкнулись холодные пальцы. У неё же нет тела! Нет тела! Она просто пыталась меня испугать. Я шарахнулась в сторону, а призрак не смог мне помешать.
Я сама не помню, зачем я это сделала, но я вышвырнула пузырёк с духами в окно, прямо на асфальт. Флакон разбился. На асфальте лежало несколько осколков. Остатки духов, кажется, пахли так, что и сюда было слышно. Призрак тут же пропал. А на следующий день осколки куда-то делись. Я надеюсь, что их убрал дворник. А если их кто-нибудь подобрал? Впрочем, я не хочу об этом думать. Кошмар ведь закончился, правда?
Может, это действительно были глюки. Только вот моя соседка, которая всех вокруг уверяет, что обладает даром видеть призраков, спросила меня, кто была та девушка. Она видела её из окна и смогла в точности описать.
И всё же мне кажется, что это всё не может быть правдой.
Только вот Аська уже неделю не ходит в школу. Надеюсь, к ней никто не приходил.
Теги: запах

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 13.02.2016
13 февраля 2016 17:33

Босячка

История супер! Пиши ещё! Оценка 5 и много плюсов!

----
комментарии самой себе под вторым ником - это круто!
держи бан.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 1
  • Рег: 10.02.2016
13 февраля 2016 17:34

Egle

Спасибо за отзыв!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 19
  • Рег: 14.04.2016
21 апреля 2016 13:46

DeVcHuLyA v kEdAh

История одна из самых обычных ставлю 5-


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: