Старуха

Автор: Original от 18-01-2012, 00:46

Ночь, тишина, спим с женой... Просыпаемся от громкого звука, не поняли что это было, но оба проснулись резко, с испугом. Лежим, молчим, шёпотом обсуждаем... ну, естественно, жена меня выпнула из постели, сходи мол, разберись... Ну нехотя попёрся я на обход дома. Всё было тихо, в ограде нет никого, дома всё на месте, ничего не падало. Заснули.

Через часа два такое же кино, но на этот раз я уже отчетливо слышал шум и знал примерно откуда он. Жена в панике, я пошел в соседнюю комнату на разведку, шум был оттуда... Проверил - все опять в порядке, но сам понимаю что ни хрена не в прядке, стою, жду, очкую...

И только я собрался выйти из комнаты, как почувствовал чей-то взгляд на себе, чьё-то присутствие в комнате. Медленно оглянулся, но никого не было. Чувствую холод по ногам... Подумал окно открыто, надо закрыть. Подошел, отодвинул шторки и, подпрыгнув до потолка, как заору! На меня с улицы пялилась большими белыми глазами какая-то старуха! Видок у неё был такой страшный, как будто она месяца два назад померла.

От моего крика заорала жена в комнате и стала звать меня. Я не помню как вылетел из комнаты и с дикими шарами бросился к жене, пытаясь ей объяснить, что я там видел. Она от страха в слёзы, я пытаюсь её успокоить, но сам в панике.

Через 10 минут мы успокоились и я пошел опять на обход, прихватив с собой молоток. Обошел вокруг дома, постоял в ограде, нервно покурил, весь продрог, дело кстати зимой было. Пришел к жене, сидим обсуждаем... И жена спрашивает меня, нашел ли я там следы, меня как осенило, ведь под окном, где она стояла, не было ни одного следа, а ведь там сугробы по колено.

Чтобы убедиться в этом, мы пошли выглядывать следы в окно, но ничего там не обнаружили. Я был в недоумении и стал загоняться по этому поводу, жена на измене и опять в слёзы. Я её еле успокоил. Время уже к утру было.

Днём мы с ней поспали немного, так как ночью не удалось. И вот снова ночь, нам уже не спится, сидим у телика, всё классно... И вдруг в доме отключается свет. Я пошел смотреть пробки, но там всё в порядке. Прихожу в комнату, жена сидит на диване, я ей сказал что с пробками всё в порядке и пошел на кухню за фонариком и свечами. Захожу на кухню и натыкаюсь там на жену, она тоже искала свечи - я опешил. Ей говорить не стал, стою думаю что делать, ведь в комнате-то я четко видел её, хоть и света нет, а она тут...

Взял фонарик, она свечи и пошли в гостиную. Я иду и молюсь чтобы там не было никого, ведь если жена увидит кого-нибудь, то может и умереть, ведь у неё сердце больное. На диване никого не оказалось.

Только мы расставили свечи, как вдруг включился свет. Мы как следует поругались, вспомнили наше правительство добрым словом и начали готовиться спать, забив на всё. Но я-то видел кое-что и мне по сравнению с женой совсем было не до сна... Я долго лежал и думал над всем этим, и начал догадываться почему нам так дёшево достался этот дом: бывшие хозяева знали, но не сказали нам, что здесь происходят такие вещи. Скорее всего это призрак неупокоенной души. Лежал долго и не заметил как заснул...

Проснулся я от жуткого холода, жена спала ко мне спиной, я укрыл её ещё одним одеялом и пошел покурить на кухню. Ко мне на кухню пришла жена и спросила: почему я её отнёс в гостиную на диван, так как она засыпала вместе со мной в нашей спальне? Я ей объяснил, что этого не делал и что сам лично укрывал её в спальне недавно одеялом.

Мы оба сильно удивились и пошли в спальню проверить кого это я там укрывал, было странно и смешно от этого непонимания, скорее всего, это была просто истерика...

Я открыл резко дверь спальни, жена была за спиной у меня, и - о Боже! На кровати лежала та самая бабка ужасного вида со страшным взглядом. Мы заорали от испуга и ломанулись в гостиную, включили свет и стали звонить в милицию. Там нас отматюкали и сказали, что бухать меньше надо. Истерика продолжалась долго. В итоге я вызвонил пару своих друзей и объяснил им всю ситуацию, толпой обследовали весь дом, но ничего не нашли...

Жена категорично мне сказала, что больше ни ногой в этот дом, и уехала пожить к своей маме, пока я не разберусь с этой чертовщиной. Я вызвонил бывших владельцев этого дома и спросил с них - они сказали, что ничего не знают, но в их разговоре чувствовалась тревога - я понял, что они врут... Как выяснилось впоследствии, они тоже были жертвами, как и мы, в этом доме, но ничего поделать не могли и продали по дешевке этот дом нам... У дома явно было не очень хорошее прошлое...

На следующий день я вызвал на дом священника, чтобы он освятил наш дом. Придя, он с порога сказал, что дом нечист, здесь тяжело находиться, и посоветовал мне переехать. Я же в свою очередь посоветовал ему делать свою работу и чтобы претензий не было у меня потом к нему. Он освятил дом, я ему заплатил и мы попрощались. Я успокоился немного, проверять мне не хотелось, но выбора-то не много...

И вот снова меня ждёт одна кошмарная ночь. Теперь я один. Для храбрости я прикупил себе немного алкоголя, так как понимал, что спать не буду и сидел тихонько распивал перед телевизором пивко и наслаждался тихим вечером...

Вырубился я незаметно, после 6-ой бутылки пива.. Проснулся я от того, что захотел в туалет. Стоя в туалете, я услышал стук в дверь, я подумал - может жена соскучилась. Но рано радовался... Подойдя к двери, я посмотрел в глазок, там стояла жена, но какая-то странная: лицо было словно стеклянное, застывшее какое-то.

Я открыл, обрадовался, начал спрашивать, почему передумала, на чем добралась, ну всё как положено мужу, на что она мне ответила не своим голосом: "Я спать пошла". Я ещё подумал, что может она простыла... Не помню, как заснул, проснулся утром от телефонного звонка, поднял трубку, а там жена мне звонит, спрашивает как дела, почему не звоню ей. Я спросоня ещё не въехал, задал первый попавшийся вопрос: "Ты где?" - она мне ответила, что у мамы...

Я чуть не поседел! Я даже в комнату заглядывать не стал, даже не помню открыл ли я дверь или так вынес её. Отбежал я от дома метров 30, остановился отдышаться и понять, что происходит, а на меня из дома старуха седовласая опять смотрит, но на этот раз я на улице был... Я понял, что я вчера ночью впустил её обратно в дом, после освящения дома, у меня больше не оставалось сомнений, что это привидение и возвращаться туда я не собирался...

Вот так я стал свидетелем необъяснимого. Вскоре мы продали этот дом, по той же цене, что и купили. А через полгода где-то дом тот сгорел вместе с семьёй, в нём живущей, их трупы были обнаружены в кладовке. Говорят, что они оттуда выбраться не смогли, но я-то знаю с кем они не поделили этот дом. В ихней смерти я чувствую себя виноватым, но стараюсь скрыть это за толстой маской безразличия...

Категория: Привидения

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 56
  • ICQ: --
18 января 2012 08:09

kir_ne_bulichev

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.11.2011
 
Видел на другом сайте, но история моя любимая)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
19 января 2012 15:24

Эмоциональная Кровопийца

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Клёво! Но списывать нехорошо! Я тоже такую видела!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
21 января 2012 13:34

Просто человек

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
даааааа...... можно фильм ужасов снять!!!!!

<
  • Публикаций: 29
  • Комментариев: 135
  • ICQ: --
28 января 2012 16:20

wika alina

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.01.2012
 
я сижу читаю и шарахаюсь от каждого шороха

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 147
  • ICQ: --
28 января 2012 16:41

BlindThar

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.01.2012
 
Rise of "Russian Supernatural" ))

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 147
  • ICQ: --
28 января 2012 16:42

BlindThar

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.01.2012
 
Чур этот эпизод будет так сказать пилотным))

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 147
  • ICQ: --
28 января 2012 16:46

BlindThar

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.01.2012
 
вспомнили наше правительство добрым словом
------------------------------
Это моя любимая строчка в этом рассказе

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 147
  • ICQ: --
28 января 2012 16:49

BlindThar

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.01.2012
 
Дина Винчестера звать надо было.

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 214
  • ICQ: --
11 февраля 2012 14:25

Nevelina

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.01.2012
 
Классный рассказ!

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 362
  • ICQ: --
14 марта 2012 20:15

таня

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2012
 
клёво! реально крутой рассказ

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
17 апреля 2012 14:22

Вика

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Прикольный рассказ вначале по угарать можно)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: ------
2 июня 2012 16:36

Чёрный Ангело4ек

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.06.2012
 
страшновато! для храбрости кота взяла))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 27
  • ICQ: --
11 июня 2012 20:53

ПРИЗРАК КУКЛЫ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.06.2012
 
Страшно мне блин... Хорошая история)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 40
  • ICQ: 550440244
5 февраля 2013 00:56

Martha

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.02.2013
 
Очень жутко было, когда читала!!! Одна из самых страшных на мой взгляд! Изложена хорошо, простой язык уверяет в правдоподобности. люблю такие истории. но как я поняла плагиат, поэтому, к сожалению, без оценки!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
23 декабря 2013 19:33

dikova

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.05.2013
 
обожаю её :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
23 декабря 2013 19:35

dikova

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.05.2013
 
бе


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: