Гостья

Автор: Main Man от 26-03-2016, 13:45

День выдался холодным и пасмурным. Глупо было ожидать сегодня клиентов. Алексей сидел в своем кабинете и смотрел новенький телевизор и наслаждался талантливо сваренным кофе Антониной Павловной, поваром его нового кафе.

Этот телевизор ему никогда и не был особенно интересным. Алексею больше нравилось наблюдать через камеры, как бурлит жизнь внутри и за пределами кафе. Как фигуристые официанточки разнашивают кофе клиентам, как ловко обращается с кухонными примочками Антонина Павловна, как проходят мимо парадного входа люди, спешащие по своим делам.

Сейчас кафе был пуст, как и улица. Официантки весело болтали, отрываясь лишь для того, чтоб глянуть в свои телефоны. Антонина Павловна сидела с задумчивым видом над чашечкой чая и кулинарной книгой. Возможно, сегодня родится новый десерт.

Алексей чуть было не начал засыпать, как его внимание привлекла одна странность. В зале стояла девушка и смотрела прямо в камеру. Каким-то странным был ее взгляд. Холодным. Это не совсем тот взгляд, которым одаривают нетерпеливые люди, обделенные вниманием. И где же эти милые официанточки, когда нужно обслужить клиента? Их в кадре Алексей не нашел. Прежде, чем встать и посмотреть в глаза этим лентяйкам, он решил минутку поизучать странную гостью.

Обычная девушка. Русые волосы, раскиданы по плечам. Незатейливая блузка и синие джинсы. Балетки цвета топленого молока. Странно, что девушка не выглядела промокшей, хотя на улице уже час как шел дождь, а при ней не было зонта.

Отведя на долю секунды взгляд, Алексей заметил другу странность, которая повергла его в шок. На всех четырех камерах, установленных в каждом углу девушка стояла лицом и смотрела в объектив. Во всех четырех камерах одновременно! И будто, почувствовав его замешательство, она медленно улыбнулась. Такой зловещей улыбкой. Жуткая тревога терзала Алексея. Он начал переключать камеры в других комнатах, чтоб найти хоть кого-нибудь. Но даже кухня, где всегда находилась Антонина Павловна, была пуста. "Возможно, эти девчонки решили устроить собрание в раздевалке" - пришла Алексею в голову глупая мысль. Словно еще на что-то надеясь, Алексей стал переключать камеры в обратном порядке и ужаснулся. Везде. Во всех комнатах кафе находилась эта девушка. Стояла лицом и смотрела в объектив. И улыбалась... Даже перед закрытой дверью в его кабинет.

Алексей смотрел не отрываясь и видел, как она открывает дверь. Ту дверь, которая их сейчас разделяла и со стороны Алексея продолжала оставаться закрытой. На записи девушка уже вошла в кабинет, а здесь так ничего и не произошло. Неизвестно сколько времени молодой человек просидел так, мечась то к двери, то к монитору компьютера, ожидая, что произойдет что-то страшное. Но ничего не произошло.

В дверь постучали и Алексей подпрыгнул на месте. На пороге появилась Антонина Павловна с чашкой ароматного кофе и, поставив ее на стол, сказала:
- Алеш, ты в порядке? Как привидение увидел.
Алексей ответил, что он задремал и ему что-то привиделось во сне и, подняв голову, посмотрел на монитор.
Никто не знает, что он там увидел. Но это стоило ему жизни.

Как потом рассказывала Антонина Павловна: "Он выпучил глаза так сильно, что казалось, будто они сейчас вывалятся, вцепился пальцами в стул и вжал голову в плечи, а потом обмяк и повалился. Я его едва подхватила. Он уже не дышал. Сердце остановилось".
Теги: гость

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 22
  • Рег: 28.02.2016
26 марта 2016 15:18

Raim56

Неплохо. 5
Хм-хм, почему машина не выдает мои адекватные комметарии?
Я значит, опять переписываю, но оно говорит, что что- то опять не так! Я ВСЕ перепроверил! Автор, к сожалению, не могу написать, почему мне понравился этот рассказ....

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 65
  • Рег: 6.03.2016
26 марта 2016 15:32

СтРаНнАя БеЛоЧкА

Класно) от меня 5+

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 529
  • Рег: 7.02.2016
26 марта 2016 20:09

Злой Кексик

Супер!) от меня 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 18
  • Рег: 22.03.2016
26 марта 2016 22:06

kassandra cler

Рассказ напомнил "Орудия Смерти: Город Костей", что-то в них есть схожее (кто читал - поймет). Поставлю 5, мне понравилось. Как сказала бы моя бабушка "Блистательно!". Пусть удача всегда будет с Вами)

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
27 марта 2016 08:20

EdWeber

очень реалистично и страшно - такое вполне может произойти в реальной жизни. сердце не вполне здорово (с учетом работы героя, можно предположить, что он злоупотребляет кофе и энергетиками) - и сильный, нестандартный стресс стал губительным. одним словом, прекрасный рассказ, 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 17
  • Рег: 13.03.2016
27 марта 2016 11:05

Мисс Мооn

Супер! Не поделитесь секретом, откуда черпаете вдохновение?

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
27 марта 2016 12:08

Battalions Fear

неплохой вполне рассказ 5

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
27 марта 2016 14:13

Саша Миронов

Интересно и неплохо. Но немного пересолили с остановкой сердца. Автор, 5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 19
  • Рег: 14.04.2016
16 апреля 2016 22:50

DeVcHuLyA v kEdAh

Хорошо так 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
18 мая 2016 11:56

Вертушка АД

Нормуль +5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
29 июня 2016 19:56

333 666

супер история от меня 5+ твори и дальше свои произведения


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: