Страшилка » Привидения » Завтра я приду к нему снова

 
 
 

Завтра я приду к нему снова

Автор: НТ от 21-06-2016, 14:10

Когда я работаю ночью, то периодически, у меня возникает чувство присутствия в комнате кого-то еще. Постороннего. Чужого. Тогда, набрав в легкие побольше кислорода (отнюдь не для решимости. Просто хочу, чтобы в случае чего, мой крик получился максимально долгим. И громким), я оборачиваюсь и... Долго выдыхаю. Не заходясь в вопле страха, но и не облегченно. Почему? Потому что стоит мне отвернуться к экрану гаджета, как это чувство возвращается снова.

Не знаю: быть может, у меня паранойя. Да, скорее всего, так и есть. Но еще ни одна моя ночь не проходила спокойно: я просыпаюсь от того, что кто-то смотрит на меня. Не следит, просто смотрит, будто любуется. И всегда за спиной, даже если я сплю на животе. Это может показаться забавным: какой-нибудь Человек Паук прилепился к стене, перепутав меня с Мэри Джейн. Ха! Но зачастую, в такие моменты вовсе не до смеха. Потому что за спиной по-прежнему никого нет.

Однако, чувство присутствия кого-то постороннего появлялось только ночью. Я понимаю, что моя мысль глупая, но вдруг... Вдруг кто-то пробирается в мой дом после наступления темноты? Да, знаю, что ты скажешь. Бред. Да я бы и сама согласилась, что это так, но уже слишком устала от навязчивого чувства слежки. Но если моя теория правдива, нужно сделать так, чтобы нежеланный гость не смог забраться в квартиру. В квартиру на девятом этаже, вход в которую может быть только через дверь. Или не только?

Я заколотила все окна и входную дверь. Сломала часть мебели, взяла молоток, гвозди и заколотила все это к чертовой матери. Я безумна, но не хочу, чтобы за мной наблюдали.

Лучше не стало, так что я перекочевала в самую дальнюю комнату, дверь которой также была заколочена. Свет и воду отключили еще неделю назад - ну и пусть. Мой больной разум в этом не нуждается. Зато я знаю, в чем он действительно нуждается: в полном одиночестве. Но не-ет, нет. Следящий не хочет отпускать меня более. Теперь он пялится в мою спину, в мой скрываемый копной давно не мытых волос затылок и днем, и ночью. Беспрерывно. И не надоело ему еще?

Нет, не надоело. Зато мне - надоело, да еще как. В последние дни я просто падаю от усталости, причем в прямом смысле. А сегодня потеряла сознание, и, признаться, это были лучшие несколько часов за все время этого ада. Зато когда я очнулась, то заметила, что заколоченная дверь открыта, а деревянные щепки валяются рядом с невесть откуда взявшимся топором. Из окон бился яркий, но не греющий солнечный свет, крупные хлопья снега оседали на карнизе. Когда я здесь запиралась, был сентябрь.

Я не знаю, что делать. Просто сижу, подпирая спиной стенку, все еще чувствуя чей-то взгляд на затылке. За три месяца квартира будто... Преобразилась? Горел свет, текла вода. На заряженный телефон приходили сообщения от незнакомых людей, обращающихся ко мне на "ты", называющих меня своим другом. А в списке "входящие-исходящие" значились и исходящие. Я звонила кому-то два дня назад... Но в то же время сидела взаперти.

Ура! Следящий... Он... Он исчез! Господи, я так долго ждала этого момента, чтобы наконец вздохнуть спокойно! И вздохнула бы. Но не могу.

Почему? Я в отчаянии набирала воздух в легкие, пыталась выдохнуть - все бесполезно. Что происходит? Звук открывающейся двери оборвал все мысли. Грабители? Я в ужасе схватила первое что попало под руку - мобильник, и с не меньшим ужасом поняла, что рука прошла сквозь предмет. Шаги, тем временем, все приближались, и в комнату вошла... Я?

Это действительно была я, одетая в свои любимые джинсы и просторную клетчатую рубашку. Вот только настоящая (или уже не настоящая?) я, замерев, стояла прямо напротив своей копии. Встреча века, черт побери. Но фальшивка будто и не заметила меня, лишь мельком взглянула на то место, где стояла я. Однако даже такого короткого момента хватило, чтобы узнать взгляд, который так долго буравил мой затылок.

Делать в своей квартире мне больше нечего, как бы смешно это ни звучало. Но даже на улице меня никто не замечал. Люди проходили сквозь, ничего не чувствуя, ничего не понимая. Лишь кошки, выгнув спины, громко шипели на меня да собаки трусливо жались к ногам своих хозяев. Я - никто и ничто. Не имею веса и цены, как воздух. Всего лишь одно из составляющих в этом мире, абсолютно бесполезное и ненужное.

Вот, в одной из многоэтажек, на пятом этаже горит свет. Кому там не спится? Проверить бы, что ли. Что я и сделаю - двери для меня больше не преграда. Для меня вообще больше ничто не преграда, хе.

Да, я просто вошла в чужую квартиру и села в довольно уютное кресло (благо, еще могу так делать) позади ее хозяина. Парень довольно красив, ничего не скажешь. Будь я в немного другом состоянии, то наверное бы познакомилась с ним. Неплохо было бы узнать имя, а пока что... Буду называть его Ромой. Симпатичное имя для симпатичного парня. Рома вдруг обернулся, секунды три вглядывался в темноту и отвернулся обратно к компьютеру. Видимо, не заметил меня. Интересно, а когда заметит, сильно ли испугается? Надо подождать, времени в достатке.

А завтра, я приду к нему снова.

Категория: Привидения

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 41
  • ICQ: --
21 июня 2016 16:28

человек за окном

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.05.2016
 
Мне очень нравится!!! Очень жду проду!!!))) 5++++++

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 529
  • ICQ: 4295
21 июня 2016 16:32

Злой Кексик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2016
 
Я сегодня добрая, поэтому просто 5 с +

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
21 июня 2016 18:10

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
интересненько)))) а поставлю тоже 5+ для хорошего рассказа не жалко))

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 223
  • ICQ: 3141592653
21 июня 2016 19:02

НТ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.04.2016
 
человек за окном,
Мгм, нет. Продолжение нет и с самого начала оно тоже не задумывалось.
Извиняюсь, "продолжения не будет"

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 94
  • ICQ: --
22 июня 2016 13:34

Limon-OMON

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.04.2016
 
Нравится мне,когда ты пишешь такие истории,это нравится мне:D
Мне плевать если я заболею,твой рассказик тогда прочитаю.

Прости что нет рифмы)..Мне понравился рассказ)
Ставлю 5.

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 421
  • ICQ: --
22 июня 2016 13:41

BloodyKitten

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.05.2015
 
Крутая сторька, 5)

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 223
  • ICQ: 3141592653
22 июня 2016 17:41

НТ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.04.2016
 
Limon-OMON,
Вау, мне пишут стихи.

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
22 июня 2016 17:55

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
НТ,
Супер! 5+

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 442
  • ICQ: --
24 июня 2016 20:56

Княжна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
Прикольненько. 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 186
  • ICQ: --
26 июня 2016 13:00

Alina13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2016
 
Боже, это прекрасная история! Автор, так держать! Побольше таких историй! 5+

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 204
  • ICQ: --
29 июня 2016 09:41

vlad999

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.10.2013
 
Довольно не плохо, читал похожую историю, я так понял что наш персонаж умер и ее дух начал следить за другим человеком, а за ней следил тоже человек который умер, 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
29 июня 2016 20:13

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
Заинтриговала история, ошибок я не заметила автор тебе 5+

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 223
  • ICQ: 3141592653
29 июня 2016 22:37

НТ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.04.2016
 
Цитата: vlad999
я так понял что наш персонаж умер


Этот персонаж не умер. Ее душа перестала существовать для людей, но не для мира. Как говорится, от перемены слагаемых сумма не меняется - другая душа вытеснила душу ГГ из тела, и... Ох, боже. Если хотите супер-подробности, отправьте мне свое мыло (e-mail, в смысле. Но можно и просто мыло. Желательно, хозяйственное).

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
29 июня 2016 22:59

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
1. Если чесно, у меня теперь тоже начало появляться такое чуство, после попытки загрызения зубастиком... Иногда правда страшно повернуться назад, перебороть животный, первозданный страх, что зародился в нас с седых времëн, когда мы ещë жили в пещерах и только научились добывать огонь, этим прогоняя темноту, диких зверей.
2. Ошибок не заметила, во всяком случае они не мешали мне читать и я на каждой опечатке не "спотыкалась". /Сама часто допускаю ошибки из-за сенсорной клавиатуры.
3. Пунктуация тоже на месте. Хоть к этому я более предирчива, замечаю, где пропущеная запятая и т.п
4. Да, призраков мало кто видит, только на уровне подсознания и извечных инкстинтов мы чуствуем потусторонних гостей из мира мертвых, привидений. /Хотя, никому не желаю повидать нежить/нечисть воочию, зрелище неприятное, сама из-за эттго чуть не загремела в психбольницу. Добровольно притом.../
5. И интрига в конце, как всегда, которая оставляет кисло-сладкое послевкусие.
Без вопросов, 5+.
*Можеть быть автор дочитает этот коммент до конца, поскольку наверно много авторов смотрят только на оценку в конце, а на сам текст им всеравно/.
Этого*
Моя клавиатура таки победила внимательность.

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 223
  • ICQ: 3141592653
1 июля 2016 20:01

НТ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.04.2016
 
Тинель но Собаку,
Сломала стереотип и дочитала все до конца.

Я, вообще-то, все комментарии читаю, но отвечаю только на те, где критик в "непонятках" или не согласна с ним.
Ну, почти только.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 398
  • ICQ: 15
1 июля 2016 20:29

Darmaev

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2016
 
Эх! И снова здрасти! Ну норм! Смешно особенно "Человек Паук прилепился к стене, перепутав меня с Мэри Джейн".
НТ, ну твердое 5!!

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 223
  • ICQ: 3141592653
2 июля 2016 00:47

НТ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.04.2016
 
Darmaev,
А вы все смеетесь...

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 398
  • ICQ: 15
3 июля 2016 18:41

Darmaev

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2016
 
НТ,
А что? Люблю по смеяться!

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 223
  • ICQ: 3141592653
4 июля 2016 13:08

НТ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.04.2016
 
Darmaev,
Я заметила.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: