Страшилка » Привидения » Духи японской мифологии

 
 
 

Духи японской мифологии

Автор: Тамара от 2-01-2018, 21:01

Ину-гами — если привязать голодную собаку, поставить перед ней миску с едой так, чтобы она не могла до нее дотянуться, а когда животное достигнет высшей точки исступления, отрубить ему голову, то получится ину-гами — жестокий дух, которого можно натравливать на своих врагов. Ину-гами очень опасен и может наброситься на своего хозяина.

Бакэ-нэко — (яп. "призрачная кошка, умеющая менять облик") — существо из японской мифологии, которым становится домашняя кошка, если её кормить в одном и том же месте 13 лет. Став бакэнэко, кошка начинает постепенно расти и зачастую достигает полутора метров. Подобно кицунэ и тануки, бакэнэко может ходить на двух ногах, творить иллюзии и менять облик. Чаще всего бакэнэко преследуют своих хозяев и насылают на них несчастья, но некоторые, за которыми хорошо ухаживали, становятся их хранителями.

Аякаси — морской змей длиной около двух километров. Иногда проплывает над лодками, образуя телом арку. Это может длиться несколько дней, на протяжении которых люди в лодке заняты вычерпыванием слизи, обильно сочащейся с чудовища.

Ао-бодзу — циклоп-коротышка, живущий в молодой пшенице и утаскивающий туда детей.

Ао-андон — в эпоху Эдо люди часто собирались в комнате, зажигали большой синий фонарь с сотней свечей и начинали рассказывать друг другу страшные истории. В финале каждой из них тушилась одна свеча. После сотой истории свет угасал полностью и появлялся Ао-андон.

Ака-намэ — "слизывающий грязь" появляется в тех банях, где давно не было уборки. Как следует из его названия, питается антисанитарией. Его появление быстро воспитывает у людей привычку убираться за собой в помывочных комнатах. Его родич — длинноногий тэньё-намэ — облизывает грязные потолки.

Адзуки-араи — маленький старичок или старушка, моющий бобы в горных речках. Поет угрожающие песни ("Намыть ли мне бобов или съесть кого-нибудь?"), но на самом деле пуглив и безобиден.

Райджу — зверек Рэйдена. Олицетворяет шаровую молнию.
Любит прятаться у людей в пупках, поэтому суеверные японцы во время грозы спят на животах.

Бэтобэто-сан — когда вы идете ночью по улице и слышите за собой шаги, однако позади никого нет, скажите: "Бэтобэто-сан, пожалуйста, проходи!". Призрак уйдет и больше не будет топать у вас за спиной.

Гюки (юси-они) — быкоподобная химера, живущая в водопадах и прудах. Нападает на людей, выпивая их тени. После этого жертвы начинают болеть и вскоре умирают. Шаги Гюки беззвучны. Наметив жертву, он будет преследовать ее до края Земли. Избавиться от монстра можно только одним способом — повторяя парадоксальную фразу: "Листья тонут, камни плывут, коровы ржут, кони мычат". Иногда Гюки принимает облик прекрасной женщины.

Каппа (касамбо) — японский водяной. Согласно поверьям, он небольшого роста, пучеглазый, покрыт чешуей, а между пальцами у него перепонки. На голове каппа, напоминающей голову обезьяны, небольшой пучок волос, посреди которого ямка, наполненная водой. И если вода выльется в то время, когда каппа находится на суше, он потеряет всю свою силу. Самое главное удовольствие для каппа — вызвать драться один на один какого-нибудь человека, и несчастный, получивший такой вызов, не может отказаться.

Категория: Привидения

 
<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
2 января 2018 22:44

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Мне кажется, или каждая десятая история на сайте - про Японию?
Тогда у меня один вопрос... Nani?
То есть... Ну зачем? Why?
Конечно спасибо за крипоту, но как бы так сказать. Надоели эти Женщины без рук, без ног, без головы, с шрамами как у Джеффа, призраки, оборотни, именно японские.
Без оценки...
И да. Райджу - питомец Рэйдена (из Mortal Kombat?). По-моему это третья эволюция Пикачу! XD

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 259
  • ICQ: --
3 января 2018 05:59

Тамара

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2016
 
I love Creepypasta,
спасибо, учиу ;)
учту*

<
  • Публикаций: 51
  • Комментариев: 216
  • ICQ: --
15 октября 2020 15:41

Сказитель

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.12.2019
 
Здорово, очень интересно, ставлю пять! Когда впервые открыл для себя японские квайданы, был удивлен, насколько они похожи на наши былички.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 259
  • ICQ: --
30 января 2021 22:13

Тамара

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2016
 
Сказитель,
Спасибо!)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: