Страшилка » Привидения » Бывший хозяин?

Бывший хозяин?

Автор: elenka от 17-07-2017, 16:42

Как-то я гостила вместе с мужем у его близкого друга, с которым он учился в школе в одном классе. Нужно сказать, что этот человек – бывший летчик, сейчас офицер в отставке (муж старше меня на много лет). Не пьет много, не курит, благополучно женат, имеет двух прекрасных детишек, которые просто души в нем не знают. Поэтому его рассказу я верю безоговорочно.

- Лен, а ты правда... - спросил в один из дней нашего пребывания он меня. – Всякие рассказы о паранормальном собираешь?
- Да, собираю, – подтвердила я. – А у тебя что, что-нибудь произошло?
- Да, понимаешь, был как-то один случай, когда я еще служил. Я об этом никому, кроме Ирки (жены – прим. автора), еще не говорил.
- Рассказывай. Хотя... подожди, сейчас я тетрадку возьму, чтобы сразу все записать.

Я быстро сходила в комнату, отведенную для нашего с мужем отдыха, и вернулась оттуда с толстенным блокнотом.
- Ничего себе... - Слава кивнул головой в сторону тетрадки. – Это у тебя уже столько рассказов?
Я улыбнулась и ответила:
- Это еще не все, дома у меня еще 2 таких же. Но давай не будем об этом. Расскажи все-таки, что же с тобой случилось.

Он начал рассказывать, а я – старательно записывать.

- В 2004 году я в течение некоторого времени жил в доме друга. Все было хорошо. Его семья с радостью приветила меня, маленькая дочка друга так с рук не слазила. Было хорошо... Да, хорошо. До тех пор, пока я однажды не вернувшись со службы пораньше, не увидел, как девочка шла по коридору, весело с кем-то разговаривая. Она зашла в комнату и еще долго с кем-то общалась, хихикая при этом. Я побоялся зайти к ней. Будто какое-то предчувствие удержало меня у двери.

В другой раз уже был вечер, примерно половина двенадцатого. Я вышел из комнаты, чтобы принять душ. Санузел в доме располагался около самой двери. Чтобы дойти до него, нужно было пройти по коридору мимо гостиной. Когда я шел мимо этой комнаты, я почувствовал что-то такое необъяснимое. Но настоятельно твердил себе не оглядываться и не заглядывать в зал.

Тем не менее, возвращаясь обратно, я не смог удержаться от любопытства. Медленно повернув голову, я увидел, что лунный свет мягко падал на диван, стоявший рядом окном. А на самом диване сидела темная фигура, ее голова возвышалась над подлокотником. Когда я посмотрел на нее, то она начала поворачиваться ко мне.

- Ну, может быть, это был кто-то из хозяев? – поинтересовалась я.
- Знаешь, я тоже сначала подумал, что это друг сидит. Только знаешь, Лен, обычные люди не просвечиваются насквозь. Излишне говорить, что я побежал оттуда в свою комнату и всю ночь трясся от страха под одеялом. Заснул только под утро. На следующий день я рассказал все другу. И очень удивился его спокойствию и ответу, что возможно это дух предыдущего владельца дома, который наблюдает за их семьей и, особенно, их ребенком.
- Может быть, он что-то хорошее сделал для их семьи, что они его не боятся?
- Хорошее? Может быть, сначала так и было. Я даже успокоился и попробовал не бояться. Только однажды, вернувшись с работы, обнаружил, что все они (друг, его жена и дочка) мертвы. Милиция никого из преступников не нашла. А я съехал из той квартиры в тот же день и больше никогда туда не возвращался.

Петя подошел к окну и спросил у меня закурить. Это был первый и единственный раз, когда я видела этого сильного и храброго человека с сигаретой в зубах.
Теги: хозяин, дух

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 29
  • Рег: 4.06.2017
17 июля 2017 18:50

KoNfEtA23

Вау, круто!
Ой, мой косяк. Оценка: 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 61
  • Рег: 14.07.2017
18 июля 2017 01:39

Кенсей

Без лишних слов, 5.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 7
  • Рег: 12.07.2017
18 июля 2017 14:11

tatimikkki

Вот тут все на месте: и начало довольно - таки необычное, и сам рассказ, и концовка. Но единственное, что не понравилось - преувеличение в конце рассказа мужчины, что все мертвы. Можно было как - то припугнуть, но не хоронить всех сразу. 4.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 33
  • Рег: 15.06.2017
23 июля 2017 12:18

Дара Лирика

Классно 5.

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
24 июля 2017 06:04

Dark dog

Ну, рассказ короткий, и фраза «все мертвы» была и впрям не жуткой.
Было-бы здорово, если, можно-было-бы заменить её.
Но а так минусом не обнаружил больше.
5-(4+)

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 170
  • Рег: 5.07.2017
25 июля 2017 12:24

dark.cat

Прикольно!
Лови 5!!!

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 529
  • Рег: 7.02.2016
25 июля 2017 16:13

Злой Кексик

Супер!! Лови 5++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 77
  • Рег: 30.09.2018
9 декабря 2018 21:38

Elly

Круто, конец печальный :( жалко семью
а так 5++)
Те, кто поставил 4, вам не нравится фраза *все мертвы*? Вам не страшно ? Ну, простите, для меня это наоборот жутко! Это одна из самых лучших страшилок :з


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: