Страшилка » Привидения » Я всегда буду рядом

Я всегда буду рядом

Автор: Mortem anima от 22-11-2016, 21:59

Владислав рос в обычной семье. Мама и папа - люди довольно обеспеченные. Пока мальчик был совсем ребёнком, всё было прекрасно, потом на свет появился младший брат. Теперь вся забота и внимание доставались ему. Владу всё время казалось, что о нём позабыли и совсем не любят. Но это было в детстве. Чем старше становился мальчик, тем хуже к нему относились. Его начали считать странным и даже ненормальным только из-за того, что он любил одеваться не так как другие его сверстники и очень увлекался техникой. Уже в 17 лет у него были довольно интересные наукоёмкие поделки, свои изобретения. Брат и одноклассники вечно насмехались над ним, отец регулярно лупил. Естественно, это не прошло без следа и парень совершенно замкнулся в себе.

Был у него единственный друг, а точнее подруга - Светлана. Девушка не менее неординарная и интересная. Над ней никто не издевался, просто избегали. Света и Влад много времени проводили вместе, гуляли. Со временем между ними возникло нечто большее, чем просто дружба. Свете очень нравился умный и интеллигентный Влад, его добрый и внимательный взгляд карих глаз и слегка вьющиеся густые чёрные волосы. Вместе они мечтали о будущем, изливали друг другу всю боль и разочарование от жизни. Так бы всё продолжалось, но у девушки нашли проблемы с сердцем. Ей нужна была срочная операция по пересадке, но у семьи денег не было и девочка умерла.

Для Влада это была невосполнимая утрата. После смерти девушки, которой он так и не успел сказать самые важные слова: я тебя люблю, парень перестал выходить на улицу. Только в школу и всё. Теперь он больше времени проводил в интернете, но при этом сам же отталкивал от себя других людей. Он всё время ожидал насмешек и издёвок, даже сидя в соцсетях. Однако, и там были люди, которым он верил, те, кто не насмехались над ним и не считали его психом. В основном, это были неформалы и творческие личности. Многие из них спасались в интернете от одиночества.

Интернет - это конечно хорошо, но иногда очень хочется именно реального общения. Просто поговорить с кем-то, кто находиться рядом, поделиться своими бедами. Хорошо, если такие люди есть. Вот и у его знакомых такие люди были: у кого-то такие же друзья-нефоры, у кого-то родители, у кого-то друзья и родители. У самого Влада не было совершенно никого. Боль и отчаяние переполняли душу парня и он не придумал ничего лучше, кроме как разговаривать с фотографией. Каждый раз, когда у него не было сил молчать, он доставал фото, с которого ему задорно улыбалась Света, и говорил. Рассказывал о всех своих проблемах, о том как он боится людей и ненавидит их, о том как ему грустно и одиноко.

Однажды всё изменилась. Это был поздний вечер, в окна били крупные капли проливного дождя. Ветер раскачивал деревья за окном, грозясь повырывать их с корнем. Свет в доме пропал из-за непогоды и всё вокруг погрузилось в непроглядную тьму, которую время от времени разгоняли яркие вспышки молний. Раскаты грома за окном буквально оглушали и больше походили на взрывы. Влад достал из тумбочки фонарик и, включив его, вытащил фото. Он печально смотрел на лицо девушки и вновь делился с ней своими бедами. Неожиданно фонарик мигнул и погас, хотя батарейки были совершенно новые, а Влад почувствовал слабость. Он сам не понимал что происходит, ведь был абсолютно здоров. К слабости добавилось головокружение и парень просто потерял сознание. Сколько времени он так лежал неизвестно, но когда Влад пришел в себя, то увидел силуэт. Кто-то неподвижно стоял в его комнате и смотрел прямо на него.

От фигуры веяло холодом, а парень почувствовал как страх сжимает горло своими липкими щупальцами и пробирается в каждый уголок его сознания. От ужаса он не мог пошевелиться и лишь смотрел на неясный силуэт. Сердце бешено колотилось где-то в районе горла, в котором застрял крик, по лбу стекали капельки холодного пота. Вспышка молнии на мгновение развеяла мрак, который теперь казался плотным как кисель, и Влад увидел высокую и стройную девушку с яркими алыми волосами и зелёными, почти изумрудного цвета, как у кошки глазами. Он не сразу понял, что это Светлана. Всё происходящее казалось каким-то нереальным, просто реалистичный сон... В этом пытался убедить себя парень, но тщетно. Влад закрыл глаза и даже ущипнул себя, чтобы убедиться, что он лишь спит, но нет: он почувствовал боль.

Когда парень открыл глаза, в комнате никого не было, фонарик уже горел и валялся на полу. Он поднял его и фотографию, а в голове ласковый голос Светланы сказал:
- Я всегда буду рядом.

С тех пор он начал слышать различные голоса, которые поддерживали его и помогали в трудных ситуациях советами. Владу начало казаться, что у него развивается шизофрения, но с тех пор с каждым кто его обижал что-то случалось: кто-то ломал ногу, кто-то попадал под машину, кого-то грабили. Всегда не обходилось без травм. Теперь его больше не трогают, боятся и считают колдуном, а Светлана практически каждую ночь приходит к нему во сне.

Автор: Ника (Mortem anima) Волкова
Материалы: Савва Зубенко
История основана на реальных событиях. Имена изменены автором, все совпадения случайны.

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 27
  • Каментов: 232
  • Рег: 3.11.2016
22 ноября 2016 22:04

Gerda26

5++++++++++++ и ты знаешь мой комментарий

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
22 ноября 2016 22:12

Mortem anima

Gerda26,
Знаю, спасибо)

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
23 ноября 2016 14:08

Battalions Fear

очень хорошо 5

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
23 ноября 2016 15:41

Mortem anima

Battalions Fear,
Спасибо)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 58
  • Рег: 19.11.2016
24 ноября 2016 14:24

ZlObNyi GnoMik

То чувство, когда тебя зовут Влад) А так 5+)

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
24 ноября 2016 14:28

Mortem anima

ZlObNyi GnoMik,
Большое спасибо)

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
24 ноября 2016 15:02

Кэйли

Как всегда отлично! 5+

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
24 ноября 2016 15:12

Mortem anima

Дочь Ангела и Демона,
Большое спасибо)

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 442
  • Рег: 21.06.2016
24 ноября 2016 19:25

Княжна

Грустно. Рассказ отличный, 5++++

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
24 ноября 2016 20:08

Mortem anima

Княжна,
Большое спасибо)

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 275
  • Рег: 21.06.2016
24 ноября 2016 21:19

Дюдюка

Неплохо, но вы можете и лучше

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
24 ноября 2016 22:00

Mortem anima

Дюдюка,
Спасибо большое, стараюсь)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 30
  • Рег: 29.11.2016
29 ноября 2016 14:30

HexsaDeSimall

Слов нету просто твердый пятак

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
29 ноября 2016 14:33

Mortem anima

HexsaDeSimall, спасибо)

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 57
  • Рег: 8.12.2016
22 декабря 2016 09:27

Вероника Сереброва

Отличная история! Люблю такие! 5++++++++ Неординарно и интересно!

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
22 декабря 2016 09:53

Mortem anima

Вероника Сереброва,
Большое спасибо, это основано на реальных событиях, которые произошли с моим другом)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
22 декабря 2016 10:16

ALYA13

рассказ просто супер мне очень понравилось автор ты большой молодец!!!! 5+ продолжай в том же духе! спасибо огромное за эту историю!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 29.12.2016
29 декабря 2016 22:31

RITA10

Супер, продолжай, пиши ещё.
Поставлю 5++++++

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
29 декабря 2016 22:43

Mortem anima

ALYA13, большое спасибо) Стараюсь и буду писать еще много интересных историй))
RITA10, спасибо, за то что прочли и оценили) Продолжаю писать)

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 228
  • Рег: 6.06.2014
30 декабря 2016 04:53

ПоСлАнА БоГоМ

История не плоха, но есть ошибки... автор. запомните, что цитаты выделяются кавычками, но это не единственные орфографические ошибки, сюжет интересный, но чего-то не хватает..., поставлю 4 и автору желаю удачи)

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
2 января 2017 16:51

Mortem anima

ПоСлАнА БоГоМ, знаю, что цитаты ставят в кавычки. Видимо где-то опять что-то упустила. Так бывает. Спасибо за оценку и коментарий, на будущее учту)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 29.01.2017
29 января 2017 19:31

Sunny Vampire

Супер 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 39
  • Рег: 28.01.2017
29 января 2017 20:17

Тёмная Бестия....

Mortem anima,
Молодец! Сама только что писала историю, увидела твою, решила почитать...
Я поняла, что написала полный... По сравнению с твоим, мой рассказ ничто!!! 5+🎁

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
31 января 2017 03:48

Mortem anima

Sunny Vampire,
спасибо большое

Тёмная Бестия....,
с первыми историями всегда так. Спасибо вам, но и вы не отчаивайтесь и продолжайте писать.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
12 февраля 2017 23:44

Слендеp

Очень хорошая, грустная история!!
Мне понравилось все!!
1000++++!!
(Кто согласен делай так @)!!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: