Страшилка » Привидения » СПЕКТР. Знакомство или Все только начинается

 
 
 

СПЕКТР. Знакомство или Все только начинается

Автор: Death the teen от 31-10-2017, 22:24

18 мая 2016г.

Они тебе не говорили,
Может попросту забыли,
Либо не хотели напугать.
Не корчи из себя героя,
Твоя жизнь гроша не стоит,
И от страха не сбежать.

Приветствую всех, меня зовут Дмитрий, и я работаю в ООО Г.О.П.О.Н. (государственное охранное предприятие особого назначения) "Спектр". В этой организации служат трое ребят и трое девушек из разных стран и с разными талантами. Их возраст от 15 до 21 года. Я - седьмой и мне 17 лет. Но мне давно 17. Мои таланты: телепатия, психогенез и многие другие дары. Я владею одним из 9 камней. Гринвичем, он зеленого цвета. Кстати, благодаря ему, я не взрослею. Люблю носить строгий черный деловой костюм с белой рубашкой и галстуком Боло. Гринвич как раз и является элементом этого украшения. Также люблю носить камуфляж ради исключения. Из обуви предпочитаю черные лакированные ботинки, туфли, берцы, ну или, на худой конец, хромовые или кирзовые сапоги. Особые умения: владею снайперской винтовкой, стреляю из пистолетов не как обычные люди (нажатием на спусковой крючок указательным пальцем), а в перевёрнутом стиле (нажатием на спусковой крючок мизинцем), неплохо владею катаной, ножом, нунчаками и цепью. Моя странная тяга к теме милитари и оружию не раз спасала мою шкурку.
Спросите, чем же наша организация занимается? Мы расследуем так называемые висяки. Что не может расследовать полиция, расследуем мы. Кроме того, мы занимаемся собиранием объектов: предметов, побывавших на изнанке нашего мира в точке невозврата, но выкинутых в наш мир обратно. После этого предметы уже никогда не становятся обычными и обладают какими-то определенными свойствами. Иногда полезными, иногда не очень. Все объекты делятся на три категории: полезные, вредоносные и смешанные.
Простите, забыл совсем описать себя, рост метр семьдесят два сантиметра, глаза цвета виски, волосы не длинные с зачесом назад, брюнет, телосложение худощавое, но жилистое, среднее между атлетиком и остетиком, кожа белая, пигмент меланин отсутствует. Частые командировки не способствуют цветущему виду. Вечные синяки под глазами, недосып и так далее.
Думаете, что я сумасшедший, возможно, вы и правы, по крайней мере, взрослые люди не понимают, когда дети им говорят, что им страшно спать одним в темноте, кишащей неведомыми детскими страхами. Что же, можно списать на разыгравшееся детское воображение, если бы не одно, но. Взрослые забывают, свои детские страхи и кошмары, которые в далеком детстве преследовали их. Дети же боятся всего неизвестно: непонятные звуки, возможно скрип половиц (в старых домах это часто бывает), каких-то вещей (старых платяных шкафов, буфетов, секретеров, ну и так далее), возможно у них есть воображаемые друзья. Просто дети более восприимчивы к тонкому миру и лучше знают все страхи в лицо. Они знают, что нужно остерегаться лестниц, шкафов, постельного белья. Вот скажите сколько раз ребенок прибегал к вам по ночам, со слезами в глазах прося взять его к себе, потому что ему страшно одному. Сколько раз вы показывали ему его комнату при свете дня, настольной лампы, ночника, со словами "Здесь никого нет, это просто твое воображение". Некоторым родителям надоедает это, и они оставляют ребенка одного наедине со своими страхами, чтобы дети преодолели их. После этого иногда детей не находят. Иногда дети дают имена своим монстрам, и нам меньше работы и ребенку проще объяснить, что он видел.
У каждого своей методы, борьбы со страхом. Я, например, представляю себе так называемых G.E.S.T.O.V. Они появились, когда я впервые столкнулся со своим страхом лицом к лицу. С тех пор они стали моими защитниками и помощниками. У каждых своих способов борьбы со страхом хватает. Попробую рассказать самый простой, это касается тех, кто боится темноты. Не нужно ничего бояться, это же вас не укусит, постарайтесь дышать равномерно, как обычно, закройте глаза и думайте о чем-нибудь приятном и веселом, например, о своих мечтах, но именно закрыв глаза. Желательно это делать лежа на диване или на своем спальном месте. По крайней мере это помогало. Или, с некоторыми из них можно подружиться или сохранять нейтралитет, но не нужно их боятся. Я в отличие от других ребят дружу с нечистью, и никогда не убиваю без нужды, иногда даже отправляю их домой. Когда вы боитесь, это блокирует определенные области головного мозга, и вы не можете видеть тонкий мир. Обычно это происходит еще в детстве, так что вы не можете их видеть. Но некоторые способны не только их видеть, но и разговаривать с ними. Для этого надо тренировать головной и спинной мозг. Есть одно очень хорошее правило: враги становятся друзьями, а если нет, то мешают друг другу. Ну это я отвлекся, от главной темы. Итак, слушайте.

Это случилось прямо перед летними каникулами. Мы тоже должны отдыхать от работы. Но, видимо этим летом мне будет не до отдыха. Короче, мне предложили подработать в одной школе охранником в ночную смену. Я согласился, все равно у меня была бессонница, и я не мог спать по ночам. Раньше мне уже приходилось работать по ночам на кладбище вместо моего знакомого. Выговориться некому, кайф, а не работа: свежий воздух, старые могилы, и еще этот особенный запах, который свойственен только таким местам. Единственный минус, одному скучно. Просто у нас никогда не бывает друзей или хотя бы коллег по работе мы всегда одиночки. И единственный способ скрасить эту жизнь - это вести дневник.
Ну так вот, моя первая ночь на дежурстве началась полдвенадцатого, когда я пришел в школу и, сняв куртку, устроился в кресле, налил кофе в кружку, включил компьютер и принялся созерцать картинки с камер видеонаблюдения. 1 час прошел быстро в школе, правда темно, как сами знаете где, но камеры переключились на ночной режим и, в принципе, все нормально было бы, если бы интуиция не колыхалась нехорошим предчувствием. 2 час тоже прошел спокойно, но когда наступил 3 час, тогда в камере 13 появился темный силуэт, что я аж от удивления подпрыгнул и чуть не поперхнулся кофе от неожиданности. Камера 13 находилась в спортивном зале на 1 этаже. Мне ничего другого не оставалось как, покинув уютный кабинет, пойти проверить кто там прикалывается.

Я повернул ключ в замке в спортзал и пошел по коридору, в школе в левой стороне расположены раздевалки, а правая - глухая стена. Открыв вторую дверь в сам спортзал. Было очень темно, но все-таки фонари с улицы давали достаточно света, чтобы увидеть силуэт, сидящий на матах в углу помещения. Я слегка испугался, ведь я в этой школе должен быть один, но велел страху заткнуться и пошел к углу, где сидел силуэт. Я остановился и сказал "Привет". Силуэт повернул в мою сторону голову и у меня крик застрял в горле. Голову я не разглядел, ее закрывала маска в виде мешка с прорезями для глаз, в одной руке он держал веревку с уже готовой петлей. Я смотрел кино "Виселица" и поэтому, сразу сообразив, чем это в результате это для меня может обернуться, я бросился к выходу из спортзала, но тяжелая металлическая дверь захлопнулась прямо перед моим носом. Я чертыхнулся и только собирался обернуться, как почувствовал, что петля захлестнулась на моей стопе и взмыл в воздух. Повис я, значит, не в очень комфортном положении: руки болтались вниз плюс еще ноги стали затекать после такого состояния. Я кажется потерял сознание.
Очнувшись, я не понял сколько времени прошло, может, несколько секунд, а может, несколько минут. Фигура встала с матов и подошла ко мне настолько близко, что, кажется, я мог дотянуться до нее рукой, что я немедленно и сделал, так как руки у меня были не связаны. Врезал я кулаком хорошо, прям между прорезями для глаз там, где по определению должен был находится нос. Оно не ожидало такого подвоха и грузно осело на пол. Я тем временем достал из кармана на поясе нож (как он только не вывалился), сгруппировался, сложившись пополам и... срезал веревку. Попытка увенчалась успехом. Веревка лопнула, но петля на ноге осталась. Я быстрее бросился наутек. Благо дверь, когда фигура грохнулась в обморок, отворилась и я быстро рванул в учительскую, ставшую мне спасательным кругом. Но почему-то я побежал не к левому крылу, которое ближе к учительской, а к правому, которое дальше. И я вбежал не на второй, а на третий этаж. И, завернув за угол, медленно сполз по стенке. Ноги меня больше не держали.
Я был просто шокирован и хорошо, что я живу под девизом "Все свое ношу с собой". Я быстро и решительно выдернул из-за ремня индивидуальную аптечку и вколол себе Дексаметазол (противошоковый препарат широкого спектра действия), хотя руки у меня тряслись. Я успокоился. Хорошо, теперь нужно добраться до учительской и закрывшись на все замки ждать утра. Благо дверь в учительской железная. Утром должна прийти смена. Но я услышал на лестнице шаги, кто-то поднимался по ступенькам, тогда я было хотел достать фонарик и врезать им тому существу, которое поднимается по лестнице, но ужаснулся "У меня нет фонарика, я его обронил в спортивном зале". Ладно, придется действовать так. И когда фигура готова была пойти дальше, я ударил ее из-за угла кулаком с разворота. Она, не ожидав такого подвоха, упала на пол и перестала шевелиться. Я хотел броситься к учительской, но меня задержало любопытство. Кто решил надо мной так пошутить или у охранников так принято проверять новичков? И подошел к фигуре, которая валялась без сознания на полу и... сдернул маску.
Под ней открылось лицо молодой девушки, которая пока не приходила в себя. Почему-то сейчас мне захотелось пить, поэтому, отвинтив крышку у фляги на поясе, я сделал три небольших глотка. Повесив флягу обратно в чехол, я осмотрел девушку: рост где-то метр семьдесят, брюнетка, лицо довольно миловидно, да и фигура достаточна стройная. Про таких обычно говорят стройна и обаятельна. Меня мучило несколько вопросов: Кто она, как оказалась в столь поздний час в школе и почему она здесь оказалась? Ничего, очнется спросим. Я похлопал ее по щекам, чтобы она пришла в себя. Она медленно открыла глаза. Они были синие и в окаймлении пушистых ресниц смотрелись просто великолепно. Я медленно показал ей два пальца и спросил: "Сколько пальцев ты видишь? Если тяжело говорить моргни". Она послушно моргнула два раза. "Так уже хорошо, сотрясения мозга нет". Констатировал я и сказал: "Тебе надо полежать немного, чтобы в себя прийти. "Встать сможешь?". Она попыталась встать самостоятельно, но пошатнулась, и я успел ее поймать. "Ладно, попробую тебе помочь". Я подхватил ее (она оказалась довольно легкой) и понес вниз к учительской. В учительской я положил ее на диван, а сам сел за компьютером.
Я проверил на экране картинки и время записи. Оказалось, что уже 4 часа утра. Я повернулся и увидел, что она задремала. Я тогда снял с крючка свою куртку и укрыл ей девушку. Пусть спит. Я пока смотрел на экраны камер. Все было спокойно. Я глотнул из кружки остывший кофе, поморщился, и пошел вымыть кружку, благо раковина была рядом. Вернувшись с вымытой кружкой, я снова сел за монитор. Посмотрев на мою нежданную гостью, я увидел, что она проснулась. Я повернулся к ней и спросил: "Как спалось?" Она сказала: "Спасибо, хорошо". Я тогда спросил: "Что ты предпочитаешь чай или кофе?". "Кофе, пожалуйста без сахара и с молоком, если тебе не трудно". Она мило улыбнулась. "Хорошо". Сказал я и налил из термоса кофе в чашку и добавил сливок пакетик, которых все время лежал в ящике стола вместе с кусковым сахаром, пакетиками чая, желтым лимоном, и пакетиком конфет Мишка на Севере. Галантно подал чашку на блюдце девушке, она посмотрела сначала на чашку, потом на меня, потом снова на чашку, приняла чашку и сделала маленький глоток. Затем поставила чашку на стол и начала рассказывать свою историю.
Я не буду все пересказывать, только самое основное: она была простой ученицей в нашей школе таким же изгоем, как и я и над ней все издевались, как и надо мной в свое время, пока я не отловил всех по одиночке и "по-дружески" накостылял. После этого ко мне никто не приставал, но друзей от того не прибавилось. Так, ну это я отвлекся. У нее было все гораздо печальнее. Ее одноклассники просто украли ее пальто и шапку, и спрятали их, а ее оставили на улице, а сами отправились в школу отмечать со всеми Новый Год перед зимними каникулами. Она так и замерзла насмерть, не дойдя до дома всего пять метров. Я слушал задумчиво. Она помолчала и посмотрела на меня грустными глазами, полными отчаяния и одновременно надежды. Я тогда спросил, как ее зовут и сколько ей лет. Девушка сказала, что ее зовут Нина, и ей было 16 лет. Фамилию я называть по разумным причинам не буду. Я же сказал свое имя и сколько мне лет. Она допила кофе и поблагодарила меня. Я посмотрел в окно и увидел, что почти рассвело. Она посмотрела вместе со мной на часы и сказала: "Прости, но мне пора идти, еще увидимся. Кстати, это твое". Вложила мне в руку фонарь, затем повернулась, будто вспоминая что-то. Потом круто развернулась и отвесила мне звонкую пощечину:
- Это тебе за то, что ударил меня.
Затем вышла за дверь учительской и, обернувшись, спросила:
- А ты завтра придешь?
- Да, а куда я денусь, скажи на милость.
- Что не будешь увольняться?
- Нет, не буду.
- Если завтра приду, пустишь?
- Приходи, конечно, если хочешь.
Она ушла, растворившись во тьме школьных коридоров. А я так и остался сидеть на диване в учительской ошарашенный таким поведением, а особенно пощечиной.
Когда наступили 7 часов и пришел дядя Паша у меня уже начали слипаться глаза. Я задремал на своей собственной куртке, а когда я проснулся я был бодр и свеж как огурец. Хоть и проспал всего четыре часа. Бессонницу как рукой сняло. Дядя Паша налил мне в кружку кипятка. Я кинул две чайные ложки кофе и долил себе из открытого пакетика сливок. Кофе получился крепким, но не ароматным, так, на любителя. Я выпил всю кружку залпом и закусил кусковым сахаром. Потом вышел на крыльцо школы и вдохнул прохладный утренний воздух. Я бы посчитал это все сном, если бы не одно но, а именно: у меня горела щека. А значит, все это было на самом деле и самое интересное только начинается.

Категория: Привидения


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: