Страшилка » Привидения » Заброшенный дом

 
 
 

Заброшенный дом

Автор: Tears- от 23-05-2017, 21:02

Я сидела вместе с Сашей, Алёной и Егором на бетонной плите около заброшенного здания. Делать было нечего, даже поговорить было не о чем. Мы бы полазали по заброшке, но двери оказались прочными, а окна были заделаны деревяшками. Егор подошёл к окошку, чтобы снова сделать отчаянную попытку проникнуть в здание. Он попытался оторвать дощечку, прибитую гвоздями. Мы молча сидели и потеряли всякую надежду на приключения по этому заброшенному дому. Вдруг Егор со всей силы потянул дощечку и она оторвалась. Ребята сразу же оживились.
- Ну ты Егор, конечно, силач! - похвалил его Саша - А теперь попробуй оторвать все доски.
- Да запросто! - ответил Егор и стал ломать вторую дощечку.
Мы смотрели за его действиями. Через пол. часа он поломал последние доски в окне. Егор залез через окно в здание.
- Эй! Залезайте сюда. - скомандовал он и скрылся в темноте.
Мы стали перелезать через окно.
- Фу! Как тут темно, грязно и пыльно. - Алёна скорчила брезгливое лицо.
- А что ты хотела? - сказала я ей и включила фонарик. - В заброшках чисто не бывает.
Саша пошёл в другую комнату, которая скорее всего напоминала спальню. Там была деревянная поломанная кровать, тумбочка с потрескавшейся краской на ней и торшер, который валялся на полу. Алёна открыла ящичек в тумбочке и достала пыльную тетрадку. Я сдула пыль с обложки и открыла первую страницу. Из неё выпали старые фотографии. Саша пособирал их с пола и внимательно осмотрел.
- Так это же ещё с 1954 года! - воскликнул он и ткнул пальцем на дату.
Мы долго рассматривали старые фото, как вдруг закричал Егор, о котором мы все забыли. Саша и Алёна побежали на звук, а я осталась одна в комнате. Если честно, в ней было жутко находится. Создавалось ощущение, будто здесь ещё кто-то находится. Кто-то невидимый и загадочный, он умышленно смотрит на меня и знает, что мне жутко.
Я заглянула в тетрадку. В ней ничего особенного не было. Я бросила её на пол и пошла за ребятами. Их нигде не было! Я перепугалась. А вдруг их сожрали монстры, как это бывает в фильмах ужасов? Или они просто сбежали и оставили меня одну ради шутки? Я зашла в другую комнату, это была кухня, так как там был стол и кухонный гарнитур. Из угла кто-то выскочил. Это была моя подруга.
- Алёна, ты дура! - закричала я - Я испугалась.
- Прости. - извинилась Алёна - Кстати, я пошла с Сашей за Егором. Саша залез на чердак, и сказал ждать его в коридоре. Но его долго не было и я ушла.
Я вышла в коридор и полезла по деревянной лестнице.
- Оля, ты с ума сошла! - крикнула мне Алёна - А вдруг эта лестница сейчас развалится, ты посмотри в каком она состоянии.
Я ей не ответила.
- Пожалуйста, не оставляй меня одну! - умоляла меня Алёна.
- Если не хочешь оставаться одной, то лезь на чердак. - сказала я ей.
- Но я боюсь лазать по лестнице.
- Значит сиди тут. - я залезла на чердак и оставила Алёну.
На чердаке было ещё хуже, чем на первом этаже. Везде валялась старая мебель, какой-то мусор и много, что ещё. Я светила фонариком и шла вперёд.
- Саша! Егор! - звала я их - Вы где?
В другом конце чердака показалось лицо Саши.
- Мы тут! - крикнул он.
- Егор тоже с тобой? - я побежала к ним на встречу.
- Да! - ответил Саша.
Они сидели на полу рядом со старыми ящиками.
- Почему вы не идёте на первый этаж, а сидите тут? - спросила я их - Мы вообще-то вас с Алёнкой ждали.
- Егор боится. - ответил Саша.
- Спускаться?
- Нет, а каких-то привидений, которых он якобы увидел. - сказал Саша.
- Чего? - я удивилась, Егор же не верит во всё потустороннее.
- В общем, залез я на чердак. - начал свой рассказ Егор - Я ходил по нему, и вдруг слышу шаги сзади меня. Я повернулся и увидел человека. Это был высокий мужчина с тёмными волосами. На нём были одеты брюки и рубашка. Но самое удивительное было то, что он был полупрозрачный. - Егор замолчал и спустя минуту продолжил. - Я испугался, а тот человек приближался ко мне. Он буквально парил в воздухе. Я прижался к стене, а тот тип хотел мне что-то сказать.
- И что он сказал? - спросила я.
- Я не расслышал, потому что закричал. - Егор дрожал от страха - Ну и вообще? он говорил тихо. Потом пришёл Саша, и тот человек растворился в воздухе. Представляете!
- Жуть какая! - по моему телу прошли мурашки.
- Но теперь я понял, - сказал Егор - Не стоит отрицать того, чего ты просто не видел. Призраки, демоны, русалки, гномы и прочие создания, всё это существует! Они живут в другом измерении, но иногда приходят в наш мир...
- По-моему, Егор сбрендил. - перебил его Саша.
- Пойдёмте отсюда! - сказал жалобным голосом Егор - Я хочу домой.
Ребята встали и вместе со мной направились к лестнице.
Вдруг послышался крик Алёны. Я быстро спустилась по лестнице и побежала на звук, который доносился из спальни.
- Алёна, что случилось? - спросила я.
Она сидела на полу, вся в слезах.
- Ты можешь считать меня сумасшедшей, - сказала Алёна сквозь слёзы, но я только что видела призраков.
- Каких призраков?
- Хозяев этого дома. - пояснила она - Они недовольны нашим присутствием в их доме.
Алёна протянула мне старую фотографию, которая валялась на полу. На ней была изображена семья: мужчина в брюках и рубашке (он совпадал описанию призрака), женщина в сарафане, и мальчик в штанах и майке.
- Я их всех видела! - сказала Алёна - Они приближались ко мне, было очень страшно. Потом я закричала, отскочила в сторону и побежала в другую комнату.
- А где твой фонарик? - спросила я.
- Он в гостиной, я его выронила, когда бежала сюда. - ответила мне Алёна.
- Ладно, я сейчас за ним схожу, а ты перелезь через окно и жди нас на улице.
Алёна рванула со скоростью торпеды к окошку, а я пошла в гостиную. Егор и Саша уже спустились и последовали за мной. Я им рассказала историю Алёны. Егор не выдержал и побежал перелазить через окно. Я с Сашей пошла в гостиную. Фонарик нам первым бросился в глаза и мы его сразу же схватили и направились в коридор. Вдруг появились из ниоткуда те люди, которые были изображены на фото. Они были полупрозрачными.
- Извините, мы сейчас уйдём... - сказала я дрожащим голосом.
У них были гневные лица.
- Это не ваше место! - сказал мужчина как можно громче, но всё равно его голос звучал тихо.
Призраки приближались к нам. Я в голове думала как нам спастись. Внезапно пришла идея.
- Бежим! - крикнула я и взяла Сашу за руку, чтобы убежать.
Я опрокинула столик, который мешал, и мы выбежали из гостиной к окну, навстречу дневному солнца, подальше от мрака заброшенного дома.
Призраки последовали за нами. Они тянулись к нам руками. Я и Саша перелезли через окно и увидела как призраки исчезли. Егор и Алёна стояли рядом с берёзкой, растущей рядом с этим жутким местом.
- Вот вы где! - улыбнулась Алёна.
Мы были счастливы, что выбрались из этой заброшки. По дороге я рассказала им свою историю.
С тех пор мы не то что не лазаем по заброшкам, а теперь их за километр обходим.

Категория: Привидения

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 51
  • ICQ: --
24 мая 2017 01:15

Пила

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.05.2017
 
Бывает...
:)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
24 мая 2017 07:40

Isabella

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Жуть какая... а это правда?

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 61
  • ICQ: --
24 мая 2017 11:52

Tears-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
Isabella,
Да.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
5 июня 2017 16:59

разрезанный кот

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
как шикарно здесь описаны события остановлюсь здесь . пять

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 61
  • ICQ: --
6 июня 2017 16:16

Tears-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
разрезанный кот,
Спасибо!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
6 июня 2017 16:27

Alkas

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Классно, 5

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 61
  • ICQ: --
6 июня 2017 16:28

Tears-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
Alkas,
Спасибо!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
6 июня 2017 16:42

Alkas

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Незачто


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: