Страшилка » Привидения » Аджимушкайские каменоломни

 
 
 

Аджимушкайские каменоломни

Автор: Mortem anima от 15-12-2016, 14:43

Недалеко от города Керчь находятся Аджимушкайские каменоломни. Много слухов о них ходит... Во время Великой Отечественной войны там стояли солдаты, когда основное войско готовилось отступать на Кубань, через пролив, этих воинов оставили прикрывать, но приказа отходить не дали. Некоторые солдаты потом пытались найти пути отхода вплавь, но их расстреливали как дезертиров свои же. Естественно, те, кто остались в живых, спустились в каменоломни и начали вести партизанскую войну. Фашисты долго штурмовали партизан и даже газом травить пытались не раз, но толку от этого не было. Тогда немцы просто взяли их в осаду и те умерли от голода, лишь шестерых удалось взять в плен.

После войны про эти каменоломни на некоторое время забыли, а когда вспомнили сделали музей. Даже сейчас туда водят экскурсии, разрешают фотографироваться. Люди говорят, что атмосфера у этого места тяжелая, как спускаешься в шахты, так сразу появляется какая-то тоска, словно сами стены давят непреодолимым грузом.

Были случаи когда туда спускались одинокие туристы и пропадали без следа, назад они точно не выходили, но это редкость. Иногда там можно услышать чьи-то тяжелые шаги и голоса, словно разговаривает компания мужчин. Был даже случай когда группа туристов сфотографировались там, а когда фото напечатали, был обнаружен один "лишний" парень лет девятнадцати на вид. Причём, этот человек был одет в военную форму времён второй мировой войны и его силуэт выглядел полупрозрачным.

Все эти местные легенды не могли не заинтересовать двух друзей детства, Пашу и Гришу. Парни учились в одной школе и жили недалеко друг от друга, а так же являлись самыми отъявленными скинхедами. Как любые подростки, они вызывали духов и интересовались мистикой. Частенько парни ходили в разнообразные места, где по словам людей, были приведения и искали доказательства. Стоит ли говорить, что это слухи ни разу не подтвердились? Все свои вылазки и вызовы они потом выкладывали в интернет, опровергая все слухи. Для них это была весёлая игра и не более, а об опасности таких забав никто не думал.
- Какие духи и призраки? Мы живём в XXI столетии, хватит верить в подобную чушь! - постоянно утверждали они, посмеиваясь над очередным рассказом.

Подростки долго собирали деньги, выдаваемые им родителями на карманные расходы, чтобы пойти в этот музей с призраками. Гришка даже стащил у отца профессиональный фотоаппарат для такого дела. Это было воскресенье, на улице стояла жаркая погода. Запах раскалённого асфальта перемешивался с ароматом моря и цветущих клумб. Лёгкий ветерок гонял спёртый липкий воздух, пропитанный зноем, пытаясь хоть немного освежить его. Основная масса людей была на пляже и лишь праздные туристы прогуливались по улицам города в поисках новых впечатлений. Ребята встретились на набережной и отправились в каменоломни. По дороге они шутили и посмеивались, этакие охотники за приведениями.

Купив билеты, парни спустились в шахты. Внутри было прохладно и тихо. Свет ламп не казался уютным, от чего всё выглядело мрачно и пугающе. Подросткам тут же стало как-то не по себе, появилась какая-то горечь и смертная тоска. Как же им захотелось уйти оттуда, просто взять и уйти на улицу, где светило солнце и мир был окрашен в яркие тона лета. Там, наверху, вовсю кипела жизнь и безудержное веселье окружающих, а здесь, стояла гробовая тишина, словно ребята были не в музее, а в склепе. Подростки пытались шутить, чтобы хоть как-то разогнать эту гнетущее ощущение. Они толкались и тихо посмеивались, делали снимки, кричали "Зиг хайль".

Неожиданно несколько ламп мигнули и разом погасли. Всё вокруг погрузилось в чернильно-чёрную тьму, которая казалась живой, лишь далеко позади и где-то впереди горел свет. Ребятам стало жутко, особенно когда они услышали, как кто-то играет на губной гармошке и несколько мужчин смеются. На парней накатила волна ледяного ужаса, они даже остановились и замолкли, слушая учащенное дыхание друг друга. Послышались шаги и мимо перепуганных подростков кто-то прошел, хотя они точно знали, что кроме них в шахте никого нет. Гриша сделал несколько снимков, используя вспышку фотоаппарата, для того чтобы потом убедится, что это лишь розыгрыш для привлечения туристов и только тут понял: что-то изменилось. Он не сразу понял, что больше не слышит дыхание друга, который просто не мог никуда убежать вот так, не издавая ни звука. Бедному парню казалось, что он слышит эхо ударов собственного сердца, разносящееся по всей каменоломне.

- Пашка, ты где? - испуганным голосом прошептал Гриша, но ответа не последовало.
Ему захотелось развернуться и убежать, но ноги словно приросли к полу. Вдруг что-то ледяное коснулось его шеи и парень в ужасе отскочил к стене, не в силах закричать. Он чувствовал себя беззащитным и одиноким, в этот момент перед его глазами, красочным калейдоскопом промелькнули все пятнадцать лет жизни.
- Убирайся! - словно гром среди ясного неба прозвучал в его голове хриплый мужской голос и Гриша потерял сознание.

Сколько он там провалялся было неизвестно, но когда подросток открыл глаза, свет горел везде, а вот Паши нигде не было. Парень поспешил уйти оттуда. Дома, просматривая фотографии, он не увидел ничего, а на тех фото, где был Паша, лицо было размыто. Гришиного друга нашли в тот же вечер, несчастный подросток просто забрёл в глубину шахты. Внятных объяснений от него никто не услышал, парень вёл себя как ненормальный и был отправлен на лечение в психиатрическую клинику. Самого же Гришу долго мучали ночные кошмары.

Категория: Привидения

 
<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 85
  • ICQ: --
15 декабря 2016 18:20

Alinka15

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2016
 
Уряяя!!! Новая история вышлааа!!! Как всегда интересно, грамотно! 5+

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
15 декабря 2016 20:22

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Alinka15, большое спасибо)))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 62
  • ICQ: --
15 декабря 2016 21:56

Sasasas

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.11.2016
 
Без сомнений 5+

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
15 декабря 2016 21:57

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Sasasas, спасибо)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
16 декабря 2016 14:15

Sveta365

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.12.2016
 
Интересная история, написано хорошо, захватывает. Вот тебе и "Зиг хайль"... Довыделавались. ))) 5+.

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
16 декабря 2016 16:15

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Sveta365, спасибо)

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
16 декабря 2016 23:59

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
Mortem anima,
дозигхайлились.
сюжет очень необычный. странно то что все остались живы.
по классике жанра кто то должен умереть. если не все.
НО! это комплимент.

прочитала с удовольствием, впрочем как всегда. написано вкусно.
разумеется, пятерка ))

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
17 декабря 2016 00:39

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Ацкий Ангил, я специально оставила всех живыми, иначе конец был бы ожидаемый. Спасибо)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 62
  • ICQ: --
17 декабря 2016 21:48

Sasasas

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.11.2016
 
Mortem anima,
Я ваш поклонник

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
17 декабря 2016 21:57

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Sasasas, то вы кричите что я плохо пишу, ничем это не мотивируя, и ставите жирный кол, то теперь вы говорите, что мой поклонник. Определитесь пожалуйста, уважаемый.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 62
  • ICQ: --
18 декабря 2016 12:01

Sasasas

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.11.2016
 
Неь т я ваш поклонник

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
18 декабря 2016 12:54

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Sasasas, поживём - увидим.

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
19 декабря 2016 15:36

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Очень интересный сюжет. 5+

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
19 декабря 2016 15:39

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Дочь Ангела и Демона,
Большое спасибо)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 34
  • ICQ: 1
25 декабря 2016 08:53

Lonely Tsukuri

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.12.2016
 
Mortem anima, здравствуйте, у вас очень хорошо получилось. Я начинающий, и в привиденьях опубликовали мою вторую страшилку "Акунара Татсуне". Сможете добавить критики?

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
2 января 2017 17:12

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Lonely Tsukuri, здравствуйте. Спасибо за положительный отзыв. Конечно я прочту вашу истори и оставлю своё мнение)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: