Страшилка » Привидения » Переход через железную дорогу

Переход через железную дорогу

Автор: howlet от 30-03-2017, 13:31

С самого детства я рос достаточно скептичным человеком, не веря ни во что, пока не увижу своими глазами. Главной темой моей недоверчивости являлись потусторонние явления, тот свет и т.д. Со спорящими мной людьми я в конфликт не любил вступать. "Критик", как меня называют знакомые, почти сразу развеет все ваши теории и догадки в прах, не оставляя ни единого сомнения. Разговор со мной обычно перетягивал собеседников на "справедливую" сторону, а сомневающиеся в конце концов выбирали ту или иную сторону. Это вступление было сделано, чтобы вы кратко ознакомились с моей личностью, а теперь к самой истории.

Стоял обычный мартовский вечер, когда я пересекал железную дорогу. Было очень темно и я мало, что мог разглядеть в этой тьме. Мне пришлось переходить это опасное место, чтобы с тренировки сразу очутиться дома, а не идти по "долгому" пути. Распрощавшись с друзьями, я по привычке всунул наушники в себе уши и опустил глаза к земле, буквально испепеляя её. Но моя наблюдательность, обычно выручавшая меня, в этот раз подвела и я шагнул в лужу, бурча проклятия и отряхивая намокший ботинок. Полностью избавившись от воды, я продолжил рассекать улицу, приближаясь к железке. Но удача была не со мной в тот день. Не прошло и минуты, как вторая нога шагнула в еще одну лужу, с мерзким хлюпом входя в грязь. Мысленно проклиная всё на свете, я в сердцах пнул камень, невинно лежащий рядом, и с хмурым взглядом продолжил путь, уже более внимательней вглядываясь в дорогу.

Не доходя до железной дороги, мое тело, а в частности голова, повернулось направо, выискивая в темноте свет поездов. Даже не смотря в другую сторону, я услышал громкие звуки, предвещающие о приближении "машины для нарезки". Одного быстрого взгляда было достаточно, чтобы понять - через железную я успею перебежать. "Прежде, чем тебя разрежут" - раздался едкий голос моего подсознания, провоцирующий меня на перепалку с ним. Не обращая на него ни малейшего внимания, я продолжил свой "переход через Альпы", посекундно посматривая правей на приближающийся поезд.

Спрыгнув аки ниндзя на песок, я автоматически опустил голову вниз и включил программу "Поиск луж оффлайн", напрочь забыв о поезде. Но он снова привлек мое внимание своими громкими "криками", которые не хотели замолкать. Подсознание опять начало меня подкалывать, с веселым смехом рассказывая, чтобы оно ответило будь на моем месте. Я уже конкретно устал и, можно сказать, "отключил" его право голоса и чтобы развлечь себя, обернулся на все еще гудящий поезд. Света от его фар было достаточно, чтобы увидеть белую фигуру, безмятежно идущую вперед, не обращая внимания, как я несколько минут назад. Сердце тревожно замерло, ускоряя свое биение. Мои ноги подкосились, заставив меня встряхнуться и отвести глаза от неминуемого ДТП. Собрав себя в кулак, я медленно поднял глаза, уже мысленно прощаясь со своей психикой. До столкновения оставалось буквально двадцать сантиметров... десять... пять. Глаза невольно зажмурились, не давая мне разглядеть развязку. Когда мне разрешили их открыть, поезд уже замолк, уезжая в темноту.

Ноги понесли меня к приблизительному местоположению фигуры, но там никого не оказалось... Возможно, я просто ошибся в своих "расчетах", а может и нечто большее... "А в желтый дом не хочешь?" - ехидно вставило подсознание, обрывая на этом мой рассказ.

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 9
  • Каментов: 44
  • Рег: 3.01.2017
30 марта 2017 15:06

Юно Гасай

Страшно. 5+

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 2
  • Рег: 30.03.2017
31 марта 2017 05:06

Призрачный диджей

Ох...... простите...... я ведь... я не хотел вас напугать, правда.... простите.... я помешал вам так сильно?.... ох....

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
31 марта 2017 06:55

Dark dog

Жутко ..

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
31 марта 2017 09:47

Сони

Классно! Моя подруга испугалась! Ставлю 5.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
31 марта 2017 11:30

Battalions Fear

Не плохо 5!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 20
  • Рег: 13.01.2017
31 марта 2017 22:56

Jfshwa

А по мне так не страшно 4

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 29
  • Рег: 25.10.2014
31 марта 2017 23:50

Верона Тодд

Хорошее развитие сюжета, все поэтапно и легко представить, 5)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 47
  • Рег: 24.03.2017
1 апреля 2017 17:14

sad youth

Три. Причем тут желтый дом? Кого хотел сбить поезд (героя или другого человека)? Абсурд. Вылетели чисто на орфографии.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 2
  • Рег: 29.03.2017
1 апреля 2017 18:37

howlet

sad youth,
Желтый дом - психбольница, дурдом. За такое "пришествие" меня спокойно могли туда засадить.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
16 мая 2017 13:03

Тим

Классно развил сюжет и есть одно но он остался скептиком или нет? 5 поставлю но если бы и ответ был то с плюсом обеспеченности (по 10 бальной шкале 9 ответа на вопрос нет)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: