Страшилка » Привидения » Тело для призрака

 
 
 

Тело для призрака

Автор: Ксениан от 10-11-2016, 01:41

Когда-нибудь она должна перестать так просыпаться. Неизвестно где и с ужасной болью во всем теле. Серьёзно, подобное хобби давно уже пора бросить, оно чревато скорой смертью, да и вообще не способствует благополучной мирной жизни.

Галина покачала головой и попыталась развязать руки. Пока Галя пребывала в царстве Морфея, её бессознательное тело перенесли в другую комнату и привязали к стулу. Да уж, мирная жизнь это явно не для неё.

Где-то за стенкой послышался странный звук, очень похожий на выстрел. Девушка запаниковала и вновь стала пытаться развязать веревку. Ничего не получалось. Ногти ломались из-за слишком крепкой веревки. Внезапно в лучах скудного света блеснуло что-то серебристое. Это был нож. Он лежал на столе прямо перед лицом Галины, но в связи с ужасным освещением новой комнаты, в которую она попала, Галя не заметила ровным счетом ничего. В надежде на спасение, русоволосая потянулась к ножу. Он был достаточно далеко и связанными руками его так просто было не достать.

Раз. Девушка делает тяжёлый вздох. Два. Она зажмуривает глаза и крепко сжимает губы. Три. Галина вместе со стулом быстро прыгает в сторону стола. Четыре. Боль. Ужасная боль. Стол сломан и его доски больно впиваются в кожу. Итог. Теперь Галя лежит все ещё привязанная к стулу в неудобной позе. Эта её идея была явно неудачной. Правая рука тихо ноет и в ближайшее время обещает занеметь. Все-таки вес стула и привязанной к нему девушки, явно не способствуют лежанию на своих же конечностях.

- Врач идёт сюда. Он услышал шум.
- Что? - переспрашивает Галина, ища взглядом чёрный силуэт.
- Я все сказал, - тихо проговаривает дух, полностью незаметный среди тёмной комнаты.
- Помоги мне, - молвит Галя, а на глазах у нее наворачиваются слёзы. То ли от боли, то ли от безысходности.
- Что я за это получу? - голос привидения дрожит от возбуждения и азарта.
- Что хочешь! Только помоги! - почти кричит девушка, слыша шаги почти рядом с дверью. - Пожалуйста.
- Знаешь чего хотят все духи? - интересуется чёрный силуэт, появляясь рядом с русоволосой и медленно развязывая ей руки. - Все духи мечтают об одном. Теле. Оболочке, в которой они будут жить.
- Не подходи ко мне! - девушка отбегает от призрака к одной из стен комнаты.

"Не стоило её развязывать" - мелькает у него мысль. Он не будет за ней бегать. Ни за что. Это глупо. И бессмысленно.

- Это бессмысленно, - говорит он вслух свою последнюю мысль и медленно приближается к Гале. - Ты дала согласие. Я тебе помогаю, а взамен получаю все, что хочу.
- Ты обманул меня! - шепчет Галина.
- Не моя проблема в том, что ты безрассветно глупа, - дух склоняется к уху русоволосой. - Знаешь, что происходит с душами, когда их лишают тела? Они умирают!

Девушка в ужасе смотрит, как призрак заливается безумным смехом и не может двинуться с места. Ей страшно. Боже, как же ей страшно. Сердце бешено бьётся, руки трясутся. Она хочет заплакать. Просто сесть на пол и зареветь. Но такое для неё излишняя роскошь. Она не может себе этого позволить. Не может сдаться. Сдаться на полпути к спасению. Нет! Ни за что! Она справится! Должна...

Ручка двери дернулась и раздался звук лязганья ключей.
- Времени мало! - почти зарычал дух и схватил девушку за шею.

Глаза слезились. Чёрные руки крепко сжимали горло с каждой секундой доставляя ужасную боль. Галя пыталась вырваться, но призрак был намного сильнее. Лёгкие буквально разрывались от нехватки воздуха. Они сжимались и разжимались, пытаясь захватить хоть каплю кислорода. Вскоре они замерли, а воздух навсегда покинул тело Галины.

Довольный собой, чёрный силуэт вселился в тело девушки и стал изменять его, подчиняя себе. Длинные волосы укорачивались и становились темнее, тело обрело иной пол, удлинилось и стало прозрачным, черты лица полностью изменились, а некогда светлые глаза зловеще горели чёрным.

Дверь в комнату наконец открылась и внутрь зашел врач. Он изрядно удивился, найдя вместо девушки, прозрачного мужчину.
- Кто ты? - строго спросил врач, пытаясь понять куда делась его пациентка.
- Моё имя - Эдвард, - чёрные глаза ехидно сверкнули. - Надеюсь, мы подружимся.
- Что? - переспросил седовласый мужчина, поправляя очки.
- Ничего, - улыбнулся дух и вытянул руку перед собой, медленно сжимая её в кулак. В тот же миг врач поднялся в воздух и стал задыхаться. Призрак испытывал огромную радость. Он вновь мог управлять своей силой. И вновь мог заставлять страдать тех, кто просто ему не понравился. Сила опьяняла его. Сводила с ума. Он так долго этого ждал. Теперь ничто и никто ему не помешает. Он не позволит.

Когда тело в белом халате безвольно поникло, паря над полом, Эдвард убрал руку, с улыбкой смотря, как мертвый врач падает вниз.

Выйдя из больницы, призрак радостно вздохнул, взмахивая руками и поворачиваясь вокруг своей оси. Чертовы пятнадцать лет он провёл взаперти, без способности покинуть не то что Землю, он даже на лестницу из квартиры выйти не мог. Но фортуна духу все же улыбнулась.

Категория: Привидения

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
10 ноября 2016 11:52

Вечный Жид

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Ну что сказать. Грубых, режущих глаз ошибок нет. Написано вроде бы неплохо, но, на мой взгляд, суховато. И непонятно - откуда взялась эта самая Галина, что там у нее за игры такие. Для начала - 4.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 104
  • ICQ: --
10 ноября 2016 12:26

Ксениан

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.08.2013
 
Вечный Жид,
Спасибо за отзыв. Я решила не вносить ясноть, а оставить все на фантазию читателя. Видимо зря. Ну что ж, возьму на заметку.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: