Окамуро

Автор: Neira Nogami от 22-08-2017, 01:35

Окамуро - это японский призрак, но никто точно не знает, как он, она или оно выглядит. Говорят, всё дело в том, что, когда вы его увидите, вы умрёте.

Окамуро является каждому, кто услышит его имя. Он появляется примерно через неделю, после того, как вы о нём узнали, когда история про Окамуро уже начинает забываться. Он неожиданно появляется за дверями вашей комнаты и начинает стучать в дверь и окна. Никто, кроме человека, который услышал историю про Окамуро, не услышит эти стуки. Стуки звучат так: "Дон - Дон - Дон!"

Если это произошло, то вам нужно плотно закрыть глаза и не открывать их, и всё это время произносите фразу: "Окамуро, Окамуро, Окамуро..", пока призрак не исчезнет. Он может исчезнуть через несколько минут, но иногда это может затянуться на несколько часов. Чтобы не происходило, не открывайте глаза, пока он не исчезнет. Если вы пережили встречу с Окамуро, он больше не появится.

Поэтому, прочитав, эту историю, прислушивайтесь ко всем стукам, которые будут раздаваться в вашу дверь и окно, и не забывайте про Окамуро.

Есть одна древняя японская книга, в которой содержится иллюстрация призрака "Окамуро". В ней говорится, что поздно ночью, если вы услышите шум за пределами вашего дома, и откроете входную дверь, вы увидите на пороге гигантскую отвратительную бесплотную голову.

Вот рассказ одного японца, который столкнулся с Окамуро.

"Когда я учился в школе, мы с друзьями интересовались всем сверхъестественным. Мы часто покупали журналы, где печатали фотографии призраков и страшные истории. Мы зачитывались ими и пугали друг друга. Друзья порой так пугались, что не хотели брать журналы домой. Они отдавали их мне. Через некоторое время у меня в тумбочке скопилась уже внушительная стопка журналов, и я часто читал их перед сном. Однажды вечером я вычитал одну интересную историю.

Это был очень короткий рассказ, чуть больше абзаца, о призраке. Там говорилось, что если вы прочитаете эту историю, к вам придет привидение, которое постучится в вашу дверь или окно, и если вы три раза не произнесёте его имя, оно ворвётся к вам в комнату и оторвет вам голову.

Я продолжил читать журнал и не заметил, как задремал. Я уже почти спал, как вдруг услышал слабый стук в окно. Сначала я подумал, что это какая-то птица долбит клювом раму, но потом понял, что уже глубокая ночь, и никаких птиц быть не может. Я посмотрел в окно, но занавески были задернуты, и я ничего не увидел. Я вспомнил о той истории, которую прочитал в журнале... Неужели это действительно правда?

Я пытался убедить себя, что это воображение сыграло со мной какую-то шутку, но снова услышал стук. На этот раз он прозвучал громче: "Дон Дон Дон!". Я испугался и начал повторять имя призрака снова и снова. Хотя прошло уже лет десять, я навсегда запомнил это имя. "Окамуро... Окамуро... Окамуро..." Ничего не произошло. Стук прекратился, и все стихло. Через какое-то время я встал и подошел к окну, чтобы открыть занавески. На улице никого не было.

Я до сих пор не знаю, что это было, но после этого случая, я стал опасаться читать "проклятые истории". У меня есть ощущение, что они могут сбыться.

Говорят, что история этого человека тоже с проклятием, но правда ли это?

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 20.08.2017
22 августа 2017 07:56

MaVkA

Говорят если прочесть эту историю, то через неделю перед вашей дверью появиться Окамуро. А история на 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
22 августа 2017 09:00

Единорожка

Очень интересно ! Я люблю истории про японских призраков типа ТЭК -ТЭК . Автор, лови 5++

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 184
  • Рег: 26.06.2017
22 августа 2017 09:07

Александрия great

История нагоняет страх... Даже жутко стало, за историю 5.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 127
  • Рег: 9.08.2017
22 августа 2017 09:24

TheRed

Я смотрю, автор, твоя "фишка" это писать чисто рассказы про Японию, это хорошо и интересно. По поводу истории: не буду тыкать в ошибки (а они есть) а скажу сразу про рассказ. Это заезженая и совсем не новая тема, но подача с историей в конце получилась отличная, и, по моему мнению, страшная только для детей десяти - двенадцати лет, или просто суеверных людей которые боятся нечисти. Намного лучше чем предъидущие два рассказа, ставлю 5-, видно продвижение

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 292
  • Рег: 6.08.2017
22 августа 2017 10:02

INFERNUM

Про Японию уже слишком много написано, но мне понравилось. Хорошо подано это, жутковато становиться, как представишь себе...

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 98
  • Рег: 5.01.2017
22 августа 2017 10:40

Neira Nogami

MaVkA,
Там говорится вы можете услышать шум около своего дома или под дверью.
Если не открывать, то ничего не произойдёт.
У меня сегодня ночью, кто-то пытался открыть калитку,время было примерно 02:00.
Я думала мне послышалось, но , как оказалось нет.
Пытались открыть около двух раз.
Честно я немножко испугалась.
Спасибо за оценку)
INFERNUM,
У меня большинство историй на эту тему, обожаю Японию.
Спасибо)

Единорожка,
Спасибо)
TheRed,
Спасибо)
Александрия great,
Благодарю.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 127
  • Рег: 9.08.2017
22 августа 2017 10:42

TheRed

Neira Nogami, Ахахах, ты сиёзна? :D

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 98
  • Рег: 5.01.2017
22 августа 2017 10:44

Neira Nogami

TheRed,
На полном серьёзе :D
Я думала, что подохну от остановки сердца.
Но думаю если сегодня это случится, то я уже не так боятся буду.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 127
  • Рег: 9.08.2017
22 августа 2017 10:49

TheRed

Neira Nogami,
Это я был, и сегодня приду :D

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 98
  • Рег: 5.01.2017
22 августа 2017 10:55

Neira Nogami

TheRed,
Ниет нинада больше.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 127
  • Рег: 9.08.2017
22 августа 2017 11:08

TheRed

Neira Nogami,
Найду новую жертву)0))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 20.08.2017
22 августа 2017 16:33

MaVkA

Жопа какаято
Задница тухлая


<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
22 августа 2017 16:44

lyubanostory

Всем привет! Ставлю 5. Кстати, предупреждаю, я сегодня (или через неделю) сдохну!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 127
  • Рег: 9.08.2017
22 августа 2017 16:57

TheRed

Найс, ребят, если в такое верить то все бы давно переумирали. Кстати, араоалараладаиаь, если вы прочитали это, вы завтра умрёте


<
  • Историй: 12
  • Каментов: 98
  • Рег: 5.01.2017
22 августа 2017 20:04

Neira Nogami

TheRed,
Блин..
Я прочитала :")

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 127
  • Рег: 9.08.2017
23 августа 2017 07:08

TheRed

Neira Nogami, Я уже вызвал катафалки..

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 53
  • Рег: 7.08.2017
24 августа 2017 14:40

Мисаки-Сан

Ага, палец средний этому Окамуро. Я не буду реагировать на стуки и напоминалку на стол повешу... Фигас я ему дверь открою. Бр-рр...

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 98
  • Рег: 5.01.2017
24 августа 2017 15:24

Neira Nogami

Мисаки-Сан,
ПРАВИЛЬНО-ПРАВИЛЬНО!

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 53
  • Рег: 15.01.2017
31 августа 2017 12:07

hanyung

Так начитался всех этих историй парень и в состоянии между сном и явью ему и послышался этот стук. Но мне очень понравилось, страшная и завораживающая история.

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 292
  • Рег: 6.08.2017
31 августа 2017 12:16

INFERNUM

Ко мне сегодня ночью кто–то в окно стучал, а я на пятом этаже живу. Чуть кирпичный завод не построила.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 53
  • Рег: 7.08.2017
1 сентября 2017 13:06

Мисаки-Сан

INFERNUM,
А ты сказала: Дон Дон Дон?

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 345
  • Рег: 12.05.2017
4 сентября 2017 02:25

Amellian

Прочитала недавно, решила пока не комментировать, посмотреть когда придёт этот Окамуро) Через три - четыре дня после прочтения...
Я такой тип человека - "ни дня без интернета", ночью опять сидела в Страшилке, и вдруг в дверь бах-бах-бах! Честно говоря, подумала, что это пьяные или кто-то другой, потом к счастью все стихло... Вспомнила позже про этого японца призрака...
Не пугайте больше так, Neira Nogami, а за рассказ 5+

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 127
  • Рег: 9.08.2017
15 сентября 2017 06:24

TheRed

Я единстаенный человек который не понравился вашему призраку? Что со мной не так? Обидно, всем стучит, а мне нет..

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 98
  • Рег: 5.01.2017
17 сентября 2017 13:11

Neira Nogami

Amellian,
Главное не открывать.
А так он домой не проберётся пока его не пустишь.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 58
  • Рег: 3.09.2017
17 сентября 2017 13:14

Креветка1

Неплохо. 5.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 50
  • Рег: 14.09.2017
17 сентября 2017 13:16

Изгой

Не завлекают меня, эти ваши японские страшилки :∆
Но всё равно, написано славно, - 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 67
  • Рег: 24.02.2018
25 февраля 2018 05:12

Angelina the killer

TheRed,
Мне тоже не стучит . 5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 314
  • Рег: 24.02.2018
25 февраля 2018 05:14

Valiant Knight

Знакомо мне это.
Рассказывали кому не лень.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 64
  • Рег: 13.11.2015
26 марта 2018 19:09

НаСтЁнКа

Капец :( меня не любят призраки(((

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
26 марта 2018 19:49

Ночной мститель

Египетская сила !!! Я до этого в окна ночью боялась смотреть , а теперь ещё и эта история !
Кстати , меня духи тоже нелюбят . Хотела сегодня вызвать Красного Ангела а он ко мне не пришёл! Потом решила я вызвать Кровавого Художника и он тоже не пришёл!!! А так хотелось вызвать сегодня крипипасту ! Печалька ! 😿 Хнык-хнык ...
Главное только не забыть как этого духа зовут !
Иначе я уже труп !!!
Автору за рассказ 5+ !


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: