Письма

Автор: Кровавая леди Батори от 30-07-2016, 13:21

Этим летом мы с семьей поехали в деревню. Самая обычная, ничем не примечательная деревня. Она находится в трех часах езды от города рядом с огромным лесом.
После долгой поездки я наконец вышла из автомобиля. Все тело затекло и ужасно хотелось пить. Сегодня солнце было особенно ярким и я чувствовала себя как курица в духовке.
Наш дом находится в центре деревни рядом с магазином, на перекрестке двух дорог. Одна дорога ведет к речке, а другая, центральная - отходит от шоссе. Дом наш синий, деревянный и в нем два этажа. На первом мы живем, а на втором чердак.
Как приехали, нас сразу встретила кошка Муся, которая живет здесь. Она ничейная, просто ходит от дома у дому да еды клянчит.
- Ладно, разбирайте вещи, я пойду готовить обед, с дороги надо поесть. - сказала мама и ушла в дом.
Папа пошел к машине разгружать вещи, а я, схватив свой рюкзак направилась в свою комнату.
У нас как заходишь в дом идет прихожая, далее по ступенька в верх три двери, кладовка, туалет и дальше в дом. Когда заходишь в основную дверь, то оказывается на кухне. Я как зашла, застала маму за плитой, она сказала, что обед скоро будет готов. Я кивнула и далее через гостиную зашла к себе в комнату, которая находилась в самом конце дома.
Позже после сытного обеда я хотела почитать. У нас во дворе есть качели, они стоят под большой яблоней в дальней части сада на заднем дворе. На часах уже 5 вечера и солнце светит так, что от яблони падает тень на качели. Это идеальное место для чтения. Книга оказалась очень интересной и я не заметила как прошло два часа. Мама с папой стали куда-то собираться и я пошла спросить куда именно.
- Эй, мам, а куда это вы собрались? - спросила я у мамы - в гости?
- Да, пойдем к тете Оксане, она живет у речки попьем чая, ты не против?
- Конечно нет, только допоздна не сидите.
- Конечно, ужин на столе - она чмокнула меня в лоб - проверь пожалуйста почтовый ящик, квитанции должны принести.
- Хорошо - я направилась к воротам.
Рядом с высокими черными воротами стоял синий почтовый ящик. В него раз в неделю клали почту. Я засунула руку в прорезь и достала что-то.
Осмотрев находку я поняла, что это письмо, а не квитанции и адресовано оно мне.
- Странно - подумала я - кто это решил мне написать?
Адреса отправителя я не нашла. Взяв письмо домой я сказала маме, что квитанции еще не пришли. Родители отправились в гости, а я села смотреть телевизор в гостиной. Когда моя любимая передача закончилась я вспомнила про письмо. "Почитаем - подумала я распечатывая конверт - итак..."
"Привет! Я видел как твоя машина приехала сегодня. Я давно хотел с тобой подружиться. Может будем переписываться? Правда, пока, я желаю остаться неизвестным. Буду рад если ты ответишь. Очень хочу узнать о твоих увлечениях, интересах, переживаниях. Можешь написать мне все".
- Дружить со мной? - меня удивило это письмо - кто это может быть? Стоит ли мне отвечать? Странно, вдруг это маньяк? Хотя откуда в нашей маленькой деревне маньяк... тогда почему он хочет остаться неизвестным? Отвечу ради интереса, чтт он мне сделает в конце концов?
Написала небольшой ответ, сказала, что не против переписываться и спросила почему этот некто хочет остаться неизвестным. Перед сном я положила конверт в почтовый ящик.
На следующее утро когда я пошла в магазин, то заметила, что в почтовом ящике что-то есть, подумав, что это мой конверт хотела уже уйти, но в последний момент решила проверить.
- Новое письмо! Так быстро! Этот кто-то явно сам его принес, значит он живет где-то рядом.
Почему-то письмо меня очень обрадовало и мне захотелось поскорее его прочитать. Вернувшись домой, я тут же стала читать.
"Привет, я очень рад, что ты ответила! Я хотел бы остаться неизвестным лишь из-за стеснения. Я живу совсем один, мне грустно и одиноко вот я и решил написать тебе. Ну что ж, ты можешь рассказывать мне все, что захочешь, свои переживания и обиды, печели и радости, я обязательно дам совет".
- Хм, так он стесняется. Ну ничего отвечу ему, со временем он откроется.
Так и пролетели три недели, мы переписывались, я делилась своими переживаниями, а некто давал мне советы. Про свой возраст, имя и вооьще о себе он не любил говорить, если я спрашивала, то просто не отвечал.
В один прекрасный день, когда мне пришло очередное письмо я решила узнать кто де пишет. В ответе я сказала, чтт очень хочу познакомиться с ним в живую и если этого не произойдет, то прекращу общение.
Ответ не приходил несколько дней и вот наконец я увидела в почтовом ящике заветный конверт.
- Наконец, я уж подумала, что он решил больше мне не писать! - распаковывая конверт, сказала я - посмотрим:
"Привет! Ну что ж, раз ты так сильно хочешь узнать кто я, то приходи в 7 часов к дому номер 10, он пятый по счету от последнего дома у речки. Я тебя встречу".
Я задумалась, а стоит ли мне идти? Вдруг он маньяк какой нибудь, но родителям не хочу говорить, а то не отпустят. Ладно была не была...
Когла солнце начало садиться, а на часах было 18:45 я пошла к этому дому. С собой захватила перцовый баллончик на всякий случай.
На улице было тепло, дул легкий ветерок и птицы пели. Но на душе было неспокойно. Вот я подошла к нужному месту, но по адресу указанному в письме находился сгоревший дом!! Тут стояли развалины и валялись гнелые паленья. Я очень удивилась. Может, ошиблась адресом, но нет, я следовала письму.
Я решила зайти на территорию сгоревшего дома и посмотреть с другой стороны, может дальше идут еще дома. Когда я зашла во двор, следов которого после пожара почти не осталось, то в спину мне подул ледяной ветер. Кожп покрылась муржками и я обернулась... Деревни сзади не было! Все дома и речка пропали, я стояла на пустыре рядом со сгоревшим домом, а вокруг был лес.
Я была в шоке и не знала, что делать. Вдруг из-за развалин вышел парень моего возраста, но что-то в нем было странное... Пол его голов сгорело! Глаз не было, а остальное и трудно лицом назвать! Тут то моя психика не выдержала и я упала в обморок.
Очнулась я уже дома, в кровати. Рядом стояли перепуганные родители.
- Дорогая, ты очнулась!! Боже, чтт с тобой произошло? Мы нашли тебя рядом с обгоревшим домом без сознания - мама села рядом со мной.
Я не стала ничего рассказывать, сказала, что пошла купаться, а на обратном пути неудачно упала. Родители не очень-то поверили, но переспрашивает не стали.
Я ушла в свою комнату и долго размышляла о том, что увидела. Может мне приснилось? Или я, что видела д... духа?
Мои вопросы так и остались у меня пока на следующий день не пришло письмо.
"Привет, ну, что как я тебе?"
Я была в шоке, так тот, с кем я переписывалась, был призраком?
Я не ответила на письмо и больше их не приходило, но теперь я верю в существование потустороннего мира.
Теги: письмо

Категория: Привидения

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 401
  • ICQ: --
30 июля 2016 13:37

Утка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2016
 
Банальная история с письмом. Пишет какая-то личность, а потом оказывается психом. Как всегда нашлись глупые и не очень ошибки, ставлю 3.

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.03.2015
 
Утка,
Спасибо за комментарий, но я не видела похожую историю. И он оказался не психом, а призраком. На счет ошибок, кроме пунктуации, какие именно? Просто я не могу найти, только опечатки.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
30 июля 2016 16:56

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Интересная история, письма от призрака. И похоже, что не злодея. А гг резко оборвала с ним контакты. Печально, но загадка тут присутствует и напряг тоже. На протяжении всего рассказа не знаешь, кто это писал письма... Короче, опечатки есть, но кто их на делает. Лови 5, автор.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 401
  • ICQ: --
30 июля 2016 17:10

Утка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2016
 
Кровавая леди Батори,
Извините, их немного... Например: кожп - кожа. И в каком-то предложении нет запятой перед "и", хотя она там не нужна. Вы пишите в вроде? Или где?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 114
  • ICQ: --
30 июля 2016 20:02

Ananasick

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.05.2016
 
Довольно интересно, но я бы стала ним общаться в дальнейшем. Ну а так 5.

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.03.2015
 
Спасибо за комментарии~
Утка,
В имели в виду в ворде ли я пишу? Последние несколько историй нет, пишу их на телефоне, ноутбука сейчас нет хд
Постараюсь избегать опечаток~

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 398
  • ICQ: 15
30 июля 2016 21:08

Darmaev

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2016
 
Эх! Круто! Даже поверю! Ставлю 5! Но там ошибки, ай ладно хрен с ним!

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 92
  • ICQ: 6660666
30 июля 2016 22:10

Clockwork the killer

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.07.2016
 
Мне очень понравилась тема.
Описания есть.
Присутствую ошибки, но мне сильно не мешали.
Ставлю 5.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 456
  • ICQ: --
31 июля 2016 20:00

Красноволоска

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2016
 
Есть многочисленные орфографические ошибки, с пунктуацией вообще конфуз. Пропущенные буквы сразу бросаются в глаза. 3, не больше.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 110
  • ICQ: --
19 апреля 2017 19:07

Erika Roberts

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.04.2017
 
Есть ошибки, но рассказ хороший, есть переживания за автора, но ошибки... 4 а может 5...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: