Страшилка » Привидения » Нелюбимый

 
 
 

Нелюбимый

Автор: elenka от 24-07-2017, 13:43

Самара. 1989 год.

В частном доме, расположенном в Зубчаниновке, царило невероятное веселье. И правильно. Ведь как еще может отпраздновать свое двадцатилетие девушка, у которой невероятно много друзей, кроме как не устроить для них небольшую вечеринку? Тем более, если папа — довольно-таки именитый в городе человек?

Однако, как известно, всему есть конец. Вот и праздник подошел к своему логическому завершению. Гости разошлись, а Лариса, довольно уставшая и чуть-чуть хмельная, отправилась на боковую. Поднимаясь на второй этаж, она даже мечтала, что вот сейчас зайдет — ляжет на постельку и уплывет в блаженные объятия Морфея. Только вот сделать этого у нее не получилось. Поскольку в ее комнате на кровати сидел молодой человек. Он был невероятно печален, очень бледен и держал в своих руках письмо.

Девушка сначала подумала, что это просто кто-то из ее друзей привел сюда этого незнакомца. Непонятно только — зачем. Потом парень встал, подошел к ней и, показав письмо, спросил: «Я же любил тебя. Почему ты решила выйти замуж за другого?». У Ларисы в это время не было не только мужа, но даже жениха. Поэтому вопрос показался ей невероятно странным. Ужас ее охватил, когда она увидела дату, проставленную на листке. Письмо было датировано 1789 годом! То есть, оно было написано более 200 лет тому назад.

Лариса резко отшатнулась от него и замерла. Говорить она смогла только после того, как парень бросил последний взгляд, прошел через стену и исчез. С тех пор призрак навещал ее каждый день, сидел рядом тихонько и говорил, как он ее любит. Рассказывать кому-то она не старалась и даже не собиралась, поскольку была уверена, что никто не поверит. А вот историю дома на всякий случай проверила. Как оказалось, в ее доме некогда жила девушка Вероника, которая отвергла руку обычного парня Ивана, невероятно ее любящего. Она не давала ему даже шанса, чтобы показать всю силу его чувств.

Но что более странно. Спустя некоторое время девушка спустя некоторое время познакомилась с мужчиной, очень похожего на приходившего к ней призрака. А тот, после ее свадьбы, так больше никогда и не появлялся.

Категория: Привидения

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
25 июля 2017 11:24

IOS666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2017
 
оценка 5, афтар маладец
классный рассказ

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 170
  • ICQ: --
25 июля 2017 13:30

dark.cat

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.07.2017
 
"Но что более странно. Спустя некоторое время девушка спустя некоторое время познакомилась..."
Грубая ошибка
И ещё, она так много дней жила с тем что к ней каждую ночь приходил дух? Я бы уже давно от туда убежала! Моя оценка 4

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
25 июля 2017 16:03

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Интересно. Но есть вопросик:
1. Почему призрак парня стал приходить именно к этой девушке.
Нужно было написать об этом. Она была похожа на возлюбленную призрака или он просто напоминал о себе одному из её потомков.
В целом неплохо. 4

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 61
  • ICQ: --
26 июля 2017 01:05

Кенсей

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2017
 
Согласен с предыдущими 2 и 3 комментариями.
4.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 35
  • ICQ: --
6 мая 2018 08:58

Saturday night

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.04.2018
 
Мне очень понравилось, но рассказ как будто бы не дописанный. Такое ощущение, что должно быть что то ещё... 4+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 77
  • ICQ: --
6 декабря 2018 22:31

Elly

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.09.2018
 
А чего этот призрак приходил к ней?~
Оценка: 5+)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: