Страшилка » Привидения » История Окику

История Окику

Автор: Амади от 24-01-2017, 00:11

Призрак из колодца, история о разбитой посуде (история Окику) - японская легенда о призраке девушки по имени Окику, которая была убита возлюбленным-самураем за разбитую тарелку. Легенда появилась в XVII веке. История возникновения и автор неизвестен. Существует несколько версий легенды, незначительно отличающихся друг от друга. 

Легенда гласит в одном из японских богатых поместий жил самурай. Юноша был из знатного рода, сыном владельца поместья. В поместье устроилась работать служанкой молодая девушка по имени Окику. Юноша соблазнил девушку, обманув ее красивыми обещаниями. Обещая что он будет о ней всегда заботиться, будет всегда с ней рядом и ее жизнь станет сказкой, он переспал с ней - обесчестил. 

Через некоторое время его отец, нашел ему невесту из состоятельной семьи. Юноша согласился жениться, а Окику предложил дальше работать служанкой и быть его любовницей.

Перед свадьбой, семья самурая купила дорогой набор посуды из фарфора. Фарфоровая посуда была украшена золотом. Это был выкуп для семьи будущей невесты самурая.

Окику, протирая тарелки, нечаянно разбила одну из десяти. Девушка уселась на пол, начала плакать и собирать обломки. Через некоторое время пришел Самурай. Сервиз стал неполным. Юноша обвинил ее в том, что она сделала это умышленно, что его свадьба не состоялась. Он схватил Окику за волосы, выволок на улицу и сбросил в колодец. Девушка захлебнулась в воде. После этого юноша выбросил туда же обломки разбитой тарелки.

Со временем колодец высох. По ночам со дна колодца стал доноситься плачь девушки и скрежет фарфора от попыток собрать воедино обломки разбитой тарелки...

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 10
  • Рег: 24.01.2017
24 января 2017 15:13

Lord of Darkness

Жеесть...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 33
  • Рег: 25.01.2017
25 января 2017 09:58

Темнуша

Интересно..

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 726
  • Рег: 24.01.2017
30 января 2017 12:27

-StalkerFreedom-

Какой однако злобный самурай! За тарелку человека убить? Мдааа...
Ошибку заметил одну, в конце, а точнее в слове "плачь". Но одна ошибка - это совсем немного.
Слышал где то эту легенду, но на то она и легенда - люди друг другу пересказывают.
В общем, оценка 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 6.02.2017
7 февраля 2017 10:37

Сенька.

Круто

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 67
  • Рег: 23.01.2017
7 февраля 2017 20:57

Амади

Сенька.,
Настя, когда страшилку выложить?
Выложишь.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: