Страшилка » Привидения » Измерение (Часть первая)

Измерение (Часть первая)

Автор: lenwtet от 20-07-2017, 18:03

Иногда я задумываюсь над тем, а стоило ли мне лезть в этот дом? Ведь после него я начал видеть больше, чем обычные люди...

Всё начиналось очень непредсказуемо. Далёкий 2004 год, нам с другом рассказали, мол, в заброшенном доме, что в лесу, люди сходят с ума. Начинают слышать голоса, видеть то, чего нету. Мы были бесстрашными парнями, поэтому решили проверить, что же в этом доме такого.
Мы встретились около леса, время было около 9 часов вечера. Дата, если мне память не изменяет, 3 июля 2004 года. Встретились, пошли по направлению в глубину леса. Вот и заветный дом, который был в отличном состоянии, хоть и стоял там порядка 70 лет.
Мы направились к двери. Открыть её было легче простого, ибо она даже не была закрыта, а просто прикрыта. Мы вошли в этот дом. Оттуда веяло ужасом, смертью и безопасностью. Знаю, странное сочетание, но оно было именно таким. Мы прошли немного дальше и нашли труп. Мы осмотрели его. Парень, возраст около 27, среднее телосложение, судя по состоянию трупа, лежит тут около 10-ти минут. Придя к этому выводу, мы насторожились. Мой друг достал пистолет его отца, что дало нам некую уверенность в том, что убежать от маньяка мы сможем. Как только мы отошли от трупа, сзади мы сразу услышали чей-то голос:
- Зачем Вы сюда вошли? Вы ещё совсем юнцы, чтобы узнавать о таком.

Мы с другом быстро обернулись. Около трупа стоял парень... Он будто раздвоился, только одно из его тел было мертво. Мой друг направил пистолет на него, нажав на курок. Пуля прошла мимо него, прострелив насквозь окно, заколоченное досками с двух сторон

- Не бойтесь, я не причиню Вам зла. Но Вы меня можете видеть, я полагаю. Теперь Вы оба видите второе измерение. Измерение, в котором обитают призраки, монстры и другая нечисть. Теперь Вы должны найти книжку, дабы спасти себя от нечисти. Она находится за домом, около старого дерева.
- Кто ты? - спросил я у незнакомца.
- Я - страж входа во второе измерение. Вы не умерли, Вы просто видите больше, чем другие люди. У Вас есть новая сила, но она несёт опасность.
- Почему тебя двое и почему один из вас мёртв? - спросил я.
- Как я уже говорил, я всего навсего призрак. Снизу мой труп.
- Почему ты мёртв? Кто тебя убил? - задал вопрос мой друг.
- Меня убили те, кто хотели спасти других людей от второго измерения.
- Но почему? - спросил я.
- Я сам был не против. Я хотел спасти всех, но это 21 век, людям вообще плевать на свои жизни.

Мы с другом вспомнили про книгу, про которую говорил страж. Мы направились к выходу из дома.
Когда мы вышли из дома, мы обошли его, найдя там старое дерево. Мы прокопались вниз, найдя маленькую коробку. Там была книга, на которой было написано "Иное измерение и его опасности". Мы с другом пошли ко мне домой, дабы почитать эту книжку, ибо время уже было довольно позднее.
Когда мы пришли домой, мы начали читать книгу. В ней было сказано, что теперь нечисти будет легче добраться к нами. В ней были советы по тому, как исбежать этого. Через пару минут мой друг пошёл к себе.

Ночь. Я лежу в кровати. Голоса, они везде! Я вижу тени, я слышу голоса, я ощущаю прикосновения. В книге было сказано, что они могут ходить только в темноте. Луна не стоит на месте, так что долго я не протяну. Я встал с кровати, взял фонарик в руку. Я пошёл на кухню, взяв всё необходимое. Я сделал смесь, которую намазал вокруг кровати. Я лёг в этот круг, голоса, прикосновения пропали. Я всё ещё вижу тени, но они ну могут пройти в круг.
Утро. В дверь позвонила полиция. Моего друга нашли мёртвым в собственной комнате. От него не осталось почти ничего. Ещё полдня я сидел в шоке. Я не думал, что это правда.

Прошло 2 дня.

Когда я проснулся этим утром, то под подушкой была книга, на которой было написано "Иное измерение и обычные люди". Там было написано, что обычные люди тоже могут видеть этих существ, но что обычных людей они могут только пугать, питаясь их страхом.
Ночь. Я слышу женский визг. В первой книге написано, что это означает смерть кого-то из тех, кто слышит этот визг. Мне страшно.
Уже день. Я гуляю на улице. Тут ко мне подходит один дедушка, лет 60.

- Ты тоже их видишь? - спросил он.
- Кого? - спросил я, не понимая, кого я должен видеть.
- Существ из другого измерения. - ответил дедушка.
- Да... Пару дней назад мы с другом зашли в дом, а там был страж и книга... И смерть друга...
- Эхх, сжечь бы это место, да опасно. В общем, присоединяйся к нам, мы боремся с ними.
- Правда? Если это правда так, то я согласен!

Тут я достал сигарету из пачки и закурил.
"Мда, давно же это было" - подумал я.
"Мог бы сейчас сидеть дома, как все нормальные люди. В итоге сижу тут, в тёмном помещении, которое кишит тварями. Защитный круг почти пропал. В случае его полного исчезновения, мне придётся использовать бомбу, но она убьёт и половину меня. Я же тоже нахожусь во втором измерении, хоть и на 50%".
Я бросил сигарету в розетку. Это их отвлечёт.

- Тогда завтра мы заберём тебя на нашу базу. - произнёс дед.
- Но... А как же мама и брат? - спросил я.
- Ты знаешь слишком много, а если ты будешь рядом с ними, то это подвергнет их опасности. Да и сам ты в опасности. - сказал он.
- Ну... Ладно.

На следующий день они забрали меня на свою базу. Она выглядела как бункер. Разные смеси, оружие, которое на людей не действует. Стены и потолки ободраны. Везде свет.

Прошло 2 месяца с тех пор, как меня забрали. Я научился убивать этих тварей. Дедушка берёт меня на охоту, дабы я помогал ему. Я уже и не помню, что такое спокойная жизнь. Ежедневные вылазки за едой и водой, ежедневные охоты на монстров.

"Ну, круг почти пропал" - подумал я. - "Не думаю, что успею вспомнить весь свой путь до такого состояния. Ну, нужно бы достать бомбу".

Прошло два года с тех пор, как я попал в бункер. Сегодня умер тот дедушка, который обучал меня. Он переложил на меня ответственность физического лидера нашей организации, ибо в виде призрака он обитает тут. Мне ещё 17, а я уже выгляжу на 25, начал курить, всё тело в шрамах. Я уже не увижу свою семью.

"Ну, жалко, что не смог всё вспомнить. Не знаю, выживу ли я после этого, но ради зашиты тех, кто дальше в глубине нашей базы, я пожертвую собой". - подумал я. - "У меня 5 секунд, чтобы стереть круг и принять свою смерть".
На таймере уже одна секунда. Резким движением ноги и тела, я смог стереть круг до в одной точке. Через пару мгновений он пропадёт, так мне говорил дедушка. Я вижу, как бомба начала разрываться и белеть в моих руках. Я улыбнулся напоследок и закричал. Белый свет уже почти дошёл до головы. Не думаю, что я выдержу этот удар. "Каким же тупым я был тогда, раз зашёл в этот дом"... Свет дошёл до моей головы. Я отрубился.

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 3
  • Рег: 19.07.2017
20 июля 2017 23:05

lenwtet

Знаю, грамматика и пунктуация хромают. Надеюсь, что Вы будете учитывать то, что я начинающий писатель.
P.S. Да, у меня есть идея написать вторую часть.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 61
  • Рег: 14.07.2017
21 июля 2017 00:09

Кенсей

Такое интересное начало, а дальше... Как будто зомби-апокалЯпсис..
3.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 3
  • Рег: 19.07.2017
21 июля 2017 05:01

lenwtet

Кенсей, нужно учитывать, что апокалипсис наступил только для тех, кто может присутствовать в двух измерениях.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 46
  • Рег: 24.12.2015
21 июля 2017 12:55

чернокнижник.

Эх, лихие две тысячи шестые.

Давайте разбирать что же здесь не так.
"Всё начиналось очень непредсказуемо" - сказал человек, которому множество местных рассказывали о плохих последствиях после посещения этого дома. Да, что же может с вами случиться?
Вот пришли гг в дом, нашли труп и начали его рассматривать, не испытывая никаких эмоций? Такое ощущение, что вы каждый день находите на улице труп и такие: "А, ну тут все ясно, в школу опаздываю". Судя по всему, вам было лет пятнадцать, а вы такие храбрые, что даже труп не испугались. Возвращаясь к возрасту, хочется спросить откуда у второго парня отцовский пистолет. С полки взял? И зачем идти в заброшенное здание в девять, мать мою, часов вечера? Ну да, утром сходить нельзя, это же так сложно, а ночь - самое то. "...тут лежит около 10-ти минут" - да вы криминалист, товарищъ! Дело в том, что между пятью и десятью минутами тоже небольшой интервал. Но это так, маленькое замечание.

А теперь самое главное! - зачем искать книгу, если в ней кроме обычного ничего не написано?

Она спасет вам жизнь - говорит призрак. (Десять минут мертв, а уже страж. Почему так в жизни нельзя?)
Второй герой умер - скажу я. Зачем нужно было делать столько движений с этой книгой, если она не сыграет никакой роли. И читали зря - все равно второй герой потерян. И гг, видимо, два раза начинал курить, ну, ладно, рояль не такой уж и страшный.

Мораль всей басни такова.. а что мы должны были понять? Я ничего местами не понимал, но это не страшно. Нить событий немного прослеживается, поэтому история хоть чуть-чуть походит на рассказ, который должен растянуться на две главы, или больше. Если честно, то не понимаю что можно написать еще. Нет, эта история не похожа на апокалипсис, это похоже на фильм полный клише и бесполезных упоминаний и вещей. Вот попал ты на эту базу, вот стал ты выглядеть на двадцать пять лет - и что? Как это помогло миру? Об этом не слова.

Можно сослаться на то, что вы новичок, но нет, не в этот раз, извините. У вас, автор, оборванный стиль повествования, который режет глаза. Местами повествование "родился, пожил, умер", что просто неуместно тут. Вы пишете на несколько глав, так пишите объемно, позволяет формат.

Что ж, в завершении своей триады хотел бы сказать, что постаравшись еще чуть-чуть, то могло бы выйти вполне хорошо. Я поставлю тройку за объем и проблески здравой мысли. Надеюсь, что если вторая глава увидит свет, то она будет хоть на четверку с плюсом.

удачи, автор.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 3
  • Рег: 19.07.2017
21 июля 2017 18:53

lenwtet

чернокнижник., парни не верили в такое, поэтому для них всё было непредсказуемо.
С эмоциями согласен.
Дом сам по себе был необычный, если бы это был обычный дом, то труп бы валялся там пару лет уж точно.
Про "Если честно, то не понимаю что можно написать еще.", он стал полукровкой. Никто не может знать, выжил он или нет, и что будет дальше.
Спасибо за критику, вторую часть постараюсь написать лучше.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: