Страшилка » Привидения » Одна великая ложь

 
 
 

Одна великая ложь

Автор: Mortem anima от 10-01-2017, 15:25

Это была совершенно обычная зимняя ночь, за окном поблёскивал в свете фонарей снег. Такой пушистый и девственно чистый, чем-то напоминавший перину, в которую так и хочется упасть, весело смеясь. Лёгкий ветерок игриво раскачивал ветви деревьев, создавая непревзойдённую игру теней. Небо плотной пеленой затягивали тучи, казавшиеся сейчас красноватыми.

В такую погоду мне всегда нравилось гулять, слушать ночную тишину и наслаждаться мелодичным скрипом снега под ногами. Как любому жителю большого города, мне всегда не хватало именно этой звенящей тишины и свежего воздуха, не испорченного выхлопными газами машин. Это всё навевало приятные мысли о совершенстве природы и дарило мне вдохновение для новых произведений.

Однако, в тридцатиградусный мороз идти на прогулку совершенно не хотелось и я сидел дома, в старом потёртом, но любимом кресле. Свет не горел, лишь мерцание гирлянд, красивыми огоньками поблёскивавших в отражении ёлочных игрушек, и бледное свечение монитора ноутбука, являлись единственными источниками света. Я смотрел то на игру света и тени на стене, то на ёлку, то на монитор и не мог найти в себе хоть одну достойную идею для написания очередного бестселлера. Мне хотелось написать что-то гениальное, какой-то шедевр, который прославил бы моё имя на весь мир, но в голову лезли совсем иные мысли. Несколько раз я начинал печатать, но тут же удалял строки, казавшиеся мне сухими и скучными. Остатки чая в кружке давно остыли, недоеденная булочка черствела на тарелке и пепельница полная окурков источала смрад.

Я не замечал всего этого, мои мысли уносили прочь от всего творческого беспорядка и начала новой книги, куда-то далеко, в раздумия о том, что жизнь это лишь иллюзорная игра, придуманная кем-то выше ради забавы. Видимо кому-то очень нравилось смотреть на наши бессмысленные жизни, словно новый сериал по телевизору. Вот только в сериалах может быть совершенно неожиданный финал, а в жизни он всегда известен - смерть. Судьбу каждого человека можно всегда описать в нескольких словах: родился, повзрослел что-то там делал или не делал, завёл семью или нет, достиг чего-то или не достиг и умер.

Конечно, с подобными мыслями невозможно что-либо создать и я решил отвлечься, закурив сигарету. Щёлкнула зажигалка и неверный свет маленького огонька выхватил на мгновение из полумрака моё испещрённое мелкими морщинками лицо, усталый взгляд светло-серых глаз, небольшой ёжик некогда русых волос. Совсем недавно я был молодым и энергичным парнем, а теперь моя жизнь близится к закату. Это всё ложь, что после сорока мы начинаем жить, на самом деле мы начинаем жить с двадцати и бездумно тратим своё драгоценное время на массу ненужных вещей. Прожигаем эти жалкие крохи в клубах или играя в компьютерные игры...

Я тоже когда-то был таким, только вырвался из-под опеки родителей и пустился во все тяжкие. Мне хватало времени писать, получать образование навязанное строгим папой и весело проводить время с друзьями. Тогда казалось, что именно так должно быть. Я был молод и красив. За мной часто бегали девчонки, но я не спешил женится, всё выбирал и довыбирался, оставшись одиноким и никому не нужным. Кто знает, может так лучше?

Истлевшая сигарета больно обожгла пальцы, возвращая меня на грешную землю из тяжких раздумий и ностальгических воспоминаний. Я лениво поднялся с кресла и вышел на балкон, чтобы насладиться кристально-чистым воздухом и ночной тишиной. Моё внимание привлёк густой, словно молоко, туман, медленно поглощающий город. Это зрелище завораживало и совершенно не пугало. Я по своей натуре скептик, не веривший во всякую мистическую чушь и паранормальные явления, а так же отъявленный атеист, хотя мысли о том, что возможно есть какой-то высший разум, посещали иногда.

Наверное, поэтому меня не насторожило это необычное поведение тумана, который надвигался словно стеной, поглощая всё вокруг. Я даже не задался вопросом: откуда туману взяться в тридцатиградусный мороз? Вскоре эта мгла поглотила и меня. Очертания домов и даже перил балкона не просматривались в этой плотной пелене. Я вытянул руку вперёд, но не смог разглядеть её. Это всё было странно, однако, не это испугало. Может то была игра воображения или бурная фантазия разыгралась не на шутку, но я смог различить в тумане едва заметные тёмные силуэты, хаотично передвигавшиеся.

Это были серые безликие фигуры людей, которые куда-то спешили, словно не замечая меня, застывшего в немом ужасе. Я чувствовал дрожь в коленях и слышал стук своего сердца на фоне этого всего. Эти люди не издавали ни звука, словно туман поглотил абсолютно всё. Не лаяли даже собаки, которые обычно раздражали своей ночной перекличкой. Кровь отхлынула от моего лица, превратив его в белую как полотно маску, по телу прошла дрожь. В моих широко раскрытых глазах было отчётливо видно весь ужас этой ситуации, все переживания. Я боялся, что эти силуэты, бродившие по воздуху на уровне третьего этажа, заметят меня и разорвут, сделав одним из них - таким же безликим призраком.

Я принялся медленно отступать назад, но сколько ни старался не мог сделать прорыв хоть на миллиметр. Что-то заставило меня обернутся. В окнах моей квартиры горел свет и по моей комнате бродили незнакомые люди, стягивая чехлы с мебели и раскладывая вещи. Бегали дети и беззвучно смеялись. Они были такими же серыми и безликим как эти существа вокруг. Я попробовал бежать, но не смог сдвинуться с места от чего меня начало трясти, мой левый глаз начал дёргаться в нервном тике. Бег на одном месте - не лучший вариант, но мне ничего не оставалось делать. Я бежал всё быстрее и быстрее, пытаясь вырваться из этого кошмара пока совершенно не выбился из сил. Что-то заставило меня обернуться и вновь посмотреть назад, только тогда пришло понимание: моя жизнь - это одна великая ложь самому себе, а эти призраки в моей квартире это моя семья, которая могла бы быть... Мне просто показали жизнь, которая должна была быть моей собственной, а не той, которой я жил.

В этой абсолютной тишине, словно гром среди ясного неба, заиграла знакомая мелодия. Я не сразу узнал её и не сразу понял, что это звонит мобильный. Она пугала и в тоже время манила, а этот туман, свет в окне и безликие люди начали сливаться в одну сплошную пелену. Я открыл глаза и осмотрелся: включенная ёлка, монитор ноутбука - всё как было прошлым вечером. Где-то разрывался мой телефон и мелодия нарастала, сквозь неё я смог различить чьи-то лёгкие шаги и в комнату вошла красивая ухоженная женщина, лет сорока.
- Опять заснул за компьютером? Ты совсем себя не жалеешь, милый. - промурлыкала она и, поцеловав меня в щёку, протянула телефон.
Я завороженно смотрел в её зелёными глаза, любовался копной ярко-рыжих волос и тут же понял: мне дали шанс прожить жизнь иначе.

Категория: Привидения

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
10 января 2017 18:26

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
Прикольно и не страшно. Только одно не поняла: что с ГГ преключилось? От меня 5+

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
10 января 2017 22:22

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
333 666, ничего не случилось. Спал он, а когда проснулся жизнь изменилась.

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
12 января 2017 04:52

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Классно. 5+

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
12 января 2017 12:14

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Дочь Ангела и Демона, спасибо)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
17 апреля 2017 15:59

Galinka_Tyun

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Ого! Название очень не обычное и интересно, но не знала что и история окажется такой же! Не страшной но очень заманчивой и креатинвой! Мне очень нравятся ваши работы. Они все очень разные, и интересные.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: