Страшилка » Привидения » СПЕКТР. Настоящая сущность или Что ты видишь на самом деле

 
 
 

СПЕКТР. Настоящая сущность или Что ты видишь на самом деле

Автор: Death the teen от 3-02-2018, 11:32

23 мая 2016 год.
Когда же на город опустится ночь,
На небо взайдет луна.
Все люди уснут, отбросив все прочь,
Они же - не спят до утра.
Он молча встает, кофе допив,
Идет на работу опять.
Они снова встретятся, взгляд потупив,
И будут о чем-то мечтать.

Дни шли своим чередом и скоро я привык к новой подружке, и мы стали больше времени проводить вместе. Однажды ночью, когда я только пришел и сел за компьютер, Нина материализовалась прямо перед моим столом и как всегда обаятельно улыбнулась мне. Я тогда выключил компьютер и с игривой улыбкой попросил Нину закрыть глаза. Она выполнила, но приоткрыла один глаз и посмотрела на меня. Я тогда сказал ей, чтоб не подсматривала, осторожно взял ее за руку и повел по коридорам родной школы.
Мы тихо поднялись по ступенькам и оказались на третьем этаже возле лестницы, ведущей на крышу. Я открыл ключом замок люка и попросил Нину открыть глаза. Когда она открыла глаза, радужные дуги засветились в темноте незначительным зеленоватым светом, я открыл люк на крышу и полез первым, она последовала за мной. Мы выбрались на крышу. Здесь было достаточно светло, так как солнце только садилось. Я сел на край крыши, свесив ноги, Нина пристроилась рядом и положила свою голову на мое плечо. Немного странное чувство охватило меня, но потом пропало. Мы молча смотрели на заходящее солнце. Когда солнце наконец село и на небе сгустились сумерки, она тихо сказала: "Это потрясающе". Затем встала и сказала: "А ты знал, что я умею летать?".
Она легко оторвалась от крыши и зависла где-то в пяти сантиметрах над ней. У меня от удивления глаза сделались с блюдце.
Нина засмеялась и подлетела ко мне.
- Ну что, готов к прогулке? - с лукавством в голосе спросила Нина.
- Ага, когда вырастут крылья, тогда и спрашивай.
Мы оба рассмеялись.
- Слушай, а ты можешь летать по всему городу?
- К сожалению, нет, только в окрестностях школы, но иногда я могу заглядывать в другие школы. Она горько вздохнула.
- А ты только одна единственная на весь город?
- Нет же, глупый, нас много, но мы практически не показываемся на глаза.
- А что же ты показалась мне?
- Я если честно сама не знаю, просто может ты такой же как я. (На самом деле, она недалека от истины. Сейчас я уже не человек).
- Дима, а можно тебя взять за руку?
- Конечно, а почему ты спрашиваешь?
- Просто, все эти годы я была одна, знаешь, как тяжело быть одному.
- Я тебя понимаю. У меня тоже практически нет друзей.
Мы взялись за руки (у нее рука оказалась холодной). Легко приподняла меня и потащила к спортплощадке, точнее на спортплощадку за школой. Здесь у нас растут деревья в виде небольшой рощи - идеальное место для игры в догонялки и прятки. Я поежился, все же в этом году июнь прохладный. Прислонясь спиной к дереву, я заметил мое любимое явление природы, происходящее в полнолуние: лунный свет проникает сквозь кроны деревьев и создает своеобразную игру, особенно когда по верхушкам деревьев гуляет небольшой ветер. Нина вышла на площадку для футбола, луна осветила ее ладную фигурку и... Я не знаю как передать то, что я увидел. Свет как будто пронзил ее насквозь, словно она была из воды или из стекла. Она повернулась ко мне, видимо увидев, насколько округлились мои глаза в потемках и улыбнулась мне самой обаятельной улыбкой, которую я когда-либо видел спросила: "В чем дело?"
- Ты светишься.
- А ты сам выйди и посмотри на себя.
Я немного подумал и вышел на лунный свет. Нина аж присвистнула.
- Ну, как я выгляжу?
- Как тебе сказать?
- Желательно правду.
- Хорошо, но ты действительно хочешь узнать эту правду?
- Да, хочу.
- Ты, в принципе, остался собой, но у тебя волосы на левой половине головы стали белыми, радужки глаз изменили цвет с карего на зеленый, а глаза стали полностью черные, кроме радужек конечно.
- Что ж, придется мне с этим дальше жить.
- Знаешь, если честно, ты мне даже таким нравишься. Между нами, зеленые радужки глаз тебе очень идут.
Тут я почувствовал, что краснею, но все-таки смог сказать:
- Спасибо.
- Ну что, пошли в школу?
- Пошли.

В школе я первым делом зашел в учительскую и посмотрел на часы, было 3 часа утра. Камеры я выключил еще вечером, так что нас никто не видел. Мы зашли в актовый зал, который был дальше по коридору за учительской. И тут Нина села за пианино, что меня немало удивило, и начала играть. Я никогда не слышал этой композиции и спросил у нее как она называется. Она ответила, что название композиции не запомнила. Музыка была просто великолепной. Приятная, успокаивающая слух мелодия лилась по пустым коридорам школы, и казалось, даже лунный свет на улице застыл. Я подсел к ней и тоже начал сначала робко, но потом все быстрее перебирать клавиши руками. Она уступила мне несколько клавиш, и я начал понемногу втягиваться. Когда играешь на пианино, ты полностью отдаешься музыке. Мы даже не заметили, что начало светать. Летом всегда светает быстро, продержался до четырех и все - уже рассвет.
- Можно я тебя провожу?
- Конечно.
Я дошел до учительской в одиночку. Девушка исчезла. Впрочем, я этого ожидал. Эх, девчонки, только отвернись, а их уже и след простыл. Так, стоп, только не хватало еще влюбиться, а то получится кино с Патриком Свэйзи, е мое.

Категория: Привидения

 
<
  • Публикаций: 29
  • Комментариев: 139
  • ICQ: --
3 февраля 2018 17:28

Death the teen

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.08.2017
 
Извините, но вторая часть слегка задержалась, так как я сдавал сессию. Это продолжение приключений, и невероятных знакомств с нечистью молодого человека по имени Дмитрий, служащего в организации СПЕКТР. Жду комментарий. Конструктивная критика приветствуется.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 59
  • ICQ: 666
4 февраля 2018 06:52

Веселая убийца

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.01.2018
 
Хороший рассказ. Легко читается. 5.

<
  • Публикаций: 29
  • Комментариев: 139
  • ICQ: --
4 февраля 2018 15:53

Death the teen

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.08.2017
 
Спасибо большое, третья часть уже не за горами.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 59
  • ICQ: 666
4 февраля 2018 16:33

Веселая убийца

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.01.2018
 
Понятно

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
4 февраля 2018 22:08

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
круто))) захватывающая история - жаль, что выдается маленькими порциями - я бы охотнее прочитал текст полностью. что же, жду продолжения))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
21 февраля 2018 02:10

xlor.fosfor

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.02.2018
 
Ты очень классно пишешь :з

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: 666
21 февраля 2018 08:15

Адская девушка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2018
 
Прикольно .

<
  • Публикаций: 29
  • Комментариев: 139
  • ICQ: --
8 марта 2018 11:35

Death the teen

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.08.2017
 
Дамы и господа, я закончил эту главу. Скажите пожалуйста, мне писать продолжение или пока остановиться?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: