Дерево

Автор: Банка от 24-10-2016, 02:16

Меня зовут Виктор. Мне четырнадцать лет. Внешность у меня неплохая: густые черные волосы, небольшой нос, над которым высятся большие серые глаза с густыми бровями, и тонкие ярко-красные губы. Ну, прямо персонаж из какого-нибудь аниме. Но не суть.
Суть в том, что все в один голос считают меня необычным ребенком, которого бережет Бог. И таковым меня считают из-за моего чрезвычайно высокого болевого порога и удивительной удачливости. Например, вот такой случай...

В моем селе есть заброшенная фабрика. Там чуть ли не на каждом шагу дохлые крысы, подростки, втихаря курящие от своих родителей, и все тому подобное. А помимо этих "прелестей", там стоит высоченная лестница, ведущая на крышу. И в один день мои приятели позвали залезть не эту самую крышу, чтобы "полюбоваться реально четким видом нашего Мухосранска". Ну, я и согласился. Взял с собой пачку сигарет, баночку пива, и полез по лестнице самым последним.

Вот я забрался на крышу и окинул взглядом всю деревню с такой высоты. И я понял, что не зря залез, ибо была такая красота! Ни одна фотография не способна передать ее! И я захотел посмотреть на землю. Встал на ноги, наклонил голову и все помутнело. В следующую секунду я летел с трехметровой высоты на камни и землю. Я слышал лишь свист ветра в ушах, видел как приближается земля, и в одно мгновение я почувствовал, как мое тело ударяется с бешеной силой оземь. Голова стукнулась о рядом стоящую глыбу. Но... боли не было! Я встал, осмотрел тело и, к моему шоку, не нашел ни одной царапины, ни одного синяка! Я был в шоке.
После этого меня возили по докторам, делали тысячи обследований, но ничего не нашли. А ведь это не единичный случай.

Второй, это когда я в семилетнем возрасте залез на верхушку березы и, не удержавшись, рухнул с нее. Прямо на велосипед. Слава Богу, обошлось без травм. Но как я, свалившись с высокой березы, не получил даже синяка?! Я бы замерил это дерево, но его спилили. Кстати, а почему его не стало? Я сейчас, спрошу только.

- Ма-а-ам! Помнишь ту березу, с которой я бахнулся?
- Конечно. А что?
- А почему ее спилили-то?
- Вырастешь, Витя, узнаешь. - ответила мать, нервно усмехнувшись. Чувствовалось, что она что-то скрывает.
- Да не, я серьезно. - после этих слов мама-одиночка подошла к сыну. Ее лицо побледнело. Она шепотом заявила:
- Поехали... - накинув куртку, она повезла меня, и привезла на кладбище. Привела к могиле. На надгробии было написано: "Ахриереев Виктор Святославович. 2000 - 2004". С пепельным лицом я обратился к матери:
- Это... я?
- Да. Ты - призрак...

Категория: Привидения

 
<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
24 октября 2016 02:44

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Довольно неожиданно, автор. А мать тоже была призраком, или что?
И он ввиде призрака, в 14 лет, упал на камни?
Но рассказ понравился. 5.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 30
  • ICQ: --
24 октября 2016 11:14

-Кровавая дама-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.06.2016
 
Star Lord,
Соглашусь с вами, рассказ неожиданно заканчивается, но он очень интересный. 5

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
24 октября 2016 13:27

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
рассказ кончается неожидано, ну написан неплохо 5!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 27
  • ICQ: 9223372036
24 октября 2016 17:38

AMYlinka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.08.2016
 
Соглашаюсь со всеми. А вот насчёт Мухосранска улыбнули. Знакомое место))) А автор, лови 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 252
  • ICQ: --
25 октября 2016 14:25

1234

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.05.2013
 
Это плохо, что сразу не сообщили, что он привидение. Ведь, судя по фильмам, дети-призраки - очень жестокие и мстительные создания...

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 57
  • ICQ: --
25 октября 2016 23:06

Krwlng

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.03.2016
 
Блин, такое ощущение что по сценарию запланировано 400 серий, а в бюджет вошло только 200... И весь эпичный белый пушной зверь умещен в последние 2 серии... Намёк ясен?

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 356
  • ICQ: --
30 октября 2016 20:13

Fortuna

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.01.2016
 
- 2000-2004. В рассказе написано, что упал с березы он в семилетнем возрасте, а похоронили его в 4 года получается :/ Возможно, я чего то не поняла))0)
- Поставлю 4+, понравилось.

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 12
  • ICQ: --
13 ноября 2016 17:44

Банка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.01.2015
 
Fortuna,
извините, ошибся при написании. А за оценку благодарю.

AMYlinka,
благодарю. Я вообще думал, что это произведение никому не понравится :3.

Star Lord,
-Кровавая дама-,
Battalions Fear,
спасибо. Когда я увидел, что данный текст выложили, боялся открывать комментарии, как бы это глупо не звучало.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 104
  • ICQ: --
13 ноября 2016 18:05

Ксениан

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.08.2013
 
Концовка удивила. Молодец автор, 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: