Страшилка » Привидения » СПЕКТР. Знакомство или Все только начинается

СПЕКТР. Знакомство или Все только начинается

Автор: Death the teen от 31-10-2017, 22:24

18 мая 2016г.

Они тебе не говорили,
Может попросту забыли,
Либо не хотели напугать.
Не корчи из себя героя,
Твоя жизнь гроша не стоит,
И от страха не сбежать.

Приветствую всех, меня зовут Дмитрий, и я работаю в ООО Г.О.П.О.Н. (государственное охранное предприятие особого назначения) "Спектр". В этой организации служат трое ребят и трое девушек из разных стран и с разными талантами. Их возраст от 15 до 21 года. Я - седьмой и мне 17 лет. Но мне давно 17. Мои таланты: телепатия, психогенез и многие другие дары. Я владею одним из 9 камней. Гринвичем, он зеленого цвета. Кстати, благодаря ему, я не взрослею. Люблю носить строгий черный деловой костюм с белой рубашкой и галстуком Боло. Гринвич как раз и является элементом этого украшения. Также люблю носить камуфляж ради исключения. Из обуви предпочитаю черные лакированные ботинки, туфли, берцы, ну или, на худой конец, хромовые или кирзовые сапоги. Особые умения: владею снайперской винтовкой, стреляю из пистолетов не как обычные люди (нажатием на спусковой крючок указательным пальцем), а в перевёрнутом стиле (нажатием на спусковой крючок мизинцем), неплохо владею катаной, ножом, нунчаками и цепью. Моя странная тяга к теме милитари и оружию не раз спасала мою шкурку.
Спросите, чем же наша организация занимается? Мы расследуем так называемые висяки. Что не может расследовать полиция, расследуем мы. Кроме того, мы занимаемся собиранием объектов: предметов, побывавших на изнанке нашего мира в точке невозврата, но выкинутых в наш мир обратно. После этого предметы уже никогда не становятся обычными и обладают какими-то определенными свойствами. Иногда полезными, иногда не очень. Все объекты делятся на три категории: полезные, вредоносные и смешанные.
Простите, забыл совсем описать себя, рост метр семьдесят два сантиметра, глаза цвета виски, волосы не длинные с зачесом назад, брюнет, телосложение худощавое, но жилистое, среднее между атлетиком и остетиком, кожа белая, пигмент меланин отсутствует. Частые командировки не способствуют цветущему виду. Вечные синяки под глазами, недосып и так далее.
Думаете, что я сумасшедший, возможно, вы и правы, по крайней мере, взрослые люди не понимают, когда дети им говорят, что им страшно спать одним в темноте, кишащей неведомыми детскими страхами. Что же, можно списать на разыгравшееся детское воображение, если бы не одно, но. Взрослые забывают, свои детские страхи и кошмары, которые в далеком детстве преследовали их. Дети же боятся всего неизвестно: непонятные звуки, возможно скрип половиц (в старых домах это часто бывает), каких-то вещей (старых платяных шкафов, буфетов, секретеров, ну и так далее), возможно у них есть воображаемые друзья. Просто дети более восприимчивы к тонкому миру и лучше знают все страхи в лицо. Они знают, что нужно остерегаться лестниц, шкафов, постельного белья. Вот скажите сколько раз ребенок прибегал к вам по ночам, со слезами в глазах прося взять его к себе, потому что ему страшно одному. Сколько раз вы показывали ему его комнату при свете дня, настольной лампы, ночника, со словами "Здесь никого нет, это просто твое воображение". Некоторым родителям надоедает это, и они оставляют ребенка одного наедине со своими страхами, чтобы дети преодолели их. После этого иногда детей не находят. Иногда дети дают имена своим монстрам, и нам меньше работы и ребенку проще объяснить, что он видел.
У каждого своей методы, борьбы со страхом. Я, например, представляю себе так называемых G.E.S.T.O.V. Они появились, когда я впервые столкнулся со своим страхом лицом к лицу. С тех пор они стали моими защитниками и помощниками. У каждых своих способов борьбы со страхом хватает. Попробую рассказать самый простой, это касается тех, кто боится темноты. Не нужно ничего бояться, это же вас не укусит, постарайтесь дышать равномерно, как обычно, закройте глаза и думайте о чем-нибудь приятном и веселом, например, о своих мечтах, но именно закрыв глаза. Желательно это делать лежа на диване или на своем спальном месте. По крайней мере это помогало. Или, с некоторыми из них можно подружиться или сохранять нейтралитет, но не нужно их боятся. Я в отличие от других ребят дружу с нечистью, и никогда не убиваю без нужды, иногда даже отправляю их домой. Когда вы боитесь, это блокирует определенные области головного мозга, и вы не можете видеть тонкий мир. Обычно это происходит еще в детстве, так что вы не можете их видеть. Но некоторые способны не только их видеть, но и разговаривать с ними. Для этого надо тренировать головной и спинной мозг. Есть одно очень хорошее правило: враги становятся друзьями, а если нет, то мешают друг другу. Ну это я отвлекся, от главной темы. Итак, слушайте.

Это случилось прямо перед летними каникулами. Мы тоже должны отдыхать от работы. Но, видимо этим летом мне будет не до отдыха. Короче, мне предложили подработать в одной школе охранником в ночную смену. Я согласился, все равно у меня была бессонница, и я не мог спать по ночам. Раньше мне уже приходилось работать по ночам на кладбище вместо моего знакомого. Выговориться некому, кайф, а не работа: свежий воздух, старые могилы, и еще этот особенный запах, который свойственен только таким местам. Единственный минус, одному скучно. Просто у нас никогда не бывает друзей или хотя бы коллег по работе мы всегда одиночки. И единственный способ скрасить эту жизнь - это вести дневник.
Ну так вот, моя первая ночь на дежурстве началась полдвенадцатого, когда я пришел в школу и, сняв куртку, устроился в кресле, налил кофе в кружку, включил компьютер и принялся созерцать картинки с камер видеонаблюдения. 1 час прошел быстро в школе, правда темно, как сами знаете где, но камеры переключились на ночной режим и, в принципе, все нормально было бы, если бы интуиция не колыхалась нехорошим предчувствием. 2 час тоже прошел спокойно, но когда наступил 3 час, тогда в камере 13 появился темный силуэт, что я аж от удивления подпрыгнул и чуть не поперхнулся кофе от неожиданности. Камера 13 находилась в спортивном зале на 1 этаже. Мне ничего другого не оставалось как, покинув уютный кабинет, пойти проверить кто там прикалывается.

Я повернул ключ в замке в спортзал и пошел по коридору, в школе в левой стороне расположены раздевалки, а правая - глухая стена. Открыв вторую дверь в сам спортзал. Было очень темно, но все-таки фонари с улицы давали достаточно света, чтобы увидеть силуэт, сидящий на матах в углу помещения. Я слегка испугался, ведь я в этой школе должен быть один, но велел страху заткнуться и пошел к углу, где сидел силуэт. Я остановился и сказал "Привет". Силуэт повернул в мою сторону голову и у меня крик застрял в горле. Голову я не разглядел, ее закрывала маска в виде мешка с прорезями для глаз, в одной руке он держал веревку с уже готовой петлей. Я смотрел кино "Виселица" и поэтому, сразу сообразив, чем это в результате это для меня может обернуться, я бросился к выходу из спортзала, но тяжелая металлическая дверь захлопнулась прямо перед моим носом. Я чертыхнулся и только собирался обернуться, как почувствовал, что петля захлестнулась на моей стопе и взмыл в воздух. Повис я, значит, не в очень комфортном положении: руки болтались вниз плюс еще ноги стали затекать после такого состояния. Я кажется потерял сознание.
Очнувшись, я не понял сколько времени прошло, может, несколько секунд, а может, несколько минут. Фигура встала с матов и подошла ко мне настолько близко, что, кажется, я мог дотянуться до нее рукой, что я немедленно и сделал, так как руки у меня были не связаны. Врезал я кулаком хорошо, прям между прорезями для глаз там, где по определению должен был находится нос. Оно не ожидало такого подвоха и грузно осело на пол. Я тем временем достал из кармана на поясе нож (как он только не вывалился), сгруппировался, сложившись пополам и... срезал веревку. Попытка увенчалась успехом. Веревка лопнула, но петля на ноге осталась. Я быстрее бросился наутек. Благо дверь, когда фигура грохнулась в обморок, отворилась и я быстро рванул в учительскую, ставшую мне спасательным кругом. Но почему-то я побежал не к левому крылу, которое ближе к учительской, а к правому, которое дальше. И я вбежал не на второй, а на третий этаж. И, завернув за угол, медленно сполз по стенке. Ноги меня больше не держали.
Я был просто шокирован и хорошо, что я живу под девизом "Все свое ношу с собой". Я быстро и решительно выдернул из-за ремня индивидуальную аптечку и вколол себе Дексаметазол (противошоковый препарат широкого спектра действия), хотя руки у меня тряслись. Я успокоился. Хорошо, теперь нужно добраться до учительской и закрывшись на все замки ждать утра. Благо дверь в учительской железная. Утром должна прийти смена. Но я услышал на лестнице шаги, кто-то поднимался по ступенькам, тогда я было хотел достать фонарик и врезать им тому существу, которое поднимается по лестнице, но ужаснулся "У меня нет фонарика, я его обронил в спортивном зале". Ладно, придется действовать так. И когда фигура готова была пойти дальше, я ударил ее из-за угла кулаком с разворота. Она, не ожидав такого подвоха, упала на пол и перестала шевелиться. Я хотел броситься к учительской, но меня задержало любопытство. Кто решил надо мной так пошутить или у охранников так принято проверять новичков? И подошел к фигуре, которая валялась без сознания на полу и... сдернул маску.
Под ней открылось лицо молодой девушки, которая пока не приходила в себя. Почему-то сейчас мне захотелось пить, поэтому, отвинтив крышку у фляги на поясе, я сделал три небольших глотка. Повесив флягу обратно в чехол, я осмотрел девушку: рост где-то метр семьдесят, брюнетка, лицо довольно миловидно, да и фигура достаточна стройная. Про таких обычно говорят стройна и обаятельна. Меня мучило несколько вопросов: Кто она, как оказалась в столь поздний час в школе и почему она здесь оказалась? Ничего, очнется спросим. Я похлопал ее по щекам, чтобы она пришла в себя. Она медленно открыла глаза. Они были синие и в окаймлении пушистых ресниц смотрелись просто великолепно. Я медленно показал ей два пальца и спросил: "Сколько пальцев ты видишь? Если тяжело говорить моргни". Она послушно моргнула два раза. "Так уже хорошо, сотрясения мозга нет". Констатировал я и сказал: "Тебе надо полежать немного, чтобы в себя прийти. "Встать сможешь?". Она попыталась встать самостоятельно, но пошатнулась, и я успел ее поймать. "Ладно, попробую тебе помочь". Я подхватил ее (она оказалась довольно легкой) и понес вниз к учительской. В учительской я положил ее на диван, а сам сел за компьютером.
Я проверил на экране картинки и время записи. Оказалось, что уже 4 часа утра. Я повернулся и увидел, что она задремала. Я тогда снял с крючка свою куртку и укрыл ей девушку. Пусть спит. Я пока смотрел на экраны камер. Все было спокойно. Я глотнул из кружки остывший кофе, поморщился, и пошел вымыть кружку, благо раковина была рядом. Вернувшись с вымытой кружкой, я снова сел за монитор. Посмотрев на мою нежданную гостью, я увидел, что она проснулась. Я повернулся к ней и спросил: "Как спалось?" Она сказала: "Спасибо, хорошо". Я тогда спросил: "Что ты предпочитаешь чай или кофе?". "Кофе, пожалуйста без сахара и с молоком, если тебе не трудно". Она мило улыбнулась. "Хорошо". Сказал я и налил из термоса кофе в чашку и добавил сливок пакетик, которых все время лежал в ящике стола вместе с кусковым сахаром, пакетиками чая, желтым лимоном, и пакетиком конфет Мишка на Севере. Галантно подал чашку на блюдце девушке, она посмотрела сначала на чашку, потом на меня, потом снова на чашку, приняла чашку и сделала маленький глоток. Затем поставила чашку на стол и начала рассказывать свою историю.
Я не буду все пересказывать, только самое основное: она была простой ученицей в нашей школе таким же изгоем, как и я и над ней все издевались, как и надо мной в свое время, пока я не отловил всех по одиночке и "по-дружески" накостылял. После этого ко мне никто не приставал, но друзей от того не прибавилось. Так, ну это я отвлекся. У нее было все гораздо печальнее. Ее одноклассники просто украли ее пальто и шапку, и спрятали их, а ее оставили на улице, а сами отправились в школу отмечать со всеми Новый Год перед зимними каникулами. Она так и замерзла насмерть, не дойдя до дома всего пять метров. Я слушал задумчиво. Она помолчала и посмотрела на меня грустными глазами, полными отчаяния и одновременно надежды. Я тогда спросил, как ее зовут и сколько ей лет. Девушка сказала, что ее зовут Нина, и ей было 16 лет. Фамилию я называть по разумным причинам не буду. Я же сказал свое имя и сколько мне лет. Она допила кофе и поблагодарила меня. Я посмотрел в окно и увидел, что почти рассвело. Она посмотрела вместе со мной на часы и сказала: "Прости, но мне пора идти, еще увидимся. Кстати, это твое". Вложила мне в руку фонарь, затем повернулась, будто вспоминая что-то. Потом круто развернулась и отвесила мне звонкую пощечину:
- Это тебе за то, что ударил меня.
Затем вышла за дверь учительской и, обернувшись, спросила:
- А ты завтра придешь?
- Да, а куда я денусь, скажи на милость.
- Что не будешь увольняться?
- Нет, не буду.
- Если завтра приду, пустишь?
- Приходи, конечно, если хочешь.
Она ушла, растворившись во тьме школьных коридоров. А я так и остался сидеть на диване в учительской ошарашенный таким поведением, а особенно пощечиной.
Когда наступили 7 часов и пришел дядя Паша у меня уже начали слипаться глаза. Я задремал на своей собственной куртке, а когда я проснулся я был бодр и свеж как огурец. Хоть и проспал всего четыре часа. Бессонницу как рукой сняло. Дядя Паша налил мне в кружку кипятка. Я кинул две чайные ложки кофе и долил себе из открытого пакетика сливок. Кофе получился крепким, но не ароматным, так, на любителя. Я выпил всю кружку залпом и закусил кусковым сахаром. Потом вышел на крыльцо школы и вдохнул прохладный утренний воздух. Я бы посчитал это все сном, если бы не одно но, а именно: у меня горела щека. А значит, все это было на самом деле и самое интересное только начинается.

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 29
  • Каментов: 139
  • Рег: 29.08.2017
29 декабря 2017 20:28

Death the teen

Это моя первая история, прошу не судить строго. Приветствую критику в адекватной форме. Напишите, пожалуйста, стоит ли мне писать продолжение? Заранее благодарю за понимание.

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
29 декабря 2017 21:11

Kpuxo

"Я - седьмой и мне 17 лет. Но мне давно 17." - но мне давно 17 нужно вообще убрать.
"Дети же боятся всего неизвестно:" - неизвестного.
"У каждого своей методы, борьбы со страхом." - свои.
"Короче, мне предложили подработать в одной школе охранником в ночную смену." - слово "короче" портит как-то текст.

Еще меня смущает, что герою 17 лет (или сколько ему там, но он же не стареет и выглядит на 17). Он ходит в деловом костюме это - раз. И его взяли охранником в школу - это два.

"сразу сообразив, чем это в результате это для меня может обернуться," - это - это.
"тяжелая металлическая дверь " - в школьном спортзале? может и бывает так но меня смутило это.
"Оно не ожидало такого подвоха и грузно осело на пол." - выкинуть на фиг это "ОНО". Кругом одни Оно...

Теперь меня смущает, что наш герой струсил и хотел переждать в учительской.
Потом меня смущает резкая перемена отношения к своему врагу когда он увидел что это девушка.
Ты всего-то отошел помыть чашку, а она уже успела выспаться?

"Она так и замерзла насмерть" - переделать надо...

Не стыковка. "Оказалось, что уже 4 часа утра." ПОТОМ ВЫ ЕЩЕ БОЛТАЛИ. Ты проснулся в 7 утра. И умудрился поспать при этом 4 часа.

Такие ошибки при первом прочтении. Стоит ли тебе писать продолжение? Да пиши.
Но не много текст сократи.

Ее одноклассники просто украли ее пальто и шапку, и спрятали их, а ее оставили на улице, а сами отправились в школу отмечать со всеми Новый Год перед зимними каникулами. (Ее - ее - ее)
Слишком длинные предложения. Убери эти "ее" "со всеми" "перед зимними каникулами" -
"У нее одноклассники украли пальто с шапкой, спрятали их, оставив беднягу замерзать на улице. А сами пошли в школу праздновать новый год."

Death the teen,
"Дядя Паша налил мне в кружку кипятка." - Дядя Паша налил мне кипятка. (И так понятно, что в кружку а не на голову).

Вот в следующей части старайся - меньше не нужного текста. Объем не кому не нужен:)

"Я кинул две чайные ложки кофе и долил себе из открытого пакетика сливок." - читателя вообще не волнует, что герой налил себе сливок... "Сделал кофе" - вот и всё...

Надеюсь не чем не обидел, и мою критику, воспримешь как подобает.
УСПЕХОВ! Жду продолжения.

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 139
  • Рег: 29.08.2017
1 января 2018 23:23

Death the teen

Спасибо за указания ошибок, в ворде исправил. Все в порядке, я благодарен за критику.

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 139
  • Рег: 29.08.2017
2 января 2018 23:10

Death the teen

Если вас смущает, что его взяли охранником в школу, так это подработка. А насчет делового костюма, многие охранники ходят в костюмах. Это даже может быть прописано в договоре.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
3 февраля 2018 17:07

girl_910

Тебе надо романы писать, а не страшные истории)) Мне понравилось~

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 139
  • Рег: 29.08.2017
3 февраля 2018 17:49

Death the teen

Большое спасибо, продолжение уже можно прочесть, называется: СПЕКТР Настоящая сущность или что ты видишь на самом деле. Насчет романа, конечно не знаю, но эту книгу скорее всего допишу и буду публиковать здесь по рассказам в стиле дневника. )))


<
  • Историй: 1
  • Каментов: 280
  • Рег: 26.10.2017
3 февраля 2018 18:49

Kovit

Death the teen,
А считаете ли вы указание на недочеты в грамотности критикой? (Хотя... считайте этот коммент больше беседой с вами как автора с редактором.)
Если все же считаете, то вот:
1. "По крайней мере(,)это помогало."
2. "Очнувшись, я не понял(,) сколько времени прошло..."
3. "Но, видимо(,) этим летом мне..."
4. "служат трое ребят и (три) девушки..." •не троя девушки•
висяки; милитари. •на мой взгляд эти слова нужны была в кавычки взять•
5. "Вот скажите(:) сколько раз ребенок прибегал... страшно одному. (←это вопрос или все-таки повествование?)"
6. "Ну(,) это я отвлекся, от главной темы."
7. "...уютный кабинет, пойти проверить(,) кто там..."
8. "...захлестнулась на моей стопе(,) и взмыл в воздух..."
9. "Я(,) кажется(,) потерял сознание." •Так как присутствует неуверенность•
10. "...был находит(ь)ся нос."
11. "...в обморок, отворилась(,) и я быстро рванул..." •ССП•
12. "Про таких обычно говорят(:) стройна и..."
13. "Кофе, пожалуйста(,) без сахара..."
14. "...отловил всех (поодиночке)..."
15. "Она так и замерзла насмерть, не дойдя до дома всего пят(и) метров." •И не пойму "замерзла насмерть". Гипербола, что ли, употреблена тут или гг с призраком общался...•
16. "...а когда я проснулся(,) (то) был бодр и свеж(,) (← так как сравнительный оборот) как огурец."
17. "Ничего, очнется(,) спросим."
Ну и "Чашка, чашка, чашка"
Скорее всего, остались еще несколько ошибок, которые я не доглядел. Если чем-то помог, значит, оказался полезен, если как-то "задел" вас иль был не прав - прошу простить. Ну и насчет "оно" ничего против не имею. Как никак это местоимение 3 лица и использовать его вполне можно, главное, чтобы было уместно, а все остальное мелочи.
♦Удачи вам и успехов! Быть может, загляну к вам на "огонёк" (вторую часть)♦

Цитата: Kovit
свеж(,) как огурец

Пардон, тут без "," так как устойчивое сочетание.

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 139
  • Рег: 29.08.2017
3 февраля 2018 20:05

Death the teen

Спасибо большое, действительно, это очень приятно, и познавательно (по крайней мере для меня). Есть ошибки, и нужно их исправить, благодарю что раскрыли некоторые детали, на которые я не обратил внимание, во время печати.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 56
  • Рег: 28.01.2018
3 февраля 2018 21:54

Wunschpunsch

Цитата: Kpuxo
Вот в следующей части старайся - меньше не нужного текста. Объем не кому не нужен:)

кому как, по-моему, если сюжет интересен, можно и кучу текста перечитать с кучей уточнений и описаний, но получить удовольствие.
грамматических ошибок довольно много, я не буду их перечислять по второму кругу, ибо это уже будет выглядеть глупо)

Цитата: Death the teen
на которые я не обратил внимание, во время печати.

там запятая не нужна)

собрались тут блин, учители русского. а про сюжет и подачу кто будет писать)

1. стиль речи мне как-то не особо вкатил, извините, рассказывания) не знаю, что у вас там с речью.

2. диалоги в разных местах, почему-то, написаны по разному)) где то в кавычках, где то прямой речью, это не очень красиво смотрится.

3. мысли гг можно писать не в ", а как обычный текст, ибо вы пишите от 1-го лица.

4. держится уютная атмосфера, это очень хорошо, но как по мне, она пропала к концу, и меня это очень сильно огорчило.

5. есть слишком длиннющие предложения на 5 строк, которые можно сократить в два средних, убрав лишние описания. (то, что я сказала в самом вверху, сюда не очень относиться, ибо тут вся суть теряется от кучи описаний всего вокруг).

6. зачем стих, или что это, в самом начале?)) это не похоже на предысторию, или что либо, смотрится, конечно, красиво, но я не поняла смысла. так же, дата тут вовсе не к чему по-моему, это дневник?

книгу вам еще рановато писать, для начала нужно художественные приемы освоить) а так, для первой истории весьма неплохо. поставлю 4 с натяжкой, ибо плюс к минусу (звучит странно) идут лишние запятые (режущие глаза), ошибки, пропущенные запятые, все в кашу, короче, смешаю сейчас. удачи.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 59
  • Рег: 31.01.2018
4 февраля 2018 00:07

Веселая убийца

Есть конечно лишние слова или не дописанные. но мне понравилось. 5-(4+)

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 139
  • Рег: 29.08.2017
4 февраля 2018 06:22

Death the teen

Спасибо большое, насчет 6 вопроса отвечу так: да, это дневник, так как поставлена дата, насчет стиха, это как бы не совсем предыстория, скорее это отсылка к тому, что его не предупредили насчет некоторых событий связанных с прошлым этого места. Если честно, мало кто согласился бы работать там где случилось что-то нехорошее.

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
4 февраля 2018 22:06

EdWeber

шикарно))) мне очень понравился главный герой, да и вообще, вы классно пишете - превосходные описания, концентрированная атмосфера. иду читать продолжение))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
5 февраля 2018 10:56

Неизвестен

А я даже на ошибки не обратила внимания. Потому что мне понравилось. Все части перечитала.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: