Страшилка » Привидения » Я за тебя договорился

Я за тебя договорился

Автор: Dark Girl от 11-07-2017, 21:43

Образы родителей Хьюго были знакомы всему городку. Вечно испуганное, с бледным и худым лицом - его мать. Мэвис работала в прачечной с утра до вечера, чтобы заработать какие-то гроши. Отец был алкоголиком и мог не возвращаться домой неделями. Этой паре было некогда смотреть за восьмилетним (пусть и очень самостоятельным) ребёнком.
А Хьюго уже понимал всю суть этой мерзкой жизни. Он мечтал избавиться от тела беспомощного ребёнка и выбраться из этого забытого Богом городка.
Были дни когда отец возвращался домой, взъерошивал сыну непослушные волосы и обещал, что когда-нибудь они проведут время вместе, например, на весенних каникулах. Но Хьюго не верил ему, так как на следующий день мужчина пропадал.
Мальчику не нравился его дом. Отвратительное, с разбросанными везде грязными тряпками и запахом гнили место. Держалось оно, кстати, на одном только добром слове и Хью надеялся, что однажды оно развалится, и из-за отсутствия средств для приобретения нового места жительства, он сможет, наконец, жить в тех местах, в которых ему вздумается.
Парнишка часто собирал какие-то скудные вещички и чёрствую булку и уходил из дома. Мать издавала что-то вроде истеричного хрипа или плача, но не спешила останавливать сына. Любое существо, пусть и настолько забитое, понимает, что теперь где-то недельки две на один рот меньше кормить.
А Хьюго ночевал где мог. Это были разные лачуги, которых в его, мягко говоря, скромном городке. Утром он вставал и шёл в школу, ведь, чтобы работать в маленьком магазинчике где-нибудь во Фриско (если повезёт) он должен был хотя бы уметь обращаться с деньгами и знать элементарные цифры. Но иногда Хью сомневался, что это школа принесёт ему хоть какую-то пользу.
Женщина средних лет с сигаретой в зубах, которую он вынужден был называть мисс Эванс, читала разную чепуху с листа бумаги и поощряла прилизанных мальчиков и аккуратненьких девочек, если они повторяли этот набор несвязанных между собой фраз на следующий день.
Мальчик понимал, что для нормальной жизни нужно ловить каждое слово даже в этом классе, но с его родословной ему явно ничего не светило, так что Хьюго извлекал из школьной программы только самые важные вещи: таблицу умножения, умение определять время по часам, элементарную грамматику.
А потом возвращался в очередное заброшенное здание, которое этот малолетний бродяга звал домом.
И вот в один из таких дней, когда на дворе стоял сухой, безумно душный май, к Хью подошёл мальчик. Внешность его далеко не сияла высоким интеллектом. В свои десять лет он был под два метра роста, крепкий, с мордой как у бульдога. Обычно такие отбирали карманные деньги у первоклашек.
- Слышь, малой, это не твоя мама работает в прачечной на Тейлор Стрит?
- Ну да, и что?
- Так вот, она того... Ушла в мир иной.
- Ушла... Стоп, это ты мне говоришь?
- Ты, малолетний придурок, у тебя умерла мать, а ты этим интересуешься?! Да иди гуляй дальше!
Парень добавил ещё пару крепких словечек и пошёл в другую сторону.
Но внутри Хьюго была пустота. Он не пошёл домой, ведь знал, что отца там не будет, а "новости" он узнает минимум через недели три. А может его тоже нет?! Лежит в какой-то грязной луже, а его сын теперь и не подозревает, что остался круглой сиротой...
И всё-таки Хью должен был узнать как погибла его мать. Достойно? Хотя нет, это просто смежно, Мэвис Паркер умерла достойно. Какой-то несчастный случай, причём настолько пустяковый, что нормальный человек от такого, в крайнем случае, получил бы легкое повреждение. И всё-таки, как?
- Стой, пацан, я...
- Хочешь узнать, что с ней случилось? Потом расскажу. У меня уже исчезло желание отвечать на твои вопросы касательно неё. Куда ты теперь денешься? Где будет ночевать столь обеспеченный молодой человек? Ой, где мои манеры?! Позвольте представиться, Фрэнк.
- Хьюго.
Фрэнсис, значит. Его ироничный тон понравился мальчику. Так говорят только люди, которым жизнь явно не преподносила леденцы каждую пятницу.
- О, превосходное место! Я хорошо с ним ознакомлен, и называю этот прелестный отель "Дом №14". Абсолютно безлюдное место, можно считать, что я забронировал его лично для себя, ну и, конечно, равных мне людей из высшего общества. В номере свежо круглосуточно, а дивная музыка издаваемая качелями времён 14-го века отправляет в настоящую сказку!
- Я согласен, изюминка и свои плюсы присутствуют. Но на любителя. Я бы не рекомендовал.
- Почему?
- Маловато места. Всего два этажа.
- Я там обычно один. Но думаю, если Вы пойдёте сегодня туда со мной, то мы бы разместились. В тесноте, да не в обиде, как говорят, верно?
- Ох, я действительно забыл позаботиться о ночлеге. Я, знаете, здесь не так давно. Ну, раз Вы приглашаете, пойдём.
И два джентльмена двинулись в путь. Были мягкие сумерки, а жара, которая ещё недавно окутывала тело колючим тёплым шарфом, спадала. Но Хьюго стал замечать, что как бы он не пытался завязать разговор с Фрэнком, он всё время находил повод закончить его как можно быстрее. Но мальчик успокоил себя тем, что его новый товарищ, возможно, устал за день и уже мечтает скорее оказаться в прохладной гостинице с многообещающим именем "Дом №14".
И вот и тот самый необыкновенный отель. Хью иногда сомневался, что он чем-то лучше его собственного, но тут хотя бы он чувствовал себя самым настоящим королём.
Разбитые окна, старые качели и неизменная сырость были единственными родственниками для одинокого восьмилетнего мальчишки. Но он надеялся, что теперь у него есть Фрэнк - старший брат, наставник и просто товарищ.
- Предлагаю испытать здешний парк аттракционов. Пусть солнышко появится ночью!
Фрэнк нахмурился.
- Хорошо, мистер, но только недолго. Я всё-таки хочу оценить интерьер этой неповторимой гостиницы.
Хьюго насторожился. Это не тот парнишка, с которым он познакомился. От него веяло холодом и равнодушием. За одно мгновение обстановка "Дома №14" превратилась из непринуждённой в напряжённую. Хью захотелось уйти отсюда любым способом или, хотя бы, избавиться от Фрэнка.
Парень явно что-то почувствовал.
- Слушайте, а не вздремнуть ли нам уже. Заодно я бы ответил на вопросы, которые тебя так интересовали.
И тут Хьюго понял, почему ему показалось, что и отца нет в живых, почему он, как баран-дошкольник пошёл с первым попавшимся "товарищем", в то место, о котором клялся никому не рассказывать до смерти. Мальчик собрался бежать, но он споткнулся о корягу и упал, как ему показался в глубокий туман...
Очнулся Хьюго на втором этаже "Дома №14". Не было никакого желания бежать, мальчик был полностью спокоен и просто желал услышать голос Фрэнка. А он стоял прямо перед ним.
- Я думаю, Вы всё поняли, мистер.
- Да. Но... Я могу задать один вопрос?
- Не волнуйтесь. У Вас еще десять минут.
- Отлично. К-как это произошло?
- В смысле?
- Как я умер?
- О, пустяк. Несчастный случай, причём настолько пустяковый, что...
- Всё, понятно. А кто...
- Кто я? Это второй вопрос, но ладно. Мне сказали забрать тебя. Но всё должно было быть безболезненно и мирно. Ты попадёшь в чистилище. Твои родители... Это вопрос спорный. Но ты мне понравился. И возможно... Одним словом, я замолвил за тебя словечко. Возьми билет и дойди до вокзала. Он в двух кварталах.
- А что будет дальше?
- Дальше? Посмотрим...

В одном из маленьких городов США произошёл ужасный пожар, охвативший половину города. Спасти удалось только восьмилетнего мальчика.

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 52
  • Рег: 11.06.2017
12 июля 2017 11:22

Диггер

История мне понравилась,хорошая манера повествования,саспенс и годная задумка делают рассказ отличным,ещё плюс даю за персонажей,вышли оригинальными и живыми.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 151
  • Рег: 24.06.2017
12 июля 2017 12:21

Absent the killer

Ну пойдёт

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 207
  • Рег: 1.04.2017
12 июля 2017 18:18

Дианида

Очень хорошо, прекрасный стиль и манера передачи. 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: