Страшилка » Привидения » За моей спиной

 
 
 

За моей спиной

Автор: KOMETA от 12-05-2017, 15:17

Настали долгожданные зимние каникулы. На улице была метель, снег валил уже второй день. Я предложила маме съездить в пригород к дедушке, но у них с папой был завал на работе. К счастью, муж подруги моей мамы как раз должен был ехать в командировку недалеко от этого пригорода и меня отправили с ним. Помню то прекрасное зимнее утро, это предвкушение встречи с любимыми местами и дорогим человеком. Мама накормила меня вкусным завтраком и отправила в путь. Знала бы я тогда, что всё обернётся таким образом, эта поездка никогда не была бы желанной...
- Так, как приедешь, сразу позвони! - сказала мама, предварительно открыв входную дверь. - Я, конечно, понимаю, что ты у меня взрослая, но не заставляй меня переживать.
Родители провели меня до машины, поцеловали, а я вместе с дядей Витей отправились в путь. Мужчина этот был замкнут, на его лице всегда было заметно безразличие: казалось, ему было совершенно плевать на всё и всех. За всю дорогу он не обмолвил ни слова, хотя я пыталась из него что-то вытянуть. В салоне машины витало напряжение, но я старалась не обращать внимания и занималась своими делами.

Вечером того же дня мы уже были в назначенном месте. Дядя Витя вывел меня из машины и уехал, благо я знала дорогу к дому. Я шла одна по огромным сугробам, осматривая всё вокруг. Как же я любила это место! Сколько воспоминаний с ним связано. Первые 6 лет моей жизни я прожила здесь.
Я встала у крыльца и постучала в дверь, которая сразу же отворилась.
- Эй, есть кто дома? Хозяйка приехала! - улыбаюсь я.
В ответ молчание.
- Дедушка! - кричу я, но никто не отзывается.
Тогда я быстро раздеваюсь, оставляю на пороге сумку и бегу в первую комнату.
- Маша, это ты?! - еле слышно говорит дед, выглядывая из-за двери спальни.
- Ну, вроде как! - смеюсь я, - уже внучку родную не узнаешь? Я решила тебе сюрприз устроить.

Весь вечер мы просидели с дедом на кухне. Я рассказывала ему о родителях и школе, он в свою очередь жаловался на новых соседей. Мол, все поразъехались, остался только один его друг.
- Даже тётя Таня переехала?
- Она еще год назад! Восьмидесятый год бабке пошёл, а она с женихом в Москву сбежала. Бывает же такое. Один Женька остался, только с ним тут чаи и гоняем, и то, в последнее время редко...
Я улыбаюсь.
- Благо он остался.
- И то верно! Жаль только, вы редко приезжаете. Скучно мне без вас.
- Ну дед, как получается, так и выбираемся. Лучше ты давай к нам!
- Нет, Машка, я здесь привык, здесь жить и буду до самого конца.

Утро было что ни на есть прекрасным. Я, в пижаме и тёплых носочках, накидываю шубку, обуваю сапожки и выбегаю на улицу, чтобы вдохнуть свежий воздух, от которого так и веет морозом. Чувствую себя той маленькой девочкой, какой переехала отсюда: набираю в ладони холодный снег и подкидываю его над головой, а потом кружусь, кружусь, кружусь... Неожиданно мне в ногу прилетает снежок. Я резко останавливаюсь и вижу недалеко от себя мальчика лет шестнадцати.
- Эй, ты кто такая?
- А тебе-то что?
- Никогда не видел тебя здесь.
- Послушай, ты, видимо, новенький. А я жила здесь еще когда ты посёлка этого вовсе не знал!
Мальчик ускоренно приближается ко мне и становится вплотную.
- Ты ниже меня на целую голову, хамить не боишься?
Его холодный, пробирающий до мурашек взгляд, заставил меня замолчать.
- Вот и славно.
Он отворачивается и в ту же секунду получает снегом в лицо. Я начинаю громко смеяться в унисон с кем-то. Затем вижу недалеко девочку, очень похожую на этого паренька и на вид ей примерно столько же лет.
- Хватит уже выпендриваться, Денис. Новые друзья нам не помешают, тем более, что их у нас здесь и нет.
Девочка подходит ко мне и протягивает руку.
- Вася, то бишь Василиса Денисовна Зеленова.
- Просто Маша, то бишь Мария Сергеевна Иванова.
Мы смеёмся.
- Ну а ты? - обращаюсь я к мальчику.
- Ну а у меня с чувством юмора всё в порядке. И это было не смешно.
Я замечаю, как Вася закатывает глаза.
- Вы брат и сестра?
- Да, мы двойняшки. Похожи?
- Конечно. Как две капли воды.
- Каким образом ты тут очутилась? - безразлично спрашивает парень.
- Приехала вспомнить родные места.
- Ты раньше здесь жила?
- Да, но когда мне было 6, мы с родителями переехали. И вот сейчас, через... 11-то лет, я решила вспомнить былые времена.
Где-то час мы ходили по посёлку, болтая обо всём на свете. Только Денис был немного странным, его взгляд пугал меня всё больше и больше, потому что со временем он практически перестал его отводить от меня, а кожа Василисы была бледной-бледной, как у вампира. Эти ребята вызывали у меня недоверие, но с другой стороны, мне было с ними весело и тогда все подозрения уходили на второй план.

Первый день прибывания у дедушки прошел беззаботно. Целый день я гуляла с Васей и Денисом, хотя дед был против. Он говорил мне, что не похожи они на хороших людей, а я всё отрицала, хотя в душе чувствовала, что с ними что-то не то.
Утром того самого дня я решила прогуляться до своего любимого в детстве места. Я тепло оделась и пошла по знакомой дорожке. Уже с далека был заметен тот дуб, рядом с ним - мои любимые качели. Я радостно побежала и запрыгнула на неё. Весь посёлок еще спал, только скрип качели был слышен на улице.
Когда я начала мёрзнуть, и на улице началась метель, я решила пойти домой. Но снег всё с большей силой бил мне в лицо, и, видимо, я случайно свернула с дороги и каким-то странным образом очутилась на кладбище.
- Что за чёрт? - сказала я, увидев перед собой надгробие, - как я здесь оказалась?
Я ускорила шаг, дабы побыстрее отсюда уйти, но один памятник остановил меня.
- Зеленов Денис Степанович... - прошептала я с ужасом, а затем побежала настолько быстро, как не бежала еще никогда. В голове путались мысли, я думала, скорее всего совпадение, а потом вспоминала его стеклянный взгляд и не могла поверить, что это всё происходит со мной.

Я чувствую, как моё сердце громко стучит, я пытаюсь дышать всё глубже и спокойнее.
- Дедушка! - ору я с порога, ощущая какую-то безысходность.
- Что, что?
Дедушка сонливо выходит из спальни.
- Ты что, уходила куда-то? - спросил он, увидев, как я судорожно снимаю верхнюю одежду и обувь, а затем закрывая дверь на все замки.
- Я хотела всего прогуляться до моей любимой качели около того "северного" дуба, а потом... Потом началась метель! Я ничего не видела и забрела на ваше это кладбище! И знаешь, я наткнулась случайно на надгробие Дениса, это как вообще понимать?!
- Так, Маша, успокойся, я ничего не понимаю. Сейчас я сделаю чай и ты всё спокойно мне объяснишь.
Я умылась, а затем пошла на кухню и села, окутавшись в плед, у окна.
- Ты увидела надгробие Дениса? Того мальчика, с которым общаешься?
- Да! Не может же быть такого совпадения!
- Нет, Маша, дело в...
В ту же секунду я вижу за окном Васю и Дениса, моё дыхание учащается. По всему моему телу бегают мурашки, я не чувствую ничего, не могу даже контролировать мысли. Они направляются к нашей двери. Я мгновенно запираю все окна, проверяю дверь.
- Маша! Открой! - стучит в дверь Вася, параллельно я слышу голос Дениса.
- Дедушка! - ору я, - это Денис!
Дедушка спокойно выходит из кухни и мотает головой.
- Это было надгробие его отца.
В эту секунду я понимаю всю глупость моих действий и чувствую себя реально сумасшедшей. Пытаюсь оправдать себя тем, что ночью мне приснился ужасный сон про Дениса и моя впечатлительность дала волю эмоциям.
Я тихо открываю дверь и смотрю на ребят так, чтобы они поняли, что я уже поняла всю свою глупость и что не надо меня осуждать или смеяться.
- О боже, какая же я глупая... Я не подумала, что вашего отца может звать Денис...
- Ты о чём?
- Забудьте, мне очень стыдно за себя. Сочувствую по поводу отца... Если бы не дедушка, я бы до сих пор думала, что вы - плод моего воображения или галлюцинации...
- Какие галлюцинации? В смысле, "если бы не дедушка"? Какой дедушка? - Вася с Денисом смотрят с ужасом друг на друга.
- Мой дедушка! Деда, иди сюда, - зову я его, но в ответ тишина. Я заглядываю на кухню, но никого, даже горячего чая, который был мне пару минут назад приготовлен, нет.
- Дедушка, который здесь жил, умер... ровно 5 дней назад.
- Что? - меня начинает трясти, - вы что-то путаете. Дедушка! Нет, он вышел наверное, - мой голос дрожит, я судорожно осматриваю все комнаты.

Через пару минут я выбегаю из дома, прихватив куртку. Вася с Денисом идут за мной и пытаются как-то успокоить, найти разумное объяснение. Но, согласитесь, какое здесь может быть объяснение?!
- Знаешь, ты точно чокнутая! Разговоры с покойным дедом...
- Он не покойный, ты совсем, такое говорить? Я знаю, что я видела и слышала. Я не могла более 24 часов прожить с "галлюцинацией"!

И вот мы стоим на пороге дома единственного дедушкиного друга. Вытираю с лица слёзы и со всей силы стучу в дверь. На секунду оборачиваюсь и окатываю ненавистным взглядом ребят.
- Евгений... Евгений Викторович, откройте, пожалуйста, это внучка деда Иванова!
Я слышу, как приближаются шаги и дверь открывается.
- Привет!.. Ничего себе ты подросла.
- Здравствуйте. Скажите, дедушка у вас?
- Что ты такое говоришь? Он же умер пять дней назад... О, боже, не говори только, что вашей семье не сообщили.
- Как, умер?... Вы же единственный человек здесь остался, который нас знает! Почему я узнаю это от них, - я показываю рукой на Васю и Дениса, - от ребят, которые сюда недавно переехали?! Дядя Женя, вы должны были сообщить... - по моим щекам начинают течь слёзы.
- От кого, извини, ты это узнала?
- От Зеленовых! Как вы могли? Как? - кричу я, закатываясь в истерике. Я не могу осознать услышанных слов и признать тот факт, что я, похоже, свихнулась.
- Маша! - друг деда резко меняется в лице, - отец этой семьи умер в автокатастрофе месяца два назад, когда они сюда переехали, а его дети покончили с собой около... месяца назад, видимо не выдержали.

Я с ужасом оборачиваюсь и вижу, что, оказывается, никто за моей спиной не стоит...

Категория: Привидения

 
<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 31
  • ICQ: --
13 мая 2017 07:03

CMERTb 3A To6ou

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.06.2014
 
Ну написано хорошо, ошибки на глаза, так чтобы сильно, не заметны. Правда в конце слишком запутанно, слишком быстрая развязка, вроде все нормально, повествование идет с нормальной скоростью, но тут вдруг начинается резкая развязка, будто автор резко решил закончить.

4 надгробия из 5

<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 395
  • ICQ: --
17 мая 2017 20:11

KOMETA

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.03.2014
 
CMERTb 3A To6ou,
благодарю :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 126
  • ICQ: --
20 марта 2018 17:08

Настя.13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.03.2018
 
И мне понравилось! 5+

<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 395
  • ICQ: --
22 июля 2018 11:20

KOMETA

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.03.2014
 
Настя.13,
спасибо огромное!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: