Страшилка » Привидения » Откровения духа

Откровения духа

Автор: Mortem anima от 12-11-2016, 01:15

Данная история не несёт оскорбления в адрес людей и какой-либо религии. Всё написанное здесь является лишь фантазией автора.

Люди. Какие глупые и самовлюблённые существа. Ноют вечно, всё им не так. Смешно. Их мелкие проблемки и меркантильные желания меня забавляют. Я частенько захожу в их церкви и смотрю на этот фарс. Продали религию за земные блага. Меня никто не видит, а может, не хотят видеть. Один думают, что дощечки с детскими рисунками могут меня остановить. А как весело приходить к ним домой и пугать. Обожаю этот сладкий привкус страха и их белые, словно простыни, лица. Они так смешно бормочут свои глупые молитвы и принимают к груди иконки. Они думают, что это пугает меня и я ухожу. О, нет, дорогие мои, я ухожу когда вы мне надоедаете и ищу новую игрушку.

Только ваши дети и домашние животные видят меня, но что они могут сделать бестелесному духу? А вот я могу сделать много чего. Я могу разбить ничего не значащую, но очень дорогую по людским меркам старую вазу, что-то сломать, взорвать лампочку или выбросить какую-то безделушку, дорогую вам как память. В таких случаях людишки ругают домашних животных или ссорятся между собой, а я стою рядом и смеюсь, чувствуя, ментоловый привкус ярости.

Такие смешные и самонадеянные создания. Но бывают и особые случаи, когда меня вызывают. Тогда я остаюсь с этими людьми надолго. Развлекаюсь их приводами священников домой, чтобы те побрызгали квартиру водичкой, настоянной на серебре. И пугаю их еще больше, на пару с попами. Ох как смешно видеть бледную отожранную морду очередного попа, забившегося в угол и глядя на зависшую над его головой табуретку. Не бойтесь, не уроню. Мне нужны только ваши страхи.

Иногда я замечаю своих знакомых, поселившихся в телах людей. Интересно, какого им жить в мире людей, постепенно меняя повадки своего раба? Не думаю, что это очень весело. Так могут к психом отправить, а там ловить совершенно нечего. Какие страхи могут быть от овощей?

Однако, и я не думал, что однажды моя жизнь изменится. Изменилась она в тот день, когда я увидел её. Странная, малообщительная девушка. Одета бедно, но выделяется из толпы своим необычным внешним видом. Сначала я просто ходил за ней и наблюдал. Даже не заходил в её квартиру, преследовал на улице. Она действительно не такая. В церкви не ходит, дощечку стихи не читает, всегда в наушниках.

Эта особь меня очень заинтересовала и я пришел к ней домой. Тоже хотел испугать, поесть страха. Когда я уронил со стола книгу, она посмотрела прямо на меня. Без страха, с неким упрёком, словно я отвлёк её от чего-то более важного. Она меня видела и совершенно не боялась. Потом я разбудил её ночью, замахиваясь стулом. Она вновь посмотрела прямо на меня и просто отправила к такой-то матери. Я стал всё чаще и обольщения шуметь, но каждый раз одно и тоже. Она просто смотрит и отчитывает. Я пытался говорить с ней. Угрожал убить в надежде вызвать страх, а она лишь смеялась в ответ.

И вот одной ночью я решил перейти к более активным действиям. Подобрались к ней спящей, я принялся душить. Может, хоть это её испугает? Лучше бы я этого не делал, потому как сразу получил мощный удар в челюсть. Нет, её тело лежало неподвижно, а её дух сидел и смотрел на меня. Попытка дать сдачи не присела успеха. В ответ на мою атаку была мастерская контратака с её стороны. Теперь я боялся её, понимая, что она легко может сломить мою волю, если захочет. Я смотрел в это сосредоточенное лицо и понимал, что нужно бежать. Она боец и мои игры тут не проходят. Я хотел бежать, но не мог отвести взгляд, не мог пошевелиться. Она подавляла меня своей силой воли.

Я так и остался жить с ней и теперь всячески помогаю. До сих пор задаю себе вопрос, почему не ушел и не нахожу ответов. По какой-то причине, просто не могу уйти и теперь всегда рядом с ней. Иногда мы разговариваем, иногда выполняю её поручения и проклинаю тот день, когда увязался за ней...

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 35
  • Рег: 9.11.2016
12 ноября 2016 09:08

Ailin

Просто шедевр автор спасибо вам за то что вы пишете не истории а шедевры. Я вам обещаю что прочитаю все ваши шедевры и прокоментирую их всех. Как всегда 5555555+

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
12 ноября 2016 12:56

Star Lord

По ходу этот дух - родной брат того демона из рассказа "Тот, кого никто не любит". Так же ехидничает. (Автор, вы оставили отзыв на данный рассказ)
Очень интересно и забавно. От меня 5+

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
12 ноября 2016 13:07

Mortem anima

Star Lord,
Тут не демон, а дух. Сущность в общем. Они всё такие)
Ailin,
Большое спасибо, но до шедевров мне пока далеко)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 35
  • Рег: 9.11.2016
12 ноября 2016 15:03

Ailin

Да нет что вы все ваши рассказы страшны, понятны и все они достойны 55555

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 442
  • Рег: 21.06.2016
12 ноября 2016 19:41

Княжна

Интересно, забавно, но не более того. Много досадных опечаток. До шедевра далековато, конечно, но на фоне остальных читается очень даже ничего. 5

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
12 ноября 2016 19:49

Mortem anima

Ailin,
Княжна,
Спасибо, я стараюсь писать интересно. Может когда-то дойду до уровня шедевров, для того и пишу)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 72
  • Рег: 12.11.2016
12 ноября 2016 22:14

Мстящий Зая

как всегда супер) 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 35
  • Рег: 9.11.2016
13 ноября 2016 06:52

Ailin

Ну да, есть еще много хороших писателей, но чем вы хуже их. Нет я не оскарбляю других писателей, я просто хочу вам сказать что вы тоже входите в их число. Простите есло грубо прозвучало.
Но помните для меня все ваши истории шедевры.

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
13 ноября 2016 12:12

Кэйли

Очередной шедевр. Разумеется 5+

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
13 ноября 2016 12:38

Mortem anima

Дочь Ангела и Демона,
Спасибо, но не шедевр)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 16
  • Рег: 13.11.2016
13 ноября 2016 14:32

Ahfg

Без лишних слов 5

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
13 ноября 2016 21:43

Mortem anima

Ahfg,
Большое спасибо)

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
14 ноября 2016 23:02

Mortem anima

Ailin,
Я не причисляют себя к писателям. Скорее графоман-любитель)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: