Страшилка » Привидения » Призрак в школе

 
 
 

Призрак в школе

Автор: 89537135605 от 25-01-2018, 11:21

На улице был мороз, что странно. Еще только 26 сентября, для такого холода что-то рановато. Я ехала в машине на заднем сидении и пыталась рассмотреть хоть что-то в ночное темноте, но это было безуспешно. Мы ехали в П уже около 2 часов и все фонари остались далеко в городе Ф. Из приоткрытого окно веяло холодом.
У большинства людей так называемая депрессия наступает, когда идет дождь и пасмурно (что больше похоже на конец сентября). Я же тоскую в морозные бесснежные дни. Но тогда мне было грустно не только, поэтому. Я стремительно покидала родной город.
Страшно переезжать в чужой город, тем более, когда за спиной 16 лет спокойной жизни в окружении с детства знакомых людей. Меня сопровождало только одно знакомое лицо. Это моя тетя - Лиза. Я жила с ней последние 14 лет. Папа умер от рака, когда мне было почти 2, а мама спилась с горя. Когда же она вылечилась, уехала с ее лечащим врачом, бросив меня на попечение сестры. Раз в год, на день рождения, она присылала подарок и открытку. Раньше я много писала ей, но ответа никогда не было. И лет в 12 я перестала тратить на нее бумагу.
Со школой все еще печальней. Находить общий язык со сверстниками я вообще не умела. В городе Ф я дружила с Ромой и Светой. Они были мои лучшие друзья с самого детства. И больше я почти не с кем не общалась. Не считая одноклассников.
Утром 27 мы подъехали к невзрачной многоэтажке, с виду ничем не отличающейся от моего прежнего дома. Но когда я зашла в подъезд и увидела облупленную штукатурку, ступеньки засыпанные шелухой от семечек, лужу в углу, непонятного происхождения, поняла, что наш ухоженный, чистый подъезд с евроремонтом, который сделали только в прошлом году, я буду вспоминать еще долго. Когда мы поднялись на нужный этаж, в нос ударил омерзительный запах. Что это я так и не поняла. То ли кто-то сдох под лестницей, то ли ленивые хозяева выгуливают домашних животных прямо в подъезде, то ли все сразу. Несмотря на это, сама квартира оказалась довольно уютной. За дверями нас ждала просторная прихожая (мебель хозяева оставили, и в хорошем состоянии), от прихожей шел небольшой коридор в комнаты (их 2) и кухню. Меня тетя отправила в ту, что поменьше. В целом обстановка в ней мне нравилась, но кое-что я бы поменяла. Односпальная кровать стояла по левую сторону от окна, рядом с ней - прикроватная тумба, о которой я всегда мечтала, напротив двери расположился аккуратный шкаф-купе. Лиза заняла комнату побольше. Она больше походила на спальню: в центре комнаты двуспальная кровать, по обе стороны от нее такие же тумбы, в углу огромный шкаф, казалось, он занимает половину комнаты, на окне плотные задернутые шторы, от чего в комнате был полумрак. Кухня небольшая, на половину разделена со столовой.
Целый день я провела в квартире, обустраивая свою комнату и помогая Лизе с кухней.
В школу я пошла на следующей день. Расписание мне сказала Лиза, узнавшая его, когда подавала документы. Оно не сильно отличалось от моего старого. Зато отличалась сама школа. И еще как. Я училась в маленькой двухэтажной школе, на первом этаже была раздевалка, а учились мы только на втором. И когда я увидела то, где мне придется учиться ближайшие 2 года, у меня чуть не отвалилась челюсть. Сначала я подумала, что перепутала дорогу и пришла к гостинице или отелю. Но нет. Над входом красовалась надпись "Школа №25". На первом этаже находилась раздевалка, столовая и, кажется, я заметила библиотеку.
Занятия начинались в 8:00, первая была алгебра. В 7:50 я была уже в кабинете и, чтобы избежать "общения" хотя бы в первой половине дня, села одна.
Звонок прозвенел, учительница зашла в класс, поздоровалась и сразу начала объяснять материал. Эту тему я уже успела пройти, и мне было безумно скучно. К середине урока, когда я уже засыпала на парте, раздался стук и открылась дверь. Точнее ее открыли.
Здрасте. - небрежно бросил парень.
Нина Петровна закатила глаза и буркнула: "Сядь уже". По ее взгляду было ясно, что опаздывает этот экземпляр частенько.
Первое впечатление он произвел как обычный раздолбай, который строит из себя крутого. Темные волосы, зачесанная на бок челка, джинсы, однотонная футболка с неброским рисунком, рубашка с длинными рукавами, закатанными до локтя, кожаная куртка в руках. Всем своим видом он кричал: "Я модный и популярный, у меня много девок, завидуйте!". Скорее всего он занимается спортом, ходит в тренажерный зал, играет в футбол или что-то подобное, может даже капитан школьной команды.
И у меня была возможность узнать это, так как он направился в мою сторону и уселся рядом.
Привет. Новенькая?
Привет. Угадал.
Макс.
Ника. Очень приятно.
Ага, - он не из вежливых, - Ты откуда к нам? - но очень любопытный.
Из Ф.
Давно переехала?
Только вчера утром.
Нравится тут? Как тебе школа?
Я еще не поняла нравится или нет. А в школе довольно непривычно. Она намного больше, чем в моем маленьком городке.
Ничего, привыкнешь.
C ним было так легко разговаривать. Мне казалось, что это мой давний знакомый или даже друг. Мы проболтали оставшиеся пол-урока. И я поняла, что первое впечатление бывает обманчиво. Мне уже не казалось, что Макс высокомерный или жаждет всеобщего признания. Он просто делает то, что ему нравится, наплевав на мнение окружающих.
На втором уроке он снова сел со мной. Но болтали уже не только мы. Была география. Это и понятно, что никто не слушал. География сама по себе занудная, а если ее рассказывать занудным голосом...
В момент, когда учительница уже отчаялась успокоить класс и начала объяснять тему паре-тройке слушающих учеников, мимо окна прошла очень дряхлая бабушка, и все утихли сами, не отрывая взглядов от окна. А когда старуха покинула пределы видимость, поднялся такой гул, что, наверно, вся школа слышала. Валерия Алексеевна, в силу своего мягкого характера (что было понятно сразу), просто растерялась при такой обстановке. На гул пришел директор, а он ух какой. С его приходом воцарила такая тишина, что, казалось, если пролетит бабочка, будет слышны взмахи ее крыльев. Но все бабочки уже спали, и я слыша только неровное дыхание класса. Анатолий Борисович несколько секунд помолчал, потом, не отрывая взгляд от окна начал лекцию о том, как нужно вести себя на уроке, ни слова не сказав про старуху. Учения растянулись до конца урока.
Я не понимала, чего это все так переполошились из-за этой бабушки. Но мне не пришлось долго ждать объяснений. Они последовали сразу после того, как директор покинул кабинет.
Ты же не в курсе, что происходит, да? - с небольшой усмешкой спросил парень с соседней парты. - Я кстати Игорь. Макс, давай легенду.
Конечно. Слушай. - и Макс начал рассказывать "легенду". - "Еще в далекие 30-е годы тут училась девочка. У нее была какая-то болезнь. Из-за чего ее лицо было обезображено. Над ней все издевались и унижали ее. Каждый день в школе для нее был как в аду. Несмотря на это, девочка закончила школу с отличием. Когда она выросла и родила дочь, отдала ее в эту же школу. И настояла, чтобы та отдала туда же сына.
Когда мальчик был в 3 или 4 классе, его мама сильно заболела и не могла водить его в школу. Одного мальчика тоже отпустить не могли. Над беднягой сильно издевались: могли подкараулить у дома или за школой и избить. А все из-за уродливого лица. Болезнь бабушки передалась через поколение и отразилась на ребенке. И поэтому в школу его водила уже дряхлая бабушка. Как-то раз она увидела страшную картину - любимого внука избивают подростки года на 3 старше него. Бабушка в панике начала кричать на них и звать на помощь. А потом сама полезла разнимать их в свои 70 с лишнем лет.
Самый старший толкнул ее, бабушка споткнулась о камень и упала. Подростки испугались и убежали, они еще не знали, что бабушка умерла. Из-за болезни у нее поднялось кровяное давление и ее сердце не выдержало. Внук долго рыдал и звал на помощь, но было поздно - бабушка умерла.
Большинство из тех ребят нашли и судили. А те, что остались безнаказанны, через годы после случившегося, оказались в дурдоме один за другим.
Прошло много поколений через эту школу, и все видят ту самую бабку. Говорят ее дух не может простить себя за смерть внука, который покончил с собой, не выдержав смерть любимой бабушки. Каждый год, в конце сентября - начале октября, старуха ходит вокруг школы. А в день своей смерти, 15 ноября, заходит в школу и всех пугает.
Никто не может объяснить, что бабушка забыла в школе, а самой странное - никто не может ее спровадить. Поэтому последние 3 года 15 ноября мы не учимся".
Да, Макс, ты как всегда великолепен. - похлопал его по плечу Игорь.
Ну что, страшно, Ника? - Макс попытался нагнать жути.
Не очень. На самом деле, я - скептик и в такие вещи не верю.
Ну и зря, - усмехнулся Игорь и продолжил обсуждения с соседом по парте.

Прошло около недели, когда снова объявилась та старушка. К тому времени я уже забыла про нее. Теперь бабка остановилась и пристально смотрела в окно. От ее взгляда у меня мурашки пробежали по позвоночнику. После ее ухода снова поднялся гул. Но это была химия, Сергей Иванович одним ударом кулака по столу всех успокоил.
Погода стала белее похожа на начало октября, а не на декабрь. Заморозки прекратились, и солнце светила ярче обычного. Как нельзя кстати отменили 2 последних урока. Максим пригласил меня гулять. Мы пошли через площадку за школой и там столкнулись с бабушкой. Не сказать, что она сильно меня напугала, но жути точно нагнала. В ней было что-то нечеловеческое: стеклянный взгляд, полный ненависти, как будто пронзал меня на сквозь, и появлялась навязчивая мысль, что старуха задушит меня своими ледяными костлявыми пальцами. Хотя я все еще думала, что это обычная бабушка, пересекаться с ней мне не хотелось.
Гуляя, мы встретили Колю. Это лучший друг маска, как я потом узнала. Он учится в параллельном классе. Коля ждал свою подругу - девушку, которая сильно опаздывала попросил нас подождать вместе с ним, ибо он заскучал. Максим конечно же согласился, не без моего согласия. По началу все шло не плохо, мы разговаривали про город, про погоду. Коля показался мне общительным, дружелюбным человеком. Но, как я уже говорила, первое впечатление бывает обманчиво. Этот случай не исключение. Когда речь зашла про его девушку, он стал обливать ее грязью. За опоздания, за цвет волос, за то, что она не хочет пользоваться косметикой, за то, как она одевается. В общем, за что только можно было. Столько грязи в адрес девушки я еще не слышала...
Увидев рыжеволосую красавицу, я и не подумала, что это та самая девушка, которую только что поливал помоями Коля. И только когда она подошла и поздоровалась, поняла, что мы говорили про нее.
Привет. Я - Марина. А ты девушка Макс? - очень приятным голосом затараторила она.
Привет. О нет, нет. Мы - друзья. Я - Ника.
Ой извини. Просто вы так хорошо смотритесь.
Марина очень милая и красивая девушка. Она немного выше меня, у нее ярко-рыжие волосы до пояса с восхитительным натуральным блеском, зеленые глаза, светящиеся от счастья, очень симпатичные веснушки на аккуратном носу и на слегка выраженных скулах, миловидная внешность. Я не понимала, что она нашла в Коле. За те полчаса, пока мы общались, я не заметила в нем ничего выдающегося, кроме лицемерия. Внешность у Коли тоже не особо выделяется из толпы: черные волосы, такая же челка на бок, черные рваные джинсы, футболка, бомбер, найковские кроссовки. В общем, он являлся представителем большей половины молодежи.
Поговорив еще некоторое время, Коля с Мариной пошли в кафе, а мы с Максом отправились дальше гулять по городу.
Уже стемнело. Максим провожал меня домой. У входа в подъезд мы остановились, чтобы попрощаться. Дело, что к поцелую. И тут я увидела знакомую машину. Но до последнего надеялась, что она чужая. Надежда умерла в тот момент, когда из автомобиля вышла моя тетка.
Ооо, да у нас тут парочка! - она ехидно улыбнулась, - Не познакомишь?
Это Максим. Это моя тетя Лиза. - я коротко представила их друг другу, - Все познакомились? А теперь пошли. - Мне не хотелось, чтобы Макс сейчас общался с Лизой.
Я держала Лизу за руку и уже хотела заходила в подъезд, как тут:
А может зайдешь? Поужинаешь с нами?
К моему счастью, Максим отказался, сославшись на позднее время. Лиза не самая настырная и уговаривать его не стала. Макс пошел домой, мы тоже не стали топтаться у подъезда и пошли в квартиру.
Ну, и кто это? - все тем же ехидным тоном поинтересовалась тетя, - Уже парней охмуряешь?
Лиза. - начала я серьёзным тоном, - Это друг. Мы учимся вместе.
Друг. Ну да.
Ой все. Я пошла купаться.
Ладно, ладно.

Время шло, и каждый раз бабушка задерживалась у окно на большее количество времени. Она просто стояла и смотрела в окно, но от ее взгляда у меня мурашки бегали по всей спине.
12 ноября, в понедельник, нам сообщили, что 15 школа будет закрыта. Этому известию обрадовалась моя одноклассница Катя Смолова. Мы с ней общались на уровне "привет", "пока", "как дела". Она хотела прийти в школу в четверг и посмотреть на бабушку-призрака. Когда Катя на перемене объявила своё желание классу, оказалось, что она не одна такая. Собралась компания человек 20. Все желали прийти в школу 15. Кто-то действительно верил в призрака, кто-то наоборот, кто-то просто хотел показать себя храбрецом. Я вовсе не собиралась идти. В призраков я не верила, доказывать что-то не пойми кому не любила. И все же эта бабка меня пугала. Встретить ее ночью в пустой школе... Бррр. Но Максу удалось таки меня уговорить. Не понимая зачем мне это надо, я обещала прийти.
14 Смолова принесла небольшие листочки и раздала их всем желающим увидеть бабушку в школе. На них было написано заклинания изгнания и призвания призрака. Так же она с Викой (ее лучшей подругой) нарисовали пентаграмму в спорт зале и в женском туалете, которая должна была запереть там призрака. (И как их не спалили?) Катя попросила взять с собой соль и побольше, чтобы отпугивать духа.
После школы Макс позвал меня в кино, чему я была несомненно рада. Но расстроилась, когда в назначенном месте увидела Колю. Макс позвал не только меня. Я-то думала это будет свидание, а оказалось просто дружеский поход в кино. Но это еще не самое страшное. Хуже "дружеского похода в кино" могло быть только двойное свидание. А это оно и было. Коля позвал Марину. Она как всегда опаздывала, мы ждали ее минут 15. Когда Марина пришла, дружной компанией мы отправились в кинотеатр. Макс планировал пойти на "Пираты Карибского моря", но из-за Марины мы не успели на сеанс, а следующий был только через 2 с половиной часа. Столько ждать никто не хотел, и пришлось идти на "Город призраков". Фильм оказался очень даже в тему.
После просмотра Макс посмеялся и рассказал про завтрашний "поход" в школу. Коля усмехнулся и сказал, что мы идиоты. (Я была с ним согласна). А вот Марина заинтересовалась этой идеей.
Школу же закрывают не просто так. Значит там и правда что-то сверхъестественное. - растягивая слова проговорила девушка, - А можно мне с вами? Я бы посмотрела на настоящего призрака. Это наверно так здорово. Ну столкнуться с неизведанным. - уже более привычно затараторила она.
Ну никто не говорил, что он настоящий, - заговорили во мне скептические нотки.
Не слушай ее. Самый настоящий там призрак. Пошли. В 21:00 встречаемся у вором школы. Только без опозданий. - позвал ее Макс.
Темнело и пора было расходиться Максим опять провожал меня. Только на этот раз попрощались мы за углом, чтобы Лиза не доставала. Поцелуя не было, даже намека на него. Наверно Лиза его сильно смутила.

В назначенное время у школьных ворот стояла только Вика и я.
Давай подождем еще хотя бы 10 минут, - предложила Вика, - Катя не могла не прийти. Она это затеяла.
Я не стала отказывать, не идти же нам туда вдвоем.
Спустя 5-7 минут подошел Макс.
А кто говорил без опозданий? - ехидно подметила я.
Он ничего не ответил, только улыбнулся. Еще через 10 минут пришла Марина.
Ой. Зрасте. Вы еще тут... Простите. Я ну...
Да, да. Пошли уже, - Вика не стала ее выслушивать. Видим, ей не давало покоя отсутствие лучшей подруги.
Таким составом мы пошли к школе. В здании было тихо. Максим, как единственный мужчина, взломал замок и мы вошли. Внутри никого не было, даже охранник не пришел.
Где-то с полчаса мы тупо ходили по темным этажам. Ничего не происходило. Стало скучно, и мы уже собрались уходить. Спустились с 4-го этажа, прошли раздевалку, и тут... Вика дернула ручку входной двери: закрыто. Подошел Макс и тоже дернул. Один раз, второй, третий: закрыто. С внутренней стороны.
Это еще что? - возмутился Макс, не прекращая попытки открыть дверь.
Призрак... - Марина показала в сторону коридора.
Все посмотрели туда. В конце коридора отчетливо было видно силуэт.
С чего ты взяла. Может, это сторож, - предположила Вика.
Мы тут уже больше получаса тусуемся, всю школу 2 раза обошли, заметили бы, если тут кто-то, кроме нас был, - неуверенно, почти шепотом сказала я.
Ну да, и фигура на мужскую не тянет. - Максим отпустил ручку и сделал шаг сторону коридора, - Эй, вы кто?
Силуэт растворился в воздухе. Я не поверила своим глазам.
Неет... Такого не бывает, - мой голос дрожал, хотя я все еще не верила в сверхъестественное. - вы прикалываетесь.
Мне не ответили, не успели, хотя может и не собирались, в столовой что-то грохнулось, стукнулось и затихло. Ничего лучше, чем пойти туда мы не придумали. Макс зашел в столовую первым, я пошла за ним на негнущихся ногах, смотря в пол. Когда я подняла глаза, увидела несколько перевернутых столов и стульев, осколки стекла от тарелок и стаканов. Марина с восхищением протянула:
Да это же и правда призрак! Жаль, что я не взяла камеру, сейчас бы знали где он.
Ты что совсем ненормальная?! - взвилась Вика, выйдя из оцепенения. - Какой призрак?! Их не существует! Все это выдумки!! А если и существуют, а это не так! то чему тут радоваться?
Марина придумывала ответ, но тут опять раздался грохот, теперь из библиотеки. На ночь ее закрывали, и попасть туда нам не удалось. Марина потрясла ручку, но та не поддалась. За дверью отчетливо слышалось перелистывание страниц и перебирание книг. Вика снова предположила, что это сторож.
Ага, решил почитать со скуки, и заперся, чтобы его никто не беспокоил. - саркастически предположил Макс.
Он старался сделать бесстрашный вид, но у него это не получилось. Когда дверь библиотеки открылась сама по себе, он вздрогну. Я схватила его за руку. У Вики подкосились ноги. И только Марина с интересом заглянула в библиотеку. Там было тихо. Некоторые книги лежали на полу. Вика хотела пойти к выходу из школы, но Марина сцапала ее за локоть и потащила внутрь. Не сильно сопротивляясь, можно сказать для вид, Вика поддалась. Идти одной к входу из школы ей не хотелось (а судя по всему, за ней никто идти не собирался, и она это заметила). Они зашли в библиотеку. Мы с Максом стояли у открытой двери. Я все еще держала его за руку. На какое-то мгновение мне стало все равно на призрака, на то, что мы взломали школу, и, если это и правда охранник, нам влетит по самое не хочу. Мне стало так хорошо. Чувствовать его прикосновения, знать, что он не отпустит, не бросит...
Это блаженное спокойствие продолжалось секунд 15, но мне казалось время застыло. Его нарушила скрипнувшая дверь. Теперь уже я дернулась и еще ближе прижалась к Максу. Это была дверь библиотеки.
Эй, это вы? - Маринин голос донесся из середины помещения.
Не-ет, - Дрожащим голосом ответила я, - я думала это вы...
Наверно ветер, - Максим приобнял меня за талию.
Но сквозняка не было. Дверь качнулась, еще раз. Остановилась в таком положении, что видна была ее тень. И тень от руки... Она держалась за саму дверь чуть выше середины, а остального тело было не видно. Вот тут стало по настоящему страшно. Мурашки пробежали по позвоночнику от шеи до пояснице и обратно. Сердце ушло в пяти. Там оно и осталось, ведь в дверном проеме начал появляться тот самый силуэт. Марина и Вика все еще находились в библиотеке, а мы Максом у самой двери в оцепенении.
Нужно было что-то решать. Просто так стоять и смотреть на нечто не понятное (что, кстати, с каждой секундой приобретало более материальную форму) было глупо. И тут я вспомнила про соль. Я взяла ее, хотя и подумала, что это бессмысленно. Она была у меня в рюкзаке в полиэтиленовом пакете. Не помню как я вытащила пакет из рюкзака и порвала. Но горсть соли уже была у меня в ладони. А в силуэте можно было узнать старуху. Лица не было видно, но я была уверенна - это она. Та, которая наводила на меня ужас один взглядом, та, чьи пальцы я ощущала на своей шее. Вот и сейчас, я знала, что если не кину в нее эту соль, она меня задушит, без тени сомнения и без сожаления, я знала: в ней нет ни капли жалости, только ненависть и злоба. Рука вылетела вред и пальцы разжались. Мелкими кристаллами соль полетела в старуху. По силуэту разошлись мелкие круги и он пропал. В этом момент во мне умер скептик. Все сомнения пропали вместе с растворившейся в воздухе бабушкой.
Все стояли и таращились на рассыпавшуюся по полу соль. Страшно было даже дышать. Что делать никто не знал.
Может пойдем к запасному выходу? - предложила Вика, - Он с внутренней стороны закрывается
А это идея, - Макс немного расслабил руку и дышать стало намного легче, - и закрывается она не на замок, а на щеколду.
Так как это решение звучало действительно не плохо и другого у нас просто не было, мы отправились в спорт зал, к аварийному выходу. Там было тихо. Максим открыл щеколду и толкнул дверь - закрыто...
Да что это такое?! - не выдержал он и со всей силы пнул дверь ногой, немного успокоившись добавил - Как будто с той стороны чем-то тяжелым привалено.
В отчаянье я скользнула взглядом по полу и заметила пентаграмму, которую нарисовали Катя и Вика. Она была прямо у наших ног, а Марина и вовсе стояла в ней не замечая этого.
Эээ... - только и успела протянуть я.
Рядом с нами из неоткуда появилась бабка. На ее лице была гримаса ненависти. Ближе всех к ней была Марина. Старуха метнулась к ней и вцепилась в плечи девушки. Та даже не успела вскрикнуть. Посмотрев вниз и поняв, что они находятся в ловушке, призрак посмотрел на нас, усмехнулся и в секунду исчез. Марина опустилась на колени.
Что это было? - никто не понял, что произошло, но первая спросила Вика
А может ты объяснишь? - потребовал Макс. - Это же вы с Катей нарисовали, и соль сказала Катя взять. Откуда она знала, что это сработает?
Вот именно - Катя. Не я. Что она сказала мне сделать, то я и сделала. И вообще пентаграмма не сработала. Она должна была удержать призрака, а не прогнать.
Марина все еще сидела на коленях, опираясь на вытянутые руки и опустив голову. Ее волосы касались пола и полностью закрывали лицо.
Эй, ты как? - Макс коснулся ее плеча.
Девушка схватила его за руку, вскочила и толкнула его. Он впечатался спиной в стену и отключился. Раздался зловещий хохот. Смеялась Марина, но голос был не ее.
Как долго я этого ждала. - громко и отчетливо прохрипела девушка. - С тех пор, как суеверный директор понял, что что-то не чисто и начал зарывать школу в день моей смерти, стало так скучно существовать. Ходишь во круг школы, ходишь. А тебя даже не замечают! А когда начинают видеть, становится еще обиднее, ведь сделать ничего этим таращащимся надоедливым детям я не могу. И вот пришел день, когда я за все отыграюсь. Спасибо!! Спасибо, что пришли.
Когда до Вики дошло, что это призрак, она потеряла сознание. Я осталась с ним один на одним. Чего ждать от сумасшедшей старухи - призрака я не знала, а она не спешила объяснять, наслаждаясь моей беспомощность. Покидать пределы пентаграммы бабка не собиралась. Либо это ловушка все же сработала, либо ей это было не нужно.
Ну? И что ты смотришь на меня? - снова начал призрак, - Ты и не представляешь, как замечательно ощутить себя. Да еще и такой молодой.
Чего ты хочешь? - не громко, но на свое же удивление спросила я.
Я хочу только одного. Мести!
За что? Мы тебе ничего не сделали.
Вы - подростки - жестокие и безжалостные. Я хочу уничтожить вас всех!
Не все жестокие. Те, что тебя убили, да, они были жестоки. И то, они сделали это не нарочно.
Но над моим внуком они издевались специально, хотели превратить его жизнь в бесконечную череду унижений. Вы все одинаковые!
Вы и сами были подростком. Вы же не были жестокой и безжалостной?
Я уже не помню какого это быть подростком. И не хочу помнить. Да, я не была жестока, но только из-за того, что мне не давали, я была маленькая и слабая, все издевались надо мной.
Так зачем уподобляться им? Отпустите нас.
Неет! - рявкнула старуха, оборвав равный тон разговора.
Не зная, что еще делать, я полезла в карман за листочком с заклинанием изгнания. Начала, запинаясь (почерк был трудно различимый и слова не знакомый), читать. Но призрак меня перебил:
Ну давай! Изгони меня. И убей подругу! - я не поняла, но замолчала, вопросительно глядя на Марину. - Ты что, не знаешь? То же мне охотники. Если изгнать призрака в человеке, то этот человек умрет.
Я, я тебе не верю!
Так проверь! - со злостью, в приказном тоне крикнула бабка в Марине.
Я растерялась. Проверять умрет Марина или нет мне не хотелось, но и старуху оставлять в ней тоже было нельзя. Все зависело только от меня. Мысленно я проклинала Катю. Подбила нас сюда притащиться, а сама не пришла! Думая про Смолову, я машинально комкала листок за ненадобностью. Но опомнилась. До сих пор я обращала внимание только на обряд изгнания. А ведь там еще и призвание есть. Я развернула его. И тут мне в голову пришла гениально - странная мысль - вызвать внука бабки. Даже не разбираясь зачем мне это надо и не станет ли от этого хуже, я начала читать заклинание. Это выходило еще хуже, чем в первый раз. Написанные на изломах бумаги буквы, совсем не хотели читаться Но, как ни странно, оно сработало! (и откуда Катя это взяла?!)
В центре зала что-то ярко засветилось, а когда свет погас, на его месте стоял страшный мальчик темноволосый, старо одетый. Когда его увидела бабка, она отпустила Марину. Девушка упала.
Выпусти, - взмолилась старуха уже куда мяче, - я хочу к внуку.
Все-таки пентаграмма удерживала ее.
А что с Мариной?
Все с ней хорошо. Очнется
Почему я должна тебе верить?
Не должна, но доказать я это не смогу.
Я нарушила целостность пентаграммы. Бабушка вышла, обняла внука и они растворились в сопровождении ярко-белого свечения.
Несколько секунд я простояла в темноте и тишине. Из угла зала послышалось тихое хлопанье. Это Макс.
И давно ты наблюдаешь? Мог бы и помочь. - обиженно сказала я.
Я очнулся, когда ты уже начала читать заклинание и появился мальчик. Ну и страшный же он. Весь в бабушку.
Я... Все зависело от меня... я так испугалась. - из моих глаз невольно полились слезы.
Ты молодец. - Макс обнял меня от этого еще сильней захотелось рыдать. - Ты справилась. Ты спасла Марину да и нас всех.
Какое-то время мы так и стояли, обнявшись. Я никак не могла успокоится. Представляя, что могло произойти, чем это могло закончиться, мне становилось все страшнее. Но тихий голос Макса, ровное биение его сердца и теплые руки прогнали тревогу.
Еще какое-то время я хлюпала носом, потом вытерла слезы, и мы пошли расталкивать Марину и Вику. Они пришли в себя. Все вместе мы отправились подальше от этого жуткого места.
На следующий день в школе все была как обычно, урок шел за уроком. Никто ведь не знал, что произошло ночью, что наши скромная компания избавила всех от надоедливого призрака, а его от мучений. Катя объяснила свое отсутствие тем, что ее надо было сидеть с младшим братом, но ей, конечно, никто не поверил. Как, собственно, и она не поверила рассказу Вике о произошедшем ночью. Ну доказывать что-то Смоловой она не собиралась. Я спросила у нее откуда она знает столько про призраков, но она сказала, что все придумала, хотела посмеяться.
Еще через несколько дней Макс предложил мне встречаться. Я согласилась. Теперь мы официальная пара. Да Лиза была права - дружба у нас не сложилась.

Категория: Привидения

 
<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
25 января 2018 22:07

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
прочитал с удовольствием, несмотря на ошибки - точнее, опечатки типа "маска" вместо "Макс". разумеется, 5. это классическая история о призраках, где есть и человеческая жестокость, и тоскующая душа, и милосердие. и даже любовная линия героев вполне уместна. отличный рассказ!

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
26 января 2018 14:38

Зайчег

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.11.2015
 
Хорошая стори, такую в Топ продвигать надо.
И бабка молодца, дождалась момента, и детишки не сплоховали.
Слишком просто как-то внучонка вызвали - минус рассказа, а в остальном все вери гуд.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 37
  • ICQ: я не знаю
17 марта 2018 06:24

Evil2090666Angel

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.03.2018
 
Мне очень понравилось))) Эта страшилка натолкнула меня на идею фанфика. Круто.
Молодец автор! Пять!

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 70
  • ICQ: --
17 марта 2018 09:07

Nikogda

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.03.2018
 
Воу, круто, и история не кончается смертью гг, как это обычно бывает. Автор, лови 5!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 126
  • ICQ: --
17 марта 2018 13:33

Настя.13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.03.2018
 
Поддерживаю мнение моей подруги Nikogda! 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
18 марта 2018 13:53

Кристина С Неба

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Очень захватывает. Но есть минусы.
Во первых около диалогов надо ставить - (тире). Было трудно читать, непонятно где были реплики. А во вторых «он вздрогну» как-то странно звучит. Может это просто отпечатка.
А так 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: